Грёза

Мария Камырина
Ей снился странный сон...

Оля бродила по парку аттракционов. Шум толпы, музыка каруселей и терпкий запах сладостей. Девушка проходила мимо автомата в виде смеющегося клоуна. И в тот самый момент, когда она поравнялась с ним, жуткая штуковина с улыбкой маньяка, замигала красными огоньками. И что-то повлекло Олю подойти ближе.

Девушка опустила монетку в автомат. Тот зашумел, задрожал и выплюнул в окошечко бумажку с предсказанием...
— Ага! Судьбу испытываешь? — раздался вдруг за её спиной знакомый голос, и на плечи Ольги опустились мужские ладони. От неожиданности она вздрогнула. А потом оглянулась:
— Да, ну, тебя, Петров! Ты напугал меня.
— Прости. Прости. Просто вижу такую красавицу с розовыми, как у русалки волосами, и думаю, не ты ли это. Ты.
— А ты как здесь? Пришёл прокатиться на деревянной лошадке? — отыгралась за испуг Ольга.
— Один-один, — рассмеялся он. — Я тут с племянником. Вон он на ракете кружит, — указал в сторону космического аттракциона советских времён Петров.
— Ясно.
— Ну, и что тебе предсказал этот ржущий клоун? — выдернул из рук девушки бумажку парень.
— Эй, дай сюда! — вовремя среагировала Ольга.
— Ладно, держи, — вернул он предсказание, — только прочти, что там. Интересно ведь.
— Поцелуй придурка, — прочла Ольга...

***
Девушка проснулась. В окно смотрела полная луна. В комнате работал телевизор. Женя, лёжа в кровати рядом с ней, смотрел дурацкое ночное шоу.
— Петров! Дай поспать, выключи эту фигню, — недовольно, зарываясь в подушку, попросила мужа Ольга.
— Ладно, добрых снов.


27 апреля 2022