гл 14. 2015-й пора Пробуждений, или...

Смоленюк Сергей
                14

               Повеселевший - от услышанной истории Смелов  прибыл в каюту.                Приемник на стол, сам на стул - мысли по обстоятельствам.
           - Действительно хорошо, - думал командир, -  что происходят подобные встречи. И ветеранам – мы обязательно поможем!
Вот тут, его внимание и переключилось на стоящий сверху - на полке, двадца-ти пяти сантиметровый макет: уменьшенную копию подводной лодки из про-шлого века.                По правде говоря: то было его детище.                Дмитрий давно полюбил мастерить. В свободное время - на берегу точил де-ревянные детальки, склеивал и красил.                Так подрастающего сына дома ждали самоделки: “Т-34”, “Ил-2” и “Щука” - под-лодка из серии “Щ”. А пока базировались на Севере, Дмитрий смастерил ей пару - “Катюшу”.
             - Да уж, – продолжал тему командир, – раритеты и герои прошлого с нами.                И это прекрасно! С таким прошлым – и в будущем светлее.                Поскольку главное - не забывать о своих!
Вскоре – и точно по расписанию  принесли ужин.                Смелов редко кушал вне кают-компании, но сегодня решил… чтобы взяться за радиоприемник; который, по-хорошему притягивал. В общем, спать не хоте-лось, да и руки почесывались. Приступил.                Первым делом, командир прикрутил отпавшую наградную чеканку. Благо выну-тые временем саморезы, по-прежнему ожидали в металле.                С ней прибор не казался каким-то далеко-неестественным; а стал походить на музейный экспонат, которым вообще не обязательно работать. Но Смелов хотел докопаться – а вдруг повезет? Включил…
Одинокая и немая бегала бледно-розовая стрелка: от самой Вены до дальне-расположенного Хельсинки. Динамики молчали; множество диапазонов и трех видов волн, явно оказывалось недостаточно.                Тогда глаза командира остановились на питающем проводе, дергая и покручи-вая который Смелов наконец-то услышал ожидаемое: долгожданный треск.
               - Точно, молоток Глав.мех, - очень громко воскликнул Смелов, оглянув-шись на дверь от бурной реакции.                Дело было в проводе. И он снова нашел положение, при котором тот получал удовольствие; вследствие чего, вредному – в связи с прожитыми годами прибо-ра электричеству не оставалось ничего как подчиниться: с легкостью попасть внутрь. А от этого благодейства, аппарат характерно благодарил:                - Ч-ч-ш!!
Однако далее - пощелкивая тумблерами, чего-то большего офицер не добился; понимая сей факт за возможную неисправность антенны.                Приемник по-своему подтвердил - обиделся, на не самого опытного электрон-щика; потому что следом, опять замолчал.                Как только не крутил Дмитрий снова постаревший провод – без изменений.
            - Ладно, – решил Смелов, спуская прибор под стол:                - Раз был живым, тогда так и будет. Сделаем!!
   Это правда. Любой подводник с “Ростова” может подтвердить: у командира  золотые руки.                И когда удавалось по службе оказаться в его каюте; незаметно, а на самом деле – для Смелова очень красноречиво, вошедший осматривал макеты военной техники, наблюдавшие за людьми – гостями, с самой верхней точки.                Причем если позволяло время, Дмитрий Владимирович охотно рассказывал о редких фактах из жизни оригинала. В общем, когда задумывал собрать подлод-ку серии “К”; также приобрел пару книжек.                Сейчас же, вспоминая прочитанное в них  - проглотив ужин, стал раздумывать:                Какая это “Катюша”? № 21, № 22 или № 23?                Подразумевая: если подписать модель “К-21”, - станет памятью Краснознамен-ной лодки Николая Лунина, что в одиночку атаковал “Тирпиц”.                “К-22” - будет прообразом “Гвардейской” лодки Виктора Котельникова; раздев-шего в январе 42-го, готовящихся в очередной раз наступать на Мурманск гор-ных стрелков. Ну а если “К-23” Владимира Потапова, что атаковала важный вражеский конвой и в неравном бою погибла; станет последним приютом и “Обеспечивающего” Комбрига. Будущего героя Советского Союза Магомеда Га-джиева.
              - Да, - Смелов мысленно снимал с себя шляпу, перед всеми воевавшими за Россию воинами.               
            - Уважаю и беру пример. Знайте: мы чтим погибших и чудом выживших. Спасибо Вам всем!
Вот с таким настроением он достал из полки новую из еще непрочитанных книг, лег в постель и сладко зевая шепнул:               
             – Одно не понятно: неужели немцы забыли, что Русь не завоевать? Со-всем не учат историю…
Опосля проглоченных: первой и второй страницы, подложив под щеку правую, с все теми же любимыми часиками руку заснул. В тишине оставался нерабочий приемник, сверху - подлодка серии “К” и раскрытая на столе документалистика с осовремененной фотографией: поворачивающего из-за живописных холмов солнца; кстати под ним, на когда-то бело-черном снимке выделялся наклонный зеленый ковер...
