Человек как создатель определённых энергий

Лариса Болотова
                Человек по своему строению разделён на три части голова, туловище и нижняя часть, включающая живот и гениталии.  Голова – основа мозг – мысли. Туловище – основа сердце и лёгкие – чувства (душа). Живот и гениталии – плотное тело - питание и воспроизводство. Соответственно, каждая часть вырабатывает свою энергию: мыслительную, чувственную, механическую. Так ли  это?
 
                Из Тайной Доктрины:

«Все … аллегории указывают на одно и тоже происхождение – на двоякую и троякую природу человека: Двоякую – как мужчина и женщина, троякую – как духовную и психическую сущность внутри и материальную оболочку снаружи».

                Как же создаётся человек?

                Из Тайной Доктрины:

(Стр.33 т.2) «Небесный человек», или Тетраграмматон, он же Протогонос, Тиккун, Первенец пассивного Божества и первое проявление Тени Этого Божества, есть Вселенская Форма или Представление, которое зарождает проявленного Логоса, Адама Кадмана или четырёхбуквенный символ самой Вселенной в Каббале, называемый также Вторым Логосом. Второй исходит из Первого и развивает  Третий Треугольник; от последнего из них (низшего воинства Ангелов) рождаются Люди».

                Читатель должен иметь в виду, что существует большая разница между Логосом и Демиургом, ибо один есть Дух, а другой – Душа … один – высший, обладающий понятием, а другой – постигающий …

«Больше того, Человек в нескольких системах рассматривался как Третий Логос. Эзотерический смысл слова Логос – Речь или Слово, Verbum – есть передача сокрытой мысли в объективном выражении, как фотография. Логос есть зеркало, отображающее БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ; Вселенная же является зеркалом Логоса, хотя последний есть сущность (Esse) этой Вселенной. Так же как Логос отображает всё во Вселенной Плеромы, так и человек отображает в себе всё, что он видит и находит в своей Вселенной, Земле».

                Получается, что каждый из нас имеет своего Логоса (Духа – высшего, обладающего понятиями), Демиурга (Душу только ещё постигающую эти понятия) и Физическое тело (форма, в которой это всё постигается).

                Через постижение окружающего мира и труда в физическом мире человек вырабатывает определённые виды энергии: ментальную, чувственную, механическую, благодаря которым живут эти миры.  С другой стороны высшие миры обеспечиваю существование (создают материальность) для физического мира.

Следовательно, человек – это  создатель энергий.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.