Сказы о ароматах. Сказочный лес

Юлия Фищева
- Вась... а Вась !
- Мурр ?
- Вот скажи , ты случаем о жизни своей молодецкой , не тоскуешь ли ?
- А ты , Яга с какой целью мурртиресуешшшссся? - зашипел Васятка , нервно озираясь , песца поблизости не наблюдалось....

- Да вот , давича с подруженкой задушевной перемолвилась , говорит мол , загубила я тебя , добра молодца?

- Это с кикиморой что-ль? Фрр! Да зависть енто ! Зависть бабья как есть! Где ж ей в болоте то такого красавца сыскать ? - Васятка довольно распушился , вздыбился и прошёлся взад-вперёд демонстрируя себя во всей красе...

- Тогда , что ж тебя , чужеяд глуподырый , на подвиги потянуло??!!!
Васятка оглянуться не успел , как оказался висящим за шкирку в крепкой руке Яги . А у той уже развевались космы и опасно горели глаза... Боевая ипостась... Привет от песца котёнку...

,, Леший сдал , как пить дать , сдал ! Но до чего ж хороша .. !
Валькирия !! ,,

Васятка уже давно догадывался , да что там догадывался - знал , неспроста его Горыныч тропами тайными в заповедный лес провёл , да к Яге определил... Ой неспроста...

Имелась у Васятки способность одна , тайная , рядом с ним Яга частенько вид свой истинный принимала , а посему и сила её росла... А чем больше силы у Яги , тем дольше она в истинном мире Горыныча пробыть может... А Горыныч Ягу любил...

И потому Васька , обвиснув всеми лапами и хвостом , совершенно бессовестно , абсолютно не раскаиваясь в своих шалостях , состряпал умильные глазки и промурчал ;

- Матушка , може чайку испьём с плюшками , а ?

А что ? Когда за твоей спиной Отец Драконов , песца ли бояться ?