   Прошел день. И следующие - перед сном прочитанные страницы, словно вос-пользовавшись оптической функцией “Зум” на фотоаппарате; в общем, кар-тинка с книги начала приближаться. Поэтому, спящий Смелов  смог рассмот-реть гористый ландшафт поподробней.                Хотя, ничего особенного - на первый взгляд в нем не было. А было вот что:                снизу - разделившись на кучки по интересам, раскачивающиеся сосны на скло-нах; над ними - подтягивающее за собою растительность, направляющееся солнце в зенит...                Тем более что ночная, большая и щедрая туча – поделившись жизнью ушла. Так что попутный процессу фотосинтеза кислород, улучшающий и без того хру-стальный воздух места, ставил очередной количественный рекорд. Отсюда и немногочисленные коровы, живущие и жующие с аппетитом посчитали:                Добрая жизнь!
   Вероятно чем-то это было подслушано; и отталкиваясь от противного, следствие - решение изменить их мир, принято.                Так, на пути полезного света возникала невидимая - для живущих преграда:               превращающая не подозревавшие ласковые лучи, в завышенные порции уль-трафиолетового излучения.                Доставалось: травинкам, деревьям, животным - что интуитивно забеспоко-ившись, задвигались по склону в поисках укрытия – ну, или хотя-бы маломаль-ской тени. Но видоизмененное солнце продолжало процесс подмены: поворачи-ваясь к земле другой, своей жестокой стороной. Ведь с нее – иной и неизведан-ной, а значит потусторонней, привычней бить по живому. Поэтому, с чьей-то не божьей помощью, оно превращалось в темнеющий солнцеворот...
   От этого - даже во сне, командиру современного подводного крейсера стано-вилось неуютно и неприятно.               
           - Что за видение?! -  омрачился Смелов.               
          - А ну, отставить мистику! – привычно приказывала русская душа.
Пока неизвестно, услышал ли кто мысли человека с планеты Земля в глобаль-ном смысле, но они сработали: пропал рыжий солнцеворот, принимающий в се-бя черное - фашистскую свастику. Взамен, в сон снова входили мило-природные, будто даже притворные пейзажи.                Попросту они – как оказалось, и принадлежали окнам тех нескольких, невысоких зданий; расположившихся анклавом на знаменитой Альпийской возвышенности. Еще подтверждалось, что большая часть пространства - вокруг этих, чуждых природе домовладений; на разных уровнях дополнялись узорами цветастых родственников: розами да шиповником.                Однако главное – о чем уже заподозрил Смелов: здесь витал дух зла, коричневой заразы и вероятно самого слуги Дьявола.
 Но обо всем по порядку: вообще-то, эту гористо-баварскую местность звали “Оберзальцберг”. Всегда “Оберзальцберг!” Вот только теперешний владелец вновь выстроенных тут конструкций придумал иное:                “Орлиное гнездо Бергхов”.                В подтверждение вышесказанного - чтобы не перепутать время, повсюду ви-сели флаги - копировавшие тот, уничтожающий мир солнцеворот...                Собственно говоря, так Гитлер и спланировал, принимая на вооружение свой символ нацизма: Уничтожать иное!
Но в тридцатые-предроковые, основа этих античеловеческих планов Германии профессионально скрывалась. И высокопоставленные западным обществом гости попадая в его “Бергхов”, встречали радушного и гостеприимного усато-го человечка. Которого считали неплохим дизайнером, художником и эстетом; а не тем, кем он фактически являлся: кровожадным диктатором, погубившим к этому времени уже сотни тысяч душ: из Германии и Восточной Европы.
Агитпропаганда фашисткой машины теперь не катилась по непроторенной дорожке, а давно летела, покоряя один автобан за другим. Поэтому Гитлеру оставалось только любоваться этим самым видом - с фотографий природы в книге у Смелова; периодически позируя прессе. Поскольку положительное мне-ние о нем - давало, дает и будет давать безграничные финансовые возможно-сти нацистскому правительству.                Да, Адольф Гитлер теперь не был бедным; сам оплачивал содержание  ансам-бля и конечно свою многочисленную свиту – как без нее: в гостевом доме “Hoher G;ll”,  внушительную часть помещений занимал аппарат рейхсляйтера Борма-на. Там же жили  личные адъютанты фюрера: Отто Гюнше и Фриц Даргес.                По особенному выделялся и так называемый Чайный домик - “Кельштайнхаус”; построенный на одиноком выступе горы “Кельштайн” над “Берхтесгаденом”.
Ох, до чего же гордились гитлеровцы его высотой: почти в две тысячи метров; и тем, что добраться можно было только по крутой горной дороге.                На этом фоне: различные хозяйственные постройки, гараж и солярий - были иностранным гостям непритягательны. А ведь в стороне стоял еще “Дом приёма молодежи”; отдаленно напоминающий барак фашистских  концлагерей. Хотя молодым и ничего не знавшим о них поклонникам Гитлера, он нравился.                Причина проста - исключительность места, многократно подчеркивалась гер-манскими лидерами, застраивавшими соседние окрестности своими домами.                В этом стремлении: и на отдыхе быть ближе к кормушке - своему фюреру; ни-чего сверхестественного для запада нет.
