Мужчина легкого поведения

Ольга Вышемирская
 Люблю мужчин легкого поведения, не зануды, не нытики, не критики, не тираны. С ними легко: легко договариваться, легко прощаться и прощать, легко общаться, легко чувствовать себя человеком и даже женщиной.
 Судите сами. Мороженое - легко, в парк на прогулку - легко, в театр - не проблем,  вместе за тридевять земель -  то же. С такими не стыдно сходить на выставку, не страшно идти поздним вечером из гостей по тому, что если что, он легко может стукнуть  нападающего так, что тому потребуется помощь. Он легко может рассмешить, и так же легко заставить задуматься над происходящим.
 А еще, непростой вопрос регистрации брака. У обычного среднестатистического мч предложение руки и сердца застревает в горле и долгие годы пробкой там сидит, этот же, женится легко. Вот не проблема для него ЗАГС, правда, и развестись он тоже всегда готов. И жен к пятидесяти годами у него, как минимум пять, но это уже детали.
 Если изловчиться и общаться с таким мужчиной без последствий, то другом он может быть самым ценным, как и самым благодарным слушателем. Вы только представьте, кто из ваших подруг сможет часами выслушивать вас о вашем новом увлечении и не влюбиться заочно в объект ваших мечтаний? Кто, скажите мне, сможет, если что-то пойдет в вашем романе не так, дать в морду наглому чудовищу, которое так профессионально, еще вчера, претворялось принцем? Кто вас утешит , когда тушь от печали бытия побежит черными струйками по щекам? Конечно он, мужчина легкого поведения!  Он сможет починить ваш ноутбук, поговорить с надоедливым поклонником, поставить на место ваших соседей. Он посидит с вашими детьми, пока вы совершаете магическое действие покупок всего, что просится к вам в руки. Он даст вам совет и даже денег, хотя бы взаймы. И тут не важен цвет волос, рост и статус; главное, что это легкий мужчина. С ним, как в самолете; нет, не в кукурузнике, если кто летал, а в элитном дорогом воздушном судне, которое легко возносит на небеса и легко возвращает на место, не сбрасывая вас с высоты, как балласт.
 Мужчина легкого поведения непринужденно знакомится, приятен в мелочах, надежен в дружбе. Единственный его недостаток, избыток женской любви, вследствие чего крепкой семьи у него не получается.