Ты для неё создаёшь иллюзию жизни

Татиания
Ты для неё создаёшь свой мир, а в нём нет её. Её мир за витриной, где медали звенят,  и сияют дипломы в красном кожаном сарафане.
Ты манишь её иллюзией жизни своей. А у неё интересы совсем другие.
Занавес закрывается, пирог не испекается, хлебушко не делится, каравай не замесится.
Каждый в свой терем идёт, каждый хлебушек свой съедает, где полынь трава, намешана, да судьбой размешена, где разрыв трава сердце ваше слушала, колдовские чары разрушила, где волшебный колосок, сердцу дал голосок. Послушай его, как он тоненько песню тебе поёт.
Зовёт тебя в края далёкие, края хлеборобные, края плодородные мощь там реки набирают, людей силой жизни наделяют. Голос громче звучит, зовёт. В путь дорогу собирайся, с прошлым своим навсегда расставайся, ложь здесь оставляй, ты не ломаный кусок, ты целый кузовок.
Жизнь тебя научила мастерство своё с собой носить, им дорожить. Ремесло твоё многим пригодится. Ягоды собирать, урожай приумножать, на ногах крепко стоять, людям чести помогать, на жизнь праведную направлять вот и весь тебе сказ.
А о чём? -  догадайся. Да во времени не теряйся. В путь-дорогу собирайся. Попутного ветра, надёжных друзей, новых счастливых встреч, деток побольше, чтобы род продолжать, землю русскую укреплять. Да тебе в здравии быть и долго-долго жить!!!

прослушать можно здесь: https://youtu.be/Ytr8vmcSaZo