Немецкое общество знает: поспособствовал заселению идейный вдохновитель и Рейхсляйтер Борман. Верный самому себе – главному выгодоприобретателю, сначала Мартин приказал территорию зачистить.                Не покупать же участки у настоящих собственников?                Так, большинство старинных  домов сровняли с землей; а следы несговорчивых хозяев затерялись в кабинетах гестапо.                Нововозведенные административные здания, казармы “СС”, огромная теплица, экспериментальная свиноферма, гостиницы для высокопоставленных посети-телей и прочая, в том числе для обслуживающего персонала; небезоснова-тельно утверждали - истинные хозяева не вернутся. Никогда не вернутся…
      Вот только нацисты продолжали считать главной достопримечательно-стью Чайный домик; а фюрер не особо радовался подарку - за всё время суще-ствования, посетит не более 20-и раз.                Во-первых, неуютно себя чувствовал в условиях высоты и разреженного возду-ха; во-вторых, сильно сомневался в безопасности  доставляющего внутрь лифта.
                - А вдруг, в установленный на крыше механизм лебёдки ударит Бог - молния? – эта мысль периодически всплывала в давно не принадлежащей Гит-леру голове.                Ну а то, что “Кельштайнхаус” самый дорогой подарок на День рождения в ис-тории; еще раз подтверждает очередной факт недальновидности фашизма.               
Далее, Смелов видел большую автостоянку, откуда по облицованному мрамо-ром туннелю частые гости попадали в тот самый - разукрашенный роскошью лифт; стремительно доставлявший на умопомрачительную высоту.
Смелов посмеялся во сне  - он уловил связь:               
          - Игла в яйце - яйцо в утке, утка в зайце -  заяц в сундуке; а сундук тот - на высоком дереве…                Тоже мне, бессмертный нашелся, - додумал наш подводник, расшифровывая намек Гитлера: свое сходство с Кощеем бессмертным. Бессмертным(!).               
            – Ничего, мы и того давно победили и не так давно этого, - говорили гу-бы спящего.
Только не знавший пока этого фюрер, хвастался “Гнездом”:               
           - Этот камин - из красного итальянского мрамора; подарок  Муссолини.
Действительно, не закрывающие своих капиталистических ртов заокеанские гости видели, что и в инженерном плане “Кельштайнхаусу” было чем удивить:                Необычная - для тридцатых двадцатого века полностью электрическая кухня. Правда её никогда не использовали по назначению - все угощения  готовились в городе; а здесь: на вершине – только разогревались.                Все полы в здании имели электроподогрев, причём топить начинали за пару дней до прибытия делегаций.                Были и другие нововведения - со всего мира; о которых не знал и сам фюрер. Главное, что понимал диктатор:                - Здесь – подальше от человеческих глаз, мне лучше работается. Могу в любой момент поговорить с…  “Ним”.
        Однако сегодня, сидя в кресле дома “Дипломатических приёмов”, Гитлер бездельничал.                Стратегические планы были давно придуманы; их цели и задачи розданы ис-полнителям. Так что оставалось одно: ждать, консультируясь на периодиче-ских спиритических сеансах.
Начисто сбросив с лица все эмоции, от чего единственная глубокая морщина на лбу превращалась в мелкий ручей; в главную залу вошел личный адъютант Даргес.                И добравшись до дивана – куда успело перекочевать тело фюрера, холодным голосом доложил: - Прибыл рейхсфюрер “СС”: Генрих Гиммлер.               
           – Что?! А да, зовите, давно ждем, - Гитлер раскрыл полузакрытые глаза, выпучивая на бедного Фрица.                В такие моменты прислуге казалось, что хозяин заглядывал внутрь.                Вот не выдерживая проницательный взгляд - подобно неугодной мухе, спасав-шейся от преследования, адъютант вылетел в дверь.
Напомним, фюрер часто предавался мечтаниям. И когда в такие интимные минуты прерывали, обязательно срывался. Только сейчас на это не было вре-мени.                Просто приземлившегося неподалеку  - на специально построенном летном по-ле гостя, уже доставила специально обученная охрана. А этих фанатиков даже он - начальник “СС” недолюбливал.
“Не вошел, а влетел” - подумал Адольф. – Это значит, новости стоящие.                И громкое приветствие не заставило себя ждать:               
           - Х… Приветствую Вас всем Берлином.                Отличные новости. Хотя, я прошу прощение за опоздание... самолет, - при-знался Гиммлер, протирая повторно запотевающие очки.
            - Не важно,  - раздражительно отреагировал хозяин, - Давайте начнем.                Вам была поставлена конкретная задача: План онемечивания на захваченных землях.               
           - Так точно. Наше ведомство выработало план колонизации, который учитывает все Ваши ранние наработки. А именно, таких областей:                Данциг-Западная Пруссия, Вартская и Верхняя Силезия, Юго-Восточная Прус-сия, а также Богемия и Моравия, Эльзас-Лотарингия, Верхняя Крайна и Южная Штирия.                Вы правы - пора объединить в общее дело. Это положительно скажется на об-новлении территориальных воинских карт; для расчета будущих экспансий.
