Фольклор.. или всё-таки Памятники Русской Культуры

Ганна Зброжек
В качестве начала ведения литературного дневника ..и не только ..
                ***********************


Есть в алфавите буква Ф.
С некоторых пор я стала встречать определение для современных нам людей -Люди " Ф".
Люди в "Ф"..
Люди в Фольклоре ...Люди "ЭФ"..
Ассоциаций -масса...

И кто только не примеряет эту букву на себя...
И кто только не объявляет себя служителем ревностным этой буквы Ф....вот только с чего бы это  ...размышляю я.
Чем они так взволнованы?? Зачем им оседлывать эту буковку "Ф" ??!!

Как они с нею связаны то !!??
-Они на ней ??..
-Или же они под ней ??
В том смысле под ней , что несут эту буковку словно крест на себе ...лелея и оберегая ..служа ей верно ..
Или же она им нужна как верная коняшка для заскока на сцену ...в поисках поклонников и славы ...???!

     О чём это я ?? Чем я так давно взволнована ?? Почему так нервно воспринимаю людей , которые оседлав букву "Ф" , и вроде бы её же и прославляя ,и даже размахивая флагом  на котором та же буква "Ф" , однако ...отвечают этой букве предательством ..Да-да всё таки предательством !

Да и ,вообще , не я ли сама ..да и не я одна,..не предаю ли сама  ТО ВЕЛИКОЕ ,ИСТИННОЕ НАРОДНОЕ .. , что обозвали нерусским словечком "ФОЛЬКЛОР" ?!
Наверное с этим точно надо разобраться!!!
************************************
      Но  , вступление окончено .!!!

           Теперь только прямой текст.
    Простой русской , вдобавок ..и казачьей души .

    У любого народа есть , должно быть , ..и должно оберегаться и сохраняться для потомков ,наших детей и внуков,  культурное наследие.

    Следы и коды далёких предков.
    Памятники! Памятники Народной Культуры.

    Как русская душа , я сегодня о Памятниках Русской Культуры.
К сожалению , фасады этих памятников ,дошедших до нас и чудом сохранившихся ,испещрены надписями , начинающимися с буквы "Ф"...
ФОЛЬКЛОР ! ФОЛЬКЛЁР! Кто как хочет , так и подписывает !
-А что !!??
-Что такого ,....-говорят некоторые :
-Фольклор , он и в Африке -ФОЛЬКЛОР!!
"Мы служим ему",- говорят они .
"Мы прославляем его ",-продолжают им подобные.

      И это в то время ,когда в России только -только   собирателями нематериального наследия наших предков ,названного не нашим словом "фольклор" ,созданы фонды памятников русской культуры ,да и продолжаются исследования в экспедициях по русской земле , и нас эти исследователи   знакомят снова и снова с этим намытым золотом ...Точнее уже с последними крупицами...
А мы радуемся той сказке , что сохранена ...
      Мы -радуемся ! Мы должны радоваться ...


      Однако этому радуются и те , кого я называю людьми фольклора " для себя ", которые не дрожат над этим намытым золотом . Или же претворяются ,что дорожат .Или ,скорее всего, просто недомысливают чего творят.
      ...тот именно случай ,когда любят и возвышают себя в фольклоре , но не фольклор как таковой ...

      Выбирая  любой понравившийся им объект , аранжируют его ...приукрашивают НЕ СВОЙСТВЕННЫМИ этому наследию предков элементами и бегут с ним на сцену ,..а что :красиво..., а что ...элементы фольклора ...элементы культуры ...андеграунд ...фолк ...видите ли!!!!
      И много ещё каких словечек импортных...
      
      

      Но ведь это просто незатейливый ПЛАГИАТ !Воровство !

      Кощунство !

      Кощунство над Памятниками !!!


Ну не знаю...у меня  обыкновенный СТРАХ  перед ними , самый настоящий страх .
Не приведи Господь , молю, аранжировать Русскую Сказку , Русскую Традицию...

Но , ведь АРАНжИРуЮТ...!!
И даже ,наследие моих предков , Гребенских Казаков.
Которое ещё изучать и изучать надо ,и..только сохранять!
Оказывается и ОХРАНЯТЬ!!!


      Люди ! Люди "Ф"  настоящие !!
      Люди , которые жизнь за фольклор не жалеют,...собиратели и хранители !!
      ГОСУДАРСТВО , в конце концов !

      Объявите уже НЕПРИКАСАЕМЫМ Русское Наследие , особенно ПЕСЕННЫЕ ПАМЯТНИКИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!

      ДОЛЖНО БЫТЬ СКАЗАНО " НЕТ" преобразователям русской песни .
      (О том , как век двадцатый коверкал наше нематериальное наследие ,ещё той нашей проблеме ...я здесь молчу , я о новых "веяниях" , новых посягательствах на него..)

      Это не творчество !
      Это просто ПЛАГИАТ !
      В самом натуральном виде ПЛАГИАТ!!


      
      Закон простой :
      если вы просто ПАЧКАЕТЕ ФАСАД Памятников Русской Культуры , а памятники  никак ни пачкать , ни разрушать нельзя,
      если в основе вашего так называемого произведения лежит аранжировка русской песни , казачьей песни , и всего, что ЭТНО ...-брысь со сцены!!
      


      С прискорбием , я.......

      Ибо поезд этот в пути ...эти сникерсы и баунти ...эти красивые фантики русского разгуляя .
      Отрава для наших детей и потомков.

      


В редакции ++