Хожу в лес...

Власова Лора
       Хожу по утрам в лес... чтобы послушать пение птиц и шелест листвы. Чтобы ходить босиком по мягкой траве и по нагретой солнышком земле... а ещё — по мелким острым камням, в изобилии рассыпанных на спортивной площадке прямо на опушке... отдыхаю в этом, как бы странно ни звучали сейчас мои слова.

       В лес... чтобы вновь касаться ладонями трав, обнимая необъятное, которое открывается внутри, будто портал. Бесконечный. Бездонный. Наполненный светом и невыразимым ощущением глубокой тишины. И такое чувство, словно домой вернулась... Принимаю. Благодарю...

       А по вечерам... по вечерам тоже хожу в лес. Чтобы ощутить, как прохладный воздух нежно целует обнажённые руки... как летний ветерок, вырвавшийся на свободу из логова жаркого дня, приветливо обнимает и, касаясь волос, шепчет, что всё хорошо))

       И вновь ощущение, что находишься дома. Прислушиваешься к нему, и понимаешь вдруг, что дело даже не в лесе, а в тебе самой. Внутреннее пространство и есть твой дом, который носишь с собой повсюду, будто улитка... Но тебе с ним везде хорошо. А всё, что окружает — лишь усиливает энергию и уют этого нерукотворного домика, наделённого волшебством и наполненного тем, чем пожелаешь... Медитация... а после, долго не проходящее состояние соединённости с собой в предвкушении чего-то неизведанного ещё, но уже настолько желанного, что стало родным...

       А ещё говорят, будто счастья не существует. Или его надо заслужить, упорно трудясь, закинув язык на плечо и из последних сил доказывая свою достойность... Но счастье просто есть. Внутри каждого человека горит его приветливый огонёк, я уверена.

       Так, может быть, стоит разглядеть его, вместо того, чтобы бесцельно усугублять конфликты с прошлым и настойчиво прописывать условия будущему, без которых оно будет сразу же отвергнуто за не угодностью?.. Может быть, стоит научиться дышать своими эмоциями?.. Точно так же, как солнце дышит теплом... как дождь дышит затяжной, но какой-то своей, одухотворённой грустью... или как птичка — своей песнью в напоенной солнцем тишине леса...

       Быть может, это и есть то самое счастье, которого так недостаёт многим — чувствовать собственную тишину?.. Или это сама жизнь пробивается внутри нежным росточком да тянется к свету там, где кажется, что невозможно?..