Глаза фюрера блеснули, когда он вновь открыл рот:               
          - Ну вот, другое дело. Подробнее, мой друг. Я хочу насладиться моментом.
         - Только разрешите сперва ознакомить Вас с результатами вернувшейся экспедиции... с Тибета? - заманчиво предложил гость.
Адольф подскочил как ужаленный, с радостью потирая руки:               
           - Ну, наконец-то. Есть результаты?!               
           - Более чем, - похвастался Генрих, смотря своими страшными – увели-ченными в очках глазами.                И открывая принесенные весомые папки, стал прочитывать выборочные фра-зы - передавая бумаги фюреру:               
            - Есть: подробный анализ и принципиальные схемы по управлению тол-пой, подсмотренные у тибетских монахов.
Его взгляд повторно замер на Гитлере, опять почудилось: обычно, привычно-тлеющие, и изредка разгорающиеся с новой искрой глаза фюрера явно меняют цвет: с красно-коричневого адского свечения, на подводно-ледяной.
            - Составлено пособие, состоящее из слов, звуков и характерных движе-ний, гарантирующих нужную реакцию масс, - продолжал главный “СС” - овец.
            - Вовремя. Толпу лучше держать “незрячей”.                А то появляются вольнодумцы. Откуда? Вы кажется обещали всех убрать…                В итоге, мне приходится увеличивать давление; поскольку “ему” одних моих ре-чей недостаточно.                Но ничего, с проверенными тибетскими наработками, я выйду на новый уро-вень в подчинении.
            - Так точно, мой фюрер, - согласился гость, боясь переспросить: Кто это? С кем этот ревнивый Гитлер, разделяет наш успех?
Короче говоря, Генрих Гиммлер и раньше был начеку с предводителем всех арийцев. И будучи очень неглупым человеком, понимал: только рядом с ним, бу-дет хорошо обеспечен. А поэтому, старался не замечать, что человеческого - если так можно еще выразиться об Адольфе Гитлере; в нем оставалось все меньше.
              - Итак, - зачитывая, Гиммлер демонстрировал на себе  Тибетское пси-хологическое оружие:               
             - Когда Вы жестикулируете, а затем складываете - вот, - он свел свои руки на груди.                -  То это не совсем правильно. По правилам - нужно не в стороны поднимать локти, а вместе энергично сводить. Видите - как я.                Именно так делает великий магистр Тибета, во время основных ритуалов. И у него(!), стопроцентная покорность.
            - Да-да, - Гитлер попробовал повторить, -  хорошо, я потренируюсь.
Гость засчитывал далее:               
            - Поднятая вверх рука толпы, это беспрекословное подчинение. Можно заставить еще прыгать на месте… одновременно  кричать какую-то глу-пость. К примеру: Кто не прыгает - не нацист! Кто не прыгает – не нацист.
На что, главный самец “Гнезда” возразил: - Не мне, а ему. А попрыгать одно-временно всем, это хорошо…               
 Гиммлер опять не все понял, но продолжал:               
              - Основной упор сделаем на многочисленные парады - как символ народ-ной энергии.                В Тибете, подобные парады проводятся не одну сотню лет.               
Он решил похвастаться:  - Наш “СС” - овский лозунг: “Да здравствует - смерть!” -  тоже был взят из тибетских заклинаний.                Там практикуют соглашение со смертью, предусматривающее поставлять вместо себя других жертв.
              - Также надо,  - приблизившийся фюрер заглянул в очки СС-овцу; и не стал объяснять суть Венского договора.                Но тот, поняв что эта тема интересует, выжимал последующие дивиденды:               
            -  Я думаю: чем больше жертв; тем дольше хватит жизненной силы. Ведь использующие такой принцип монахи живут вечно…                Пожалуйста, просмотрите документы, - он передал все бумаги.  -  Тут все по-дробно описано.                А пока продолжаем изучать языческие ритуалы; так что все стоящие нара-ботки - повышающие легкость в управлении толпой, будут на Вашем столе.                Все равно никто не узнает, что Вы пользуетесь психологическим оружием.
Гитлер был с ним и не с ним. То есть, по-прежнему стоял напротив; но все от-четливей пропадал духом - оставаясь по ту сторону.                И через такое - очередное свое “не существование”, выдал:               
          - Да, ему требуется больше жертв. Верно…
Гиммлер помолчал. Но затем, напомнил старую просьбу:               
             - Я же просил: нужна еще одна экспедиция в пещеры Кавказа.                В СССР очень много сакральных мест.
            – Обещаю,  мы получим такую возможность: когда завоюем большинство советских земель.               
            - Скорей бы!  – мгновенно поступил ответ.
              - Да-да, - незаметно для самого себя, запевал Гиммлер:                - Профессор берлинского института аграрного хозяйства  Конрад Мейер и начальник штаба по укреплению немецкой народности работают над завер-шающим вариантом плана “Ост”. Утвержденные сроки будут выдержаны.
