12 ударов

Даманта Макарова
Новогодняя ночь. Время празднества, счастливых пожеланий, подарков и вкусных яств на столах обывателей. Ночь чудес и улыбок, веселья, фейерверков, прогулок до утра, рассказов и песен…
Многие люди давно забыли корни этого праздника, но им это было не важно. Для них важным являлось то, что они могли провести эту ночь и последующие выходные среди своих семей и родных, встречаться с друзьями и веселиться столько, сколько позволит им здоровье и желание.
Однако, не везде эта ночь была полной музыки, танцев, застольных песен и тостов с бокалами игристого вина или шампанского.
В одной из небольших, но уютных квартир, где так же, как и в прочих – сверкали огоньки гирлянд, блестели новогодние украшения и благоухал приготовленный заранее ужин – царила совсем иная атмосфера.
Двое замерли в углу – молодая девушка, которая собиралась в одиночестве провести вечер, и нависший над ней мужчина с темным блеском в глазах.
На заднем плане тихо шумел телевизор – шла какая-то из новогодних программ, запущенная девушкой еще до того, как незваный гость оказался на пороге ее дома.
И вот, наконец, зазвучала музыка – гимн, предвещающий наступление того самого момента, когда один год сменяет другой…
Бум. Часы на экране телевизора пробили один раз. Лезвие ножа вонзилось в грудь девушки.
Бум. Часы ударили второй раз. Нож на мгновение высвободился из теплой плоти жертвы, выбросив в воздух веер крови, и снова погрузился – на этот раз под ребром в живот.
Бум. Третий раз прозвучал звон колокола на огромной башне Кремлевских часов. Нож вновь разрезал кожу и плоть девушки, рассекая мышцы, жилы, артерии, капилляры, нервы…
Бум. Четвертый удар. Четвертая рана в упругом женском теле. На этот раз нож задел печень…
Бум. Пятый удар колокола. Пятая рана на теле девушки, которая упрямо цеплялась за ускользающую жизнь.
Бум. Шестой удар прозвучал более звонко. Очередная рана брызнула кровью.
Бум. Седьмой удар колокола совпал с новым ударом ножа. Этот пробил легкое, заставив девушку выдохнуть кровью.
Бум. Восьмой удар. Хоть ноги и подкашивались, девушка старалась стоять. Новая рана пришлась на живот.
Бум. Девятый удар – еще пара, и новый год настанет, и все вокруг закричат поздравления. Этот удар ножом пронзил бок.
Бум. Десятый удар. Девушка больше не чувствовала боли.
Бум. Одиннадцатый удар. Лезвие оставило еще одну глубокую рану.
Бум. Часы ударили в последний, двенадцатый, раз. Нож с отвратительным скрежетом прошелся по кости и застрял в грудине.
Убийца поднялся на ноги, тяжело дыша. Весь покрытый кровью, он бездумно смотрел на свою жертву, пока на из телевизора раздавался переливчатый звон колоколов, знаменующих окончание года и наступление нового.
Его жертва лежала на полу, в луже собственной крови и стеклянным взором смотрела в потолок. Она уже не дышала, но все еще была жива – кровь едва заметно булькала на ее губах.
За стенами звучал звон бокалов с шампанским и дружные вопли «С НОВЫМ ГОДОМ!!!».


Девушка лежала в луже чего-то липкого, теплого, и не чувствовала ни своего тела, ни тепла, ни холода. Она просто… слушала биение своего сердца. Считала удары. И улыбалась.
Стук. Первый удар. Стук. Второй. Стук. Третий.
Все медленнее и медленнее… с каждым ударом.
Стук. Четвертый удар юного сердца. Пятый… Шестой… Седьмой…
Перерывы между ударами все дольше и дольше…
Восьмой… Девятый…
Мрак мягко окутывал ее со всех сторон, оставляя небольшое окошко света – вверху, там, где потолок…
Десятый удар сердца…
Приятная слабость пошла волной по ее телу.
Одиннадцатый удар…
Последняя мысль: «Все!»
Двенадцатый удар.
Здравствуй, Смерть…
Для девушки исчезло все, кроме яркого света, и она мысленно устремилась к нему.
Наверное, там рай…


Убийца вышел к лифтам и внезапно услышал, как девушка шепчет его имя. Застыв на мгновение, он задумался. Неужели он ее не убил?!?
Секунду спустя он потряс головой, чтобы отмести эту безумную мысль. Никто не выживет после стольких ножевых ранений.
-Будь проклят… - вдруг совершенно отчетливо за его спиной раздался шепот девушки, которую он убивал пару минут назад.
Он не обернулся. Не смог себя заставить.
На правом плече возникла тяжесть – словно кто-то положил ему ладонь на плечо. Потом от места соприкосновения внезапно пошел холод. Быстрой волной он прошелся по всей руке, расплылся по плечу и спине.
Мужчина заставил себя обернуться, но никого не увидел.
В это мгновение открылись двери лифта. Мужчина, не смотря, шагнул в кабину, желая как можно скорее сбежать с места своего гнусного преступления, однако его нога не ступила на пол лифта…
Он резко перевел взгляд перед собой, и увидел, что завис над пропастью шахты.
Долю секунды он балансировал на тонкой грани, но, все-таки, покачнулся, и с диким воплем полетел в темноту…
Двенадцатый этаж.
«Черт!» пронеслось в голове убийцы.
Одиннадцатый этаж.
«Нет!!!» сопротивляясь судьбе, подумал мужчина.
Десятый этаж пролетел мимо, и убийца дал волю крику.
Девятый этаж. Осознание близкого конца бросило его глубину ужаса.
Восьмой этаж. Почему-то вспомнились все убитые им люди.
Седьмой этаж. Он увидел свои окровавленные руки.
Шестой этаж. Внезапно вспомнился нож, который он оставил в теле убитой.
Пятый этаж.
«Мне крышка!» подумал он, понимая, что его бы в любом случае нашли по отпечаткам пальцев.
Четвертый этаж. Перед взором возникло красивое лицо девушки, жизнь которой он пресек всего минуту назад.
Третий этаж. Сердце ухнуло в груди сильным ударом, словно было готово к смерти.
Второй…
«Я не хочу умирать!» подумал он. «Я попаду в ад!»
И, наконец, первый этаж.
Крик оборвался, как и жизнь убийцы.