Февраль2018. Из дневника

Виктор Фёдорыч
 
 
   Февраль2018.
  ..." Ночь полна сноведений, которые сразу же и забылись. И ногу левую крутило так,что дважды приходилось вставать и приводить её в порядок массажем и физичискими упражнениями.  К изменению погоды и вчерашняя трагедия с самолетом Москва- Орск,   71 человек,отголоском ложатся в подсознании. К чему идем?! Что далее?!...
      13.02..18. А далее- эвон что- далее.! Мишико Саакашвили,спецназ вывез в Варшаву из Киева,из ресторана,
    Хотя, какое мне дело до Мишико?!      
     Тут бы самому встретить день наступающий да достойно прожить его. Да вечером ко сну грядущему достойно, без грехов, отойти. И проснутся с легкой головой и отдохнувшими чреслами.   
       Читаю Веру   Панову, так проникновенно написано,- из повсти:" Сережа" Простит мне автор.     Уход и приход.
    ..." Он влез на лавку и , вытянув шею,сверху посмотрел в гроб...Он думал, что в гробу прабабушка. Но там лежало что- то непонятное. Оно напоминало прабабушку: такой же запавший рот и костлявый подбородок, торчащий вверх.  Но оно было  не прабабушка. Оно было не известно, что. У человека не бывает так закрытых глаз. Даже когда человек спит, глаза у него закрыты иначе... Оно было длинное- длинное.А прабабушка была клротенькая. Оно было окружено,холодом, мраком и тишиной, в которой боязливо шептались стоящие у гроба. Сереже стало страшно.Но если бы оно вдруг ожило, это было бы ещё страшней. Если бы оно,например, сделало:" ХРР"... При мысли об этом  Снрежа вскрикнул..." 
      И приход...
   ..." Дома Леню положили на мамину кровать, развернули, и Сережа увидел его целиком. С чего мама взяла, что он красивый?  Живот у него был раздут, а ручки и ножки неимоверно, нечеловечески тоненькие и нечтожные и двигались без всякого смысла. Шеи совсем не было. Ни почему нельзя было отгадать, что он умный.Он разинул пустой, с голыми деснами, ротик и стал кричать странным жалостным криком, слабым и назойливым,однообразно и без устали...расстегнула платье, вынула грудь и приложила к Лениному рту. Леня вскрикнул в последний раз, схватил грудь губами и стал сосать, давясь от жадности..." Фу, какой!"- подумал Сережа..."
    Какое описание прихода и ухода человека в этом мире.   
  18.02.18.    Хоккейная команда России- МОЛОДЦЫ 4-0, Россия - Америка, не зря демонстрировли фильм: " Легенда-17", ,Красная машина, - достойны уважения.
       Прибывание в санаторие подходит к концу. Домой- через месяц 66лет, день рождения.   
     Сосновый Бор.  Июль 2022г. 08.   Гтб2 палата 105.