Гитлер остался довольным: в нутре главного нациста сварился дьявольский суп.                Все, что попадало через органы: уши, глаза и нос; превратилось в убийствен-ные ингредиенты - кровь и  плоть виновных только за то, что родились други-ми: со своей историей, языком и культурой.                А для аппетита, который как известно приходит во время еды; чтобы выра-щенные гиены не боялись убивать беззащитных гражданских с будущих оккупи-рованных территорий; перчинкой или чесночком в этом супе плавала воля Дья-вола.                Вот переварив – расщепив и впитав в себя это зло, фюрер выстрелил дублем:               
              - Но я бы назвал так: “Победная борьба против русскости и азиатско-сти” мира.                Хотя, и короткое название “Ост” сгодится.
          - Просто, так будет меньше вопросов у исполнителей, - поддакнул Гимм-лер.                               
         – Хорошо, только нужно спешить.                Передайте Мейеру: Он получит любое финансирование, - Гитлер покривил гу-бами.
            - Будет исполнено, – отреагировал глава “СС”. И желая примерить на себя: “Любое - безграничное”, доставал из портфеля новые - сложенные листы ватмана.               
            - Схемы и финансовый анализ плана “Ост”.                Помните, как говорил наш Гетте – “Главное в деталях”.                Вот расчеты и подтвердили то, что Вы обещали:                За новое мироустройство планеты, заплатят идущие под уничтожение...
Со своим девизом: - Не суждено жить, так зачем владеть? – Генрих Гиммлер - словно крыса, зашевелил острым носом.               
         - Вновь похвально, - причмокивая от удовольствия, Гитлер рассматривал предоставленные образцы вверх ногами.
Однако Гиммлер подвывал больше:  - Видите, как математически точно дока-зано “Превосходство германской расы”.                Все это так логично: Низшие расы не будут существовать - потому что есть Мы. А рядом с дубом, яблоня и береза не вырастет.
           - Превосходно мой Freind. Но вспомните, когда я впервые об этом загово-рил! - покровительственно хвастался фюрер.                У Гиммлера была неплохая память, вспомнил: он нес тогда огромное знамя по Мюнхену. Рядом шел генерал Людендорф, в своих кошачьих усах…               
Помнил Гиммлер и как перешептывался с будущим фюрером: Что когда-нибудь, придётся ограничить количество наций. Немецкий порядок!!                Точно так, как хотел сделать Тевтонский орден в 13 веке.                Великий Александр Невский спас тогда Русь.                Поэтому и сейчас, всей правды вспоминать нацистам не захотелось: как побе-жали вскоре с площади – выбросив стяг в канаву; вытирая об одежду - словно от мазута замаранные им руки. Это был 1927 год.
Гитлер продолжал сегодняшнее:               
           - Я подписал Указ о присоединении к Третьему рейху польских земель. Займитесь ускоренной колонизацией; поскольку сами поляки за всю историю ничего путного не сделали. Лишь закапывались в славянской грязи.                Как же это? - он промолвил:  - Рече Посполито...               
          - Они столько раз нападали на русских, а в итоге, всегда проигрывали. Потому что слабаки. Я покажу, как надо воевать…                А пока, отразите в конечном варианте “Ост”:                Монополия Рейха распространяется на все захваченные земли...                Из всех местных светловолосых младенцев, путем индивидуального отбора и селекции…, оставляем жить только схожих с арийскими чертами.                Взрослых – по шкале пригодности: на работы в Германию или убрать…
           - Так точно, мой фюрер. Массовое уничтожение давно опробовано. Набран штат, - заверил Гиммлер.               
           – Заканчивается тридцать девятый, а мы еще и половины не сделали.., -  Гитлер снова становился рассеянным, с глазами смотрящими в никуда.
С большим трудом, Генрих разобрал только:               
              - Конечный – 13 год договора. Пан или пропал.                А если пан -  остановиться, перестанет течь Время… И превратившись в ла-вину, накроет землю. Только ковчега – спасшего в тот первый раз Ноя, ни у ко-го кроме нас нет!!
Дождавшись, пока глаза Гитлера вернутся, гость напомнил:               
            - Мой фюрер, если разорить земли до Урала, то проживающие там остатки населения СССР сократятся естественным образом. И тогда ничей-ное жизненное пространство, мы законно припишем к Третьему рейху.                Ну а вложив средства и материалы, отобранные у этих народов; быстренько превратим в арийский рай...
             - Тихо, - неожиданно крикнул испуганный Гитлер, повелевая сделать па-узу, - заслышав стук в дверь.                С ним вошел адъютант и привел новых гостей, в соответствии с запланиро-ванным временем визитов. А именно: потолще - министра имперских путей со-общения Юлиуса Дорпмюллер; и потоньше - министра внутренних дел, Виль-гельма Фрик.                Маленький и вездесущий доктор Геббельс, с хищной ухмылкой проник следом.
