Интересная статистика

Борис Швец
          На сайте РБК 8 июля в позитивном ключе приведена статистика по результатам опроса «СберНПФ» на выборке из девяти тысяч человек городского населения разных регионов страны.  Оставим на совести привлеченных специалистов-статистиков сведения о возрасте и социальном статусе опрашиваемых и взглянем на выпирающие детали.  Можно ли верить?

          Начало публикации бодрит: в стране «за год увеличилось число семей, которые уверены, что доживут вместе до старости». Рекорд за Махачкалой – 83%.  Здесь не хватает уточнения – «доживут вместе» или «доживут до старости»?  А далее следует  «…встретить старость вместе хотели 25% опрошенных».  Понимаем так - в семейных парах трое из четверых мужчин и женщин ранее сделанным выбором партнера недовольны и живут надеждой на расторжение брака в более благоприятных для них условиях. Но это же несчастные люди!

          Из той же публикации следует, что у 0,5% опрошенных «все семейные расходы идут со счета жены, а доходы мужа – его личное дело». То есть в у каждого двухсотого опрошенного в семье муж – приживальщик. Таким образом, по данным опубликованной статистической выборки значимое количество мужчин числятся альфонсами.

          «Жить стало лучше, жить стало веселей!»


2022 год