Ночная дискуссия

Леонид Развозжаев
Перед сном мысли, как обычно, наскакивают одна на другую и, вероятно, уже глубокой ночью у меня сложился вот такой ответ всем, кому эта тема интересна.

Всем привет! Я молодой жизнерадостный человек, мне 50 лет и я революционер!
Моя жизнь полна приключений и бурных событий.
Кто-то конечно скажет, что строить баррикады - это не интеллектуальное занятие, но это, мягко говоря, не так. Конечно, если не рассматривать революционный процесс в таком примитивном ключе: баррикады, дым слезоточивых гранат, булыжник.
Нет, же конечно, революция делается не так, хотя мои развитые мышцы, пружинистые ноги, как и в 20 лет, могут задать любому подготовленному противнику знатную трепку, тем более выстоять на любой баррикаде хоть пару лет.
Ты давно спрашивал, как всё это крутится, так сказать, куется наша пролетарская революция. Ну, давай попробую рассказать, но, как говорится, пристегни ремни. Сейчас попытаюсь поведать тебе основные секреты наших успехов!
Итак, мы имеем своих сторонником фактически во всех населенных пунктах России, во всех слоях общества, во всех сферах общественной жизни.
В орбите нашего влияния десятки профсоюзных объединений и крупных рабочих организаций с десятками миллионов членов. Мы регулярно помогаем им проводить семинары по повышению их квалификации профсоюзных профи. Фактически, сегодня мы можем провести масштабную забастовку в любой сфере экономике, парализовав её полностью.
Мы проводим десятки культурных мероприятий, наполняя общественное пространство нашими идейными смыслами. Свой смысл тут находит и стар, и млад, и художник, и поэт, и рок-музыкант, и вдохновлённый классической музой скрипач. Литературные премии и музыкальные фестивали, историки и футурологи, урбанисты и космисты, всё это плывёт в орбите наших общественных марксистских орбитах влияния. Благодаря этому мы, фактически, не даём возможность поднять голову консерваторам и религиозным мракобесам, пытающимся тянуть наше общество в яму архаики.
Я уже молчу о гигантской сети наших проектов в интернете. Просветительские и новостные, дискуссионные и художественные направления, сайты и ютубканалы, паблики в соцсетях и иных тёмных и светлых уголках интернета. Всё это держит в орбите нашего информационного пространства десятки миллионов наших сторонников, которые в любой момент готовы выйти на улицы, чтобы отстоять наши общие прогрессивные взгляды.
Хотел узнать о практике? Да, пожалуйста, мы проводим сотни акций протеста ежедневно. Мы регулярно проводим лагеря и семинары по подготовке идейных сторонников, где масса практических занятий по тактике действий наших товарищей. Наши основные тренеры, и я в том числе, курсируем по всей стране, проводя встречи для обмена опытом с представителями различных прогрессивных организаций. Сотни турне в год, десятки в месяц. То же самое у нас постоянный обмен опытом с товарищами из других стран. Коммунистический интернационал жив и здравствует, как бы того кому-то ни хотелось.
И да, наши тренировочные базы не только в России, но и в Испании, и на Кубе, в Курдистане и КНР, и пр. Ведь коммунисты и честные люди есть везде, и они готовы помогать друг другу, ну,как обычно. Конечно, мы не изобретали велосипед, по сути, мы ведь просто воспользовались опытом Африканского национального конгресса (АНК), времён борьбы с режимом апартеида в ЮАР.
Тяжело ли нам приходится, спрашиваешь ты?
Конечно, опасностей много, но сплочённость левых, фактически неограниченные ресурсы для борьбы, помощь правозащитников всего мира, возможность помочь нашим товарищам, попавшим в застенки режима, помочь их семьям и пр. Всё это существенно смягчает все наши невзгоды.
Да и режим борьбы большинства наших активных деятелей, хоть и сложный в физическом и моральном отношении, всё же перемешиваясь с увлекательными событиями приносит и радость бытия.

И эти интеллектуальные диспуты в культовых клубах и центрах культуры, базах отдыха и летних лагерях в живописных местах по всему миру. О чём они, да о
бо всём, что окружает каждого человека в обществе. Об экологии и социальном справедливости, сексуальных свободах и легализации лёгких веществ, науке и религиозной философии и т.д. и т.п. И я заметил, что часто на таких симпозиумах вспыхивают романы, которые длятся, как минутами, так и годами.
В общем, даже если ты в тюрьме или по твоим следам идёт охранка, ты всегда знаешь, что тысячи товарищей по всему миру, подставят своё плечо и не оставят тебя в беде.
Да что там говорить, наша деятельность опасная, но мы боремся за светлые идеалы, при этом имея нормальные средства к существованию, помогающие решать все твои насущные проблемы. Путешествовать в любую точку мира и даже России. Следить за своим состоянием здоровья и, в общем-то, чего греха таить, получать действительно удовольствие не только от борьбы, но и от физического существования в обществе как простой человек.
Наши товарищи даже в 75 лет и старше, ещё способны на такие марш броски по всем направлениям, что им могут позавидовать, многие из тех, кто не ведёт революционный образ жизни рядом с нами.
Откуда деньги, спросил ты?
Источников много, от сотен народных предприятий и коммун, до десятков тысяч крупных пожертвований от делового мира. Мотивация их не всегда понятна, кто-то сочувствует ну а кто-то возможно тем самым пытается купить себе безопасное будущее на случай нашего прихода к власти. Методы эсеров и народовольцев спрашиваешь ты, как мы к ним относимся? Отвечу так, мы их изучаем.
Госдеп, Ходорковский, Сорос, Патрушев или Потанин, нам совершенно без разницы, кто даёт деньги на нашу борьбу. Главное, чтобы они не пытались нам диктовать свои условия.
В общем, ты давай там держись в своём бытовом круговороте малого бизнеса, где за адский труд имеешь свои несчастные 5 тысяч долларов в месяц. Это явно не для нас, рыцарей революции и солдат прогресса. Я сегодня улетаю в Париж, там поможем нашим товарищам замутить очередную парижскую революцию, а через недельку есть планы посетить Венесуэлу и Колумбию, встретиться с местными партизанами и левыми активистами…

Нет, это не сон, подумал я и проснулся от сигнала будильника.
Просыпаться сегодня было тяжелее, чем последние дни. В планах на сегодня надо сдать кал на анализ для поиска скрытой крови. Но до районной поликлиники идти пешком далековато, тем более на улице дождь. Придётся опять лезть в детскую копилку, чтобы взять мелочь на проезд в маршрутке. И ещё лучше сделать бутерброд, вдруг к врачам будут большие очереди, а назад идти, вероятно, придётся пешком в любом случае, ведь в копилке денег на обратный путь уж точно не будет. Но ничего хоть медленно с остановками, но дойти от поликлиники до дому попытаться можно. "Что же я весь разваливаюсь-то, - подумалось мне, - а ещё ведь и 50-ти нет".