Языческое приветствие. И прищурившийся здоровяк начинал доклад:               
               - Мой фюрер. В исполнение Вашего распоряжения докладываю:                Изготовлены и успешно испытаны образцы двухэтажных больших вагонов.                Каждый, для двух тысяч человек. Таких нет, не было и не будет ни у одной страны в мире.                Зато теперь, любой немец с комфортом переедет в колонии. Будь то Бела-русь, Украина, Россия, Азия или Кавказ.
Он достал принесенные фотографии и, отдав их фюреру, продолжил расхвали-вать:      
              - Великолепные удобства, дополнены невиданной до сегодняшнего вре-мени скоростью: четверть тысячи километров в час.                Таким образом, отвечаю на Ваш запрос: Имперская железная дорога в состоя-нии перевезти несколько миллионов немцев ежемесячно. Причем дорога до Юж-ного Урала, займет не более десяти часов.
                - Да - да, до Урала. Дальше не надо, - согласился Гитлер, водя одно-временно в стороны: глаза и всю голову.               
                - Однако если захочу, - продолжал, вцепившись взглядом в огромный глобус:  -  То отдам оставшиеся русские земли: Азию, Сибирь и Дальний восток - японцам. Хотя спешить с этим не стоит, посмотрим, как поведут себя саму-раи-союзнички в будущей схватке.
                - Спасибо, Вы свободны, - пожимая руку Дорпмюллеру, Гитлер ставил его в пример. Затем, кивая Гиммлеру:               
                - Продолжайте, тут все свои.
Присевший было Генрих вскочил, зачастил:               
                - Принятый в тридцать третьем закон ”О предотвращении рождения немецкого потомства с наследственными заболеваниями” перевыполнен.                После колоссального труда национал-социалистического союза немецких вра-чей, мы имеем полную базу о состоянии здоровья. Эти сведения легли в основу “Картотеки наследственности”,  и уже используются в новой программе по принудительной стерилизации и отправке ненужных биоматериалов в концен-трационные лагеря.
Гиммлер роптал безостановочно:  - Следовательно, программа по очищению арийской нации от людей, существование которых может повлиять на здоро-вое потомство будет продолжена. В первую очередь: c пациентами психиат-рических клиник.
Он немного затрясся, изобразив подобие улыбки:               
                - Вы представляете: тут даже денег не требуется…                Просто не кормим пару недель, а потом - кто посильней, закапывает первых околевших. И так, до последнего – еще живого.               
                - Совсем не кормить? - переспросил  Гитлер и почти испугался – вспоминая спор с одним иностранным гостем, что принимался в этом же по-мещении. Поэтому приказал:               
                - Все-таки постарайтесь, чтобы информация не попадала к  журна-листам.               
                - Так точно. Даже наши не знают, что ежедневная норма питания по-добных больных, уже давно ниже 40 пфеннигов.               
                - Прекрасно-распрекрасно, - похвалил хозяин Рейха. - Продолжайте отбирать у попечителей подобных учреждений средства.               
Гитлер взял со стола и протянутый листок:               
                - Что это?  - Гиммлер пробежал по списку глазами.               
                - Это фамилии оставшихся “Несогласных политиков”. Вы позаботи-лись о них?! Все чисто?!               
                - О мой фюрер, про них я уже давно забыл. Все просто:                Согласно  Вашего списка, каждый вызывался на ежегодное медицинское обсле-дование, что в рамках выявления наследственных болезней проходит по всей стране.                Так, ничего не подозревавший оппонент присаживался на единственный для него железный стул - прикрученный к полу кабинета. Врач выходил за его личной карточкой на какое-то время… А сам - находясь вне опасной зоны, включал скрытую установку, посылающую поток гамма-частиц.                Так что схватив чрезмерную дозу радиации, “больше не жилец” самостоятель-но уходил домой... умирать. Вот поэтому, их давно нет.
Гитлер вздохнул и посмотрел на Фрика:               
                - Всегда бы так было. Я уверен, что немецкое превосходство тех-нического прогресса выиграет еще не одну войну.                Продолжайте производить уничтожение, включив и тех, кто не способен про-дуктивно работать. Просто так кормить Германия никого не будет.
Понимая, что необходимо подключатся к разговору, министр внутренних дел изобразил:               
                - Мы страстно желаем, чтобы настало время когда на свете не будет: ни психически больных, ни слабоумных. Как прекрасно будет жить в та-ком совершенном мире. А пока, подведу промежуточные итоги:                Всего потенциальных жертв: 70 тысяч.                Согласно принятой формуле: 1000:10:5:1; следует:                что из каждой тысячи обычных немцев - десять обязательно нетрудоспособ-ны. Вот для пяти из них, мы оставляем бесплатную медицинскую помощь.                Одного – по жребию, уничтожаем. Так что, оставшаяся четверка умирает без нужного лечения…  И теперь, из всех потенциальных - осталось треть.
Гитлер поддержал:               
                - Из населения Германии в 70 миллионов, “дезинфекции” требовали всего 70 тысяч? А осталась треть! Очень хороший показатель. Но в скором времени, умерщвление больных будет продиктовано стремлением освободить как можно больше клинических мест для раненных на фронте. Так что, рабо-тайте на опережение –  освобождайте койки.
