Почему возникают отеки?

Марго Майер
Думаю всем хоть раз в жизни проходилось просыпаться с отеками или же они возникали в течение дня. Давайте сегодня немного поговорим на эту тему и выявим несколько правил как их избегать или свести к минимуму.

Отеками называют скопление жидкости в любой части тела. Чаще всего она возникает в нижней части тела из-за того, что большую нагрузку несет именно она.

Я не буду углубляться в тему медицины, болезней, мы возьмем только те факторы, которые напрямую связаны с нашими действиями в течение дня.

Единственный здоровый вариант того почему могут возникать отеки, так это после тяжелых физических нагрузок или долго стояния.

Чаще всего отечность появляется у женщин, они к ним склонны больше чем мужчины. У женщин отечность может возникать при длительном ношении обуви на высоком каблуке или платформе. Возникает эта отечность из-за неестественного расположения ступни, из-за этого ухудшается циркуляция крови в ногах, что приводит к застою жидкости. Так же происходит при ношении узких туфель и обуви с плоской подошвой.

Бывают факторы, которые от нас не зависят, например, увеличивается отечность в жару, в душном помещении, на большой высоте и при беременности.

Отеки можно определить по следующим критериям: Они мягки, симметричны и расположены на лодыжке или ступне. При надавливании на отек он мгновенно исчезает. После отдыха они проходят.

Если у вас именно такие отеки, то следуя этим правилам, вы сведете их к минимуму.

1. После 18:00 сократить до минимума потребление жидкости. Чаи, соки, кофе, вода – всё это лучше убрать до следующего утра.
2. Солеными блюдами тоже не стоит увлекаться. Большое количество соли приводит к застою жидкости.
3. Алкоголь тоже удерживает жидкость в организме. Я не говорю о том, чтобы его вообще убрать, просто свести к минимуму.
4. Обувь, должна быть по ноге, комфортной при хождении, стоянии и других действиях в течение дня. Не должна передавливать ногу, а так же брать обувь на размер больше тоже не стоит. Естественно, если на работе обязательное ношение каблуков, то можно купить обувь с более удобной колодной и меньшим размером самого каблука. Выход всегда можно найти, особенно если встает вопрос вашего здоровья.

Моя группа ВКонтакте: https://vk.link/psychologsex