Осмысление принципов детерминирующих системы

Валерий Иванов-Виленский 22
Попробуем осмысленно разобраться в принципах формирования последовательных поступательных математических систем (МС) в поле детерминированных определённым качественным числом (КЧ) в зависимости от того, с какого принципа начинается данная система и какой системе она структурно противоположна или формально зеркальна в зависимости от того, с какого принципа начинается иная последовательная математическая система в поле данного КЧ. Опираемся на "Философский манифест гуманизма ПРИНЦИП УМА".
 
В поле, детерминированном КЧ дитрида – «потенция», фигура «вихрь», сущность «действие», МС начинающаяся с принципа -1 – отсутствие единства, зеркально противоположна МС начинающейся с принципа 2 – равновесие. МС начинающаяся с принципа 0 – потенция, противоположна МС начинающейся с принципа 1 – единство. При МС начинающаяся с принципа 3 – дискретность, зеркально противоположна МС начинающейся с принципа 4 – равновесие (расширенное).
 
В поле, детерминированном КЧ монада – «единство», фигура «крест», сущность «кристалл», МС начинающаяся с принципа -1 – отсутствие единства, зеркально противоположна МС начинающейся с принципа 1 – единство. МС начинающаяся с принципа 0 – потенция, имманентно (содержательно) противоположна МС начинающейся с принципа 3 – дискретность, при сохранении их структур (формы). МС начинающаяся с принципа 2 – равновесие, зеркально противоположна (расположена обратна по форме) МС начинающейся с принципа 4 – равновесие (расширенное).
 
В поле, детерминированном КЧ диада – «равновесие», фигура «волна», сущность «жидкий кристалл», МС начинающаяся с принципа -1 – отсутствие единства, зеркально противоположна МС начинающейся с принципа 4 – равновесие (расширенное). МС начинающаяся с принципа 0 – потенция, зеркально противоположна МС начинающейся с принципа 3 – дискретность, при сохранении их структур (формы). МС начинающаяся с принципа 1 – единство, зеркально противоположна (расположена обратна по форме) МС начинающейся с принципа 2 – равновесие.

В поле, детерминированном КЧ мотрида – «дискретность», фигура «овал», сущность «энергия», МС начинающаяся с принципа -1 – отсутствие единства, зеркально противоположна МС начинающейся с принципа 2 – равновесие. МС начинающаяся с принципа 0 – потенция, противоположна МС начинающейся с принципа 4 – равновесие (расширенное). МС начинающаяся с принципа 1 – единство, зеркально противоположна МС, начинающейся с принципа 3 – дискретность.

Подытожим, но прежде ещё одна оговорка относительно четырёх физических полей, которые мы совместим, так сказать, для наглядности и полноты ощущений с названными выше четырьмя принципами: 0 потенция – гравитационное поле; 1 единство – поле сильных взаимодействий; 2 равновесие – магнитное поле; 3 дискретность - поле слабых взаимодействий, - с характерными для них имманентными четырьмя изометриями в пространстве, детерминированном тем или иным КЧ.
 
   И так, в пространственном поле детерминированном любым КЧ потентная дитрида, любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип отсутствия единства, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип равновесие. Волне логично! Отсюда ЧС, при изначальном отсутствии поля сильного взаимодействия, противоположна ЧС, изначально выстраиваемым как магнитное поле. Далее, в этом же пространственном поле, любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип потенции, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип единство, или ЧС изначально выстраиваемая в гравитационном поле, противоположная ЧС, изначально выстраиваемым с поля сильного взаимодействия. На этом же пространстве ЧС, вначале которого стоит принцип дискретности, противоположна ЧС в начале которой стоит принцип расширенного равновесия (объёмного), или ЧС изначально выстраиваемом на поле слабого взаимодействия противостоят ЧС, выстраиваемым в расширенном (объёмном) магнитном поле.

Далее. В пространственном поле детерминированном любым КЧ единящая монада, любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип отсутствия единства, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип единство. Отсюда ЧС, при изначальном построении от поля с отсутствием сильного взаимодействия, противоположна ЧС, изначально выстраиваемым от поля с присутствием сильного взаимодействия. Любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип потенции, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип дискретность, или ЧС изначально выстраиваемая в гравитационном поле, противоположная ЧС, изначально выстраиваемым с поля слабого взаимодействия. На этом же пространстве ЧС, вначале которого стоит принцип равновесия, противоположна ЧС в начале которой стоит принцип расширенного равновесия (объёмного «кристального»), или ЧС изначально выстраиваемом в магнитное поле противостоят ЧС, выстраиваемым в расширенное магнитное поле.

В пространственном поле детерминированном любым КЧ уравновешивающая диада, любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип отсутствия единства, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип расширенного равновесия (объёмного «кристального»). Отсюда ЧС, при изначальном построении от поля с отсутствием сильного взаимодействия, противоположна ЧС, изначально выстраиваемым в расширенном магнитном поле. Любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип потенции, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип дискретность, или ЧС изначально выстраиваемая в гравитационном поле, противоположная ЧС, изначально выстраиваемым в поле слабого взаимодействия. На этом же пространстве ЧС, вначале которого стоит принцип единства, противоположна ЧС, в начале которой стоит принцип равновесия, или ЧС изначально выстраиваемом на поле сильного взаимодействия противостоят ЧС, выстраиваемым в магнитное поле.

В пространственном поле детерминированном любым КЧ дискретная мотрида, любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип отсутствия единства, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип равновесие. Отсюда ЧС, при изначальном отсутствии поля сильного взаимодействия, противоположна ЧС, изначально выстраиваемым в магнитном поле. Любая выстраиваемая последовательная (логичная) ЧС вначале которой стоит принцип потенции, противоположна такой же ЧС вначале которой стоит принцип объёмного равновесия, или ЧС изначально выстраиваемая в гравитационном поле, противоположная ЧС, изначально выстраиваемым в расширенном магнитном поле. На этом же пространстве ЧС, вначале которого стоит принцип единства, противоположна ЧС, в начале которой стоит принцип дискретности, или ЧС изначально выстраиваемом на поле сильного взаимодействия противостоят ЧС, выстраиваемым в поле слабого взаимодействия.

Получилась весьма интересная картина, размышление над которой продолжаем, внеся в данный текст некоторые существенные поправки…