Глава 51. Судьбы неведомая нить

Лидия Шевелева
       Прошло пять лет. Судьбы наших героев изменились. Надежда разошлась с Николаем Николаевичем. С его бывшей или ещё настоящей жены сняли все  обвинения. Освободили из тюрьмы.  Во всем виноват оказался ее так называемый " второй муж", который до сих пор находится в розыске. Жена Николая Николаевича потребовала, чтобы он привез ей дочь в США. Выслала им билеты. Решила вопрос с визой. Знать сильна у нее была рука там, где она работала и проживала.. Все произошло так быстро, что Надежда даже не успела оглянуться, как их с Николаем Николаевичем развели. Все решалось через адвокатов. Николай Николаевич надеялся, что своей любовью к Надежде он исцелится от своей первой любви. Не исцелился. Мы часто не понимаем за что мы любим того или иного человека, того, а не этого. Все это выше нашего разумения. Николай Николаевич так и остался жить в США . Но не со своей  семьёй, нет. Там его не отталкивали, но и не принимали.  С женой и дочерью встречался редко. С работой у него не ладилось. Советский диплом врача не брался на учет. Долго работал при больнице медбратом, а потом и в доме пристарелых. Но на Родину не возвращался, стыдно было и обидно, что все так неладно получилось. На Родине он был умным и талантливым хирургом. В чужой стране стал другим человеком. Почему? На этот вопрос он и сам не мог ответить никому. Так ещё при его рождении было написано в книге Судеб.

       На Григория Васильевича, отчима Надежды, опять было покушение. Подорвали его машину. Он не успел сесть, находился от нее буквально в десяти метрах. Был ранен. Это было не первое покушение. По какой причине на него покушались, остаётся тайной для многих, но только не для их системы.  Григория Васильевича комиссовали и отправили на пенсию. Теперь вся его жизнь была посвящена его детям, близнецам Евгению и Жанне. Любовь в этим детям продлевала ему жизнь. О своих злоключениях он никогда никому не рассказывал. Но намекал,что все это связано с тем периодом его жизни, когда он впервые познакомился с Александром Парамоновым.

       Жена Григория Васильевича Ирина Викторовна, прислушалась к мнению своей подруги Надежды, вышла на работу в колледж преподавать английский и латынь. Через три года ее назначили директором медицинского колледжа, который она так любила. Это была ее стихия. По внешнему виду она очень изменилась. Теперь она не только жена Григория Васильевича, человека с большим авторитетом, но и сама авторитет среди руководителей !учебных заведений. Красивая, элегантная. С чувством природного вкуса. Одета всегда с иголочки. Этот вкус она старалась привить и своим детям. Женя и Жанна, узнав, что она им не родная мама, не изменили своего отношения к ней. Вродженное чувство благородства от своей родной мамы, Валентины Ивановны, не позволило им изменить свое отношение к новой маме -  Ирине Викторовне. Семейный страсти улеглись. Разбираться со своим мужем, кто в чем виноват,  Ирина Викторовна не стала. Это оказалось выше ее достоинства. Она очень любила Григория Васильевича и дорожила им. Ирина Викторовна как и прежде поддерживала тесные контакты с братом Григория Васильевича Евгением Ивановичем, с его женой Мартой и их дочерью. Дети дружили между собой. Ходили в один и тот же садик, в одну и ту же школу.

       Два брата близнеца Григорий Васильевич и Евгений Иванович были настолько разными, что если бы не тяжёлое ранение Григория Васильевича, когда ему срочно нужна была кровь для прямого переливания, его друг Евгений Иванович, отдает ему свою кровь,  спасая Григория Васильевича от смерти. Лаборанты госпиталя посмеялись над ними, - Вы как братья-близнецы, у вас даже кровь одинаковая. - посмеялись и предложили сделать гинетическую экспертизу. Экспертизу оплатило министерство, в которой они служили. Экспертиза удивила всех и обрадовала. Она показала, что они родные братья, да ещё и близнецы.  Это оказалось неожиданной новостью  для самих друзей. Они не ожидали такого открытия.Хотя дружили и держались друг друга в детском доме не понимая, что их соединяет. Но интуитивно тянулись друг к другу. Часто спорили, а то и ссорились, потом мирились и старались жить дружно. Понимали друг друга с полуслова, с полу-взгляда. Тоненькая нить их судеб была завязана в тугой узел.
 
       Надежда закончила Юридическую Академию по специальности психолог. Осталась работать при областном Управлении полиции. Многие сотрудники нуждались в психологической помощи. Ещё открыла частную практику.  Скучала по Николаю Николаевичу. Он был ее единственной настоящей любовью.  И тут судьба подставила ей ножку. Любила одного, а жить стала с другим,
в гражданском браке со своим старым другом Виктором Шилкиным. Они были знакомы давно. Работали в одном учреждении. Сейчас  он был   начальником следственного отдела, в звании майора. Это тот самый  Шилкин, который по окончания школы милиции так часто выезжал на обследование трупов. Теперь этим занимались другие специалисты. Надежда ждала от него ребенка. Очень хотела иметь сына, но УЗИ показало, что родится девочка.

       - Витя, мне что-то плохо. Я кажется уже рожаю, - услышал Виктор Шилкин голос Надежды во время своего дежурства.
       - Вызывай скорую, я сейчас найду подмену и приеду в роддом, - проговорил Виктор.
       - Зачем, - с испугом спросила Надежда.
       - Как зачем? Я хочу присутствовать при рождении своей дочери. В этом ты мне запретить не сможешь. Жди, - и отключился.

       - Кричи, миленькая, кричи, помогай своему ребеночку, - говорила акушерка. Надежда уже выбилась из сил. А тут открылась дверь родильного зала и показался Виктор в белом халате, шапочке и бахилах. - Уходи, - прокричала Надежда изогнувшись  в следующей схватке. Акушерка еле успела подставить свои руки, как выскочил ребёночек.
        - Девочка, - проговорила акушерка, - да какая сильная и крепкая, - оборачивая ребенка в пеленку и ложа его на грудь матери. - Посмотри какая красавица! Пусть она почувствует запах вашего тела. Надежда нежно прижала девочку к груди и расплакалась от счастья.
       - Цветочек ты мой аленький, - прошептала она дочке на ушко.
       -  Теперь давай, я ее оботру, взвешу, обмеряю. Сейчас придет детский врач и проверит вашего ребеночка, все ли с ней в порядке,  - продолжила акушерка.
       - Дайте мне ее подержать, - попросил Виктор акушерку.
       - Дам, дам, но после осмотра врача. Ещё насмотритесь, налюбуетесь дочерью, - улыбнулась акушерка.
        На глазах Надежды выступили слезы облегчения и благодарности за рождение дочери. Ее радости не было границ. Наконец совершилось то, чего она так долго ждала. Она родила дочь! Свое продолжение! Свое наследие!
       -  Большое спасибо тебе за дочь, - проговорил Виктор, целуя Надежду. - Какое имя мы ей дадим?
       - Ангелина, - ответила Надежда. - Она наш Ангел!

                    6 июля 2022 г.


       Конец романа "Судьбы неведомая нить", который состоит из трёх частей.
       1. Дети - цветы жизни.
       2. Зигзаги судьбы.
       3. Сила любви.

Благодарю всех читателей и тех, кто просто заглянул ко мне на огонек, за внимание и доброту.
Читайте! Любите! Переживайте! Это все наша с вами жизнь.  Лидия Шевелёва.