Расхорохорившийся от своей необходимости фюреру – внутренний министр и дальше закидывал факты:               
                - Получается огромная экономия! Вот статистика: эти Больные могли прожить... и десять лет. Так что, для казны мы сберегли девятьсот миллиардов рейх марок.
Гитлер почесывал руки - он позабыл то, предопределяющее жизнь больных немцев совещание c рейхсфюрером по делам Здравоохранения, доктором Лео-нардо Конти, директором рейх канцелярии Гансом Генрихом Ламмерсом и Мар-тином Борманом; где и обсуждалась возможность распространения программы детской “эвтаназии” на “психически неполноценных” взрослых.                Именно после него, министерство внутренних дел издало распоряжение:                “Об обязательной регистрации лиц с физической или умственной инвалидно-стью”.                Параллельно, проходила акция по статистическому учёту физических инвали-дов и душевнобольных, проживавших в госучреждениях Рейха.
Вот только массовые убийства детей - по плану психиатра Эрнста Рюдина, должны маршировать по Германии гораздо быстрее.                Так, в самом начале действия очередной бесчеловечной программы немцев, уничтожались только неизлечимо больные – до трех лет. Позднее, эта мера распространилась  на подростков. И забегая вперед, в будущий сороковой год, отметим: Гитлер запланировал новую Немецкую ассоциацию детской и под-ростковой психиатрии. Которая, по его задумке – будет определять ценность любой жизни, в соответствии с экономическими критериями.                А для всеобщей поддержки  оболваненного населения, нацистская обществен-ность убедит массы в правильности такого выбора: когда обесцененного ими новорожденного - кто в будущем не сможет работать на фюрера; сразу от-правляют на тот свет.                Будет продумана  схема – отобранных на смерть доставлять в один из назна-ченных центров; а родителям сообщать: что детей переводят в другую кли-нику, для более эффективного лечения.
“Убийства совершать с помощью инъекций барбитуратов”, - пропишут в той схеме. Не подозревая, что фашистские врачи-изверги станут экономить – для сохранения дорогих препаратов, младенцев просто перестанут кормить. Ро-дителей погибшего проинформируют сухим письмом, о смерти от осложнений. Все!                Человеческого в нацисткой Германии больше не будет...
А пока, созданная Ассоциация санаториев и приютов продвигала девиз:                “Акция: Смерть из жалости”.                Это только в сороковом, она переедет из особняка “Колумбус-хаус” на Потсда-мер-плац, в новый офис на Тиргартенштрассе, 4.                Вскоре, это кодовое обозначение: “T-4”,  - станет приговором – последней запи-сью в документах многих младенцев Земли.
Однако сейчас – в тридцать девятом, фюрер подводил первый итог:               
                - Годны к работам – кормить. А увеченных и калек дезинфицировать.               
                - Что???  - переспросили в один голос собравшиеся.               
                – Ну, эвтаназия или как-там надо говорить? - поправился Гитлер. Для которого было идентично: отношение к людям и насекомым.
                - Я повторяю: В будущем, в Евразии останутся только великолеп-ные арийцы. И к этому тоже надо готовить мировое сообщество.                Вот что делает на этом направлении, мое министерство пропаганды?
Приняв эстафету ответов, напыщенный Йозеф Геббельс заявил:               
                - Мой фюрер, для начала: мы также активно занимаемся агитацией немецкого народа, объясняя, что жизнь одного больного обходится в 60000 рейх марок.                Еще: служащие с фабрик смерти получают больше, чем могли получить при любой другой работе в Рейхе. Также обещаем разрешение на присвоение про-довольственных талонов убитых. Пациентам с золотыми зубами, перед уни-чтожением уже сейчас рисуется крест на спине  — знак персоналу кремато-рия...                Во вторых. С этого года, выходим на второе место по кинопродукции для широких масс. Все это, для передачи в игровой форме воли фюрера.
                - А кто на первом? – спросил недовольный Гитлер.               
                - По-прежнему, заокеанский Голливуд! – завистливо признавался хро-мой.               
                - Ничего – разберемся и с ними: дойдет очередь.                Их негры и индейцы - первые на уничтожение…               
Гитлер захлопал в ладоши, вспоминая:               
                - Мне докладывают(!), что после ваших фильмов; рабочие забра-сывают камнями евреев прямо на улице. Это правда?               
                - Да!               
                - Тогда ответьте, почему они не защищаются?               
                - О, это очень просто. На это и был мой расчет: интеллигенты не берут в руки оружие. Хотя даже физически, не смогут защититься – ведь толпа бросается на одного. И как правило – булыжники летят в голову.               
                - Верно. Хвалю. Нам нужны невинные души…                Но для лучшего эффекта, постоянно усиливайте агитацию. Чтобы каждый немец знал: Ему разрешено убивать расовых и идейных врагов.                Это Фюрер разрешил - во имя спасения Германии!
