Чашечка кофе

Наталья Андреева 3
 Если человеку плохо,ничего не помогает. Всякие уговоры,примеры из чьей-то личной жизни. Какие примеры? У каждого жизнь своя и только свои проблемы. Кто их решит,если не ты сам. Точно:помоги себе сам. А сможешь ли помочь? Говорят: всё пройдёт, всё будет хорошо,трудности закаляют. Кто сказал? Они изматывают человека,осложняют и отравляют жизнь.
 Когда мне сложно или  тоскливо,иду варить кофе. Сейчас  не так часто. Могут быть причины:хорошее самочувствие-кофе в радость. Или наоборот-голова болит-тогда кофе помогает,облегчает ,иногда снимает головную боль. Парадокс какой-то. Могу поздней ночью выпить чашечку кофе - и сплю сном праведника. Кофе пью маленькими чашечками,стараюсь каждый раз брать другую. Меня редко кто понимает. Сейчас модно пить кофе из больших,даже огромных чашек. Что это за кофе? Особенно растворимый.  Приятельница как-то заявила с гордостью,что она пьёт СУБЛИМИРОВАННЫЙ растворимый. Рассказала,какой кофе пью я. Понятно,что достать очень хороший в зёрнах почти нереально. Люблю зерна средней прожарки. Арабику. Редко беру с робустой.  Приятельница была поражена,как отличается кофе, смолотый из зёрен и растворимый. Вот так я привлекла человека на свою сторону. Желаю и вам приятного кофепития.