Он перешел на шепот: - Или мы сейчас, или они нас потом.               
Снова громко:  - Не забывайте: путь по покорению Европы еще не закончен. По-этому, немцу не обязательно думать. Достаточно, что каждый из них имеет своего хозяина… Я имею ввиду - фюрера.
                - Успешно учим, – подтвердил Йозеф. –  Все усилия моего ведом-ства направлены на привыкание к новому демографическому порядку; на “уже” и “вскоре” оккупированных территориях.
        К сожалению, псеводоктор Геббельс оказался прав:                Генеральный план “Ост” основывался на национал-социалистической теории рас. Поэтому, значительная часть населения Польши оценивалась не только как неполноценная; но и не пригодная для дальнейшей германизации.                Именно их предусматривалось отправить на принудительные работы, или пе-реселить на неплодородные земли: где гарантированно ожидает смерть.               
Историческая справка:                К началу 1942 года, сотни тысяч еврейских и польских жителей будут изгнаны с мест давнего проживания, угнаны в рабочие лагеря или убиты. Однако после сорок третьего, преступления примут более ужасающие формы.                Особо жестоким примером станет переселение Люблинского воеводства: чтобы освободить место для этнических немцев; будут изгнаны из квартир и домов 100 000 польских жителей и полностью разрушен ряд деревень.
Но для тридцать девятого, подобный ужас не наступил. И Гитлер просто хва-лил прислужника: - Вы молодец!
Министра пропаганды несло по наклонной:                - Мы начали: на лучшие земли Польши переселяем один миллион. Пускай наво-дят порядок.
Гитлер поддержал: - Да, объявите полякам, что я добрый и разрешаю всем стать наемными батраками.                С немецким умом, да польскими и славянскими руками; мы построим хорошую жизнь.
            - Мой фюрер, выяснялось, что в Польше больше евреев, - вступил в раз-говор Гиммлер.                На что Гитлер закричал: - Решать еврейский вопрос поручено “СС”. Не забыли?               
             - Нет… Сильных и молодых вывозим на работы в Германию. Планы большие - три миллиона, плюс 200 тысяч взамен ежемесячных естественных потерь. Но как поведут себя остальные страны? Наши агенты фиксируют утечку нежелательной информации.               
             - Да ладно. Напомните всем, - Гитлер обвел глазами собравшихся:                - Что так называемая Польская территория – земли бывшего Тевтонского ор-дена. Как и литовско-эстонские и латышские.                Поэтому, мы только возвращаем свою территорию...                А за то, что на нашей земле жили пришлые, жирели и размножались; вот за это они должны заплатить: потом и кровью. Потом и кровью!                Ведь многие так называемые – “Цивилизованные страны”, давно так живут  – за чужой счет и ничего. Я имею в виду, Англию и Америку…               
Фюрер добавил:  - Кстати, если светловолосые женщины с новых земель захо-тят присоединиться - смело онемечивайте. Нам понадобится прислуга и ро-женицы.
Вот на этом пике хорошего настроения, Гитлер хлопнул в ладоши: по условной команде - с подносами влетели адъютанты, предлагая каждому взять по бока-лу игристого напитка.
                - Я предлагаю забыть про такие нации как евреи и поляки, - провоз-гласил тост Гиммлер, чокаясь с каждым нацистом.                А поскольку они все и так давно были чокнутыми, а может что подогревались спиртным; вскоре Гитлер взобрался на бледный бедный стул:               
                - Нацистский меч добудет землю немецкому плугу!                Мы стоим на той самой дороге, с которой начинались все тевтонские войны...            – он пошатнулся и чуть не упал со стула.                Спрыгнул вниз, и уже без былого энтузиазма: - Я обещал немцам тысячелетний Рейх - на территориях бывшей восточной Европы и СССР?! Так будет: сытые немцы станут американцами - также править рабами – как те неграми и ин-дейцами.
             - Как Вы правы. Просто в десятку – первым зааплодировал Геббельс, а адъютант все менял и заменял на полные опустевшие бокалы.               
            - Англичане не шелохнулись, чтобы защитить Польшу; и также промол-чат о завоевании Европы и ее большей части – России, - сформулировал под-выпивший Гиммлер.
А уже пьяный Гитлер кричал:  - И чтобы увидели, как я легко достигаю целей; будущим летом приглашаю пострелять из лука.               
              - Ха - ха, - только тогда будем обсуждать не раздел Польши, а всей Ев-ропы, - подмазывался Геббельс, пополняясь новой порцией.               
            - Ха-ха-ха…, - поддерживал увеличивающийся разноголосый хохот.                После дрожащих рук владельцев которого, на подносах оставались одни мокрые лужи…
   Такой же мокрой была не только белая наволочка, но и удобная не перьевая подушка командира Смелова. Просто проснувшийся в поту Дмитрий Владими-рович, долго - секунд десять сидел на кровати и смотрел на часы.
             - Спать еще три часа, -  не понимая пока, к чему бы такой страшный сон; командир не сдержался: - Мать его. И присниться же нечисть…                Чтобы пусто было в аду!