5. 2. 4 Верховная стихиаль Лилит

Лариса Болотова
                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр.205) «Значение Лилит в нашем существовании необозримо велико. Как и у всех Верховных стихиалей, мир её обитаний несоизмерим ни с какими нашими формами и неописуем, а её собственный облик необозрим. Её иноматериальное тело единоприсутствует во множестве мест её слоя, и лишь в отдельных случаях она принимает образ, который может быть воспринят духовным зрением человека. … без участия Лилит невозможно формирование ни одного тела в мирах плотной материальности: исключение составляют животные, виды которых формируются Зарандой. Во всех же остальных царствах эта деятельность выполняется Лилит: она формирует цепь рода как в человечестве Энрофа, так и у даймонов, и в мирах демонических – у раруггов и игв, и у обитателей Дуггура. Каждое плотноматериальное тело, создаваемое при её участии в мирах тёмных, есть каррох.

Вот почему она заслуживает вполне наименование ваятельницы нашей – и не только нашей – плоти. Потому же с её бытием и воздействием неразрывно связана у человека сфера половых чувств. Она ли  сама или её кароссы, но это начало всегда надстоит над всяким актом человеческого соития, и пока плод вынашивается во чреве, она всегда здесь».

Лилит – великая стихиаль человечества, некогда супруга Первоангела, затем ваятельница физической плоти человеческого рода и некоторых других существ. Её собственное существо (сущность?) демонизировано Гагтунгром задолго до появления в Энрофе человечества, существующего ныне.

Каррох – аналогичное физическому плотное органическое тело некоторых видов демонических существ (например, игв и раруггов), созданное не из сиайры, а из агги.

Сиайра – все виды материальности, созданные или создаваемые Провиденциальными силами.

Агга – все виды материальностей нашей брамфатуры, созданные или создаваемые демоническими началами. Структурно отличаются от материальности физической и вообще от сиайры тем, что количество первичных слагаемых агги крайне ограничено и ни одна из её элементарных частиц не обладает ни свободой воли, ни одушевлённостью.

Кароссы – локальные, связанные с отдельными нациями или сверхнародами проявления единой великой стихиали человечества, Лилит. Карросы лишены монад, но обладают эквивалентом сознания и воли.

Сверхнарод – группа наций или народностей, объединённая общею, совместно создаваемой культурой.

«Некогда, в глубочайшей древности, эта стихиаль стала супругою Первоангела – того величайшего Духа, что сделался Логосом Шаданакара. Это было во время творения ангельских слоёв, и Лилит стала праматерью этого первого человечества. Но Гагтунгр сумел проникнуть в мир Лилит, и её тончайшее материальное тело восприняло в себе некий демонический элемент. Это была катастрофа. С тех пор все цепи рода, формируемые ею, будь то в мире титанов, дайманов или людей, воспринимают в себе нечто от этого элемента. Еврейская мистика знает термин «яйцехоре» - семя дьявола в человеке. Попробуем пользоваться им для обозначения этого проклятого семени и в человеке, и в самой Лилит, несущей его в себе по сей день, и в её кароссах.

Монадой и всей полнотой сознания обладает только Лилит: её локальные проявления, кароссы, в том числе и Дингра России, при всей своей мощи и вековой устойчивости, имеют лишь эквивалент сознательности и лишены монад».

                Как же они созданы? Карросы – это части Лилит?

«Этим ваятельницам физической плоти народов мы обязаны, между прочим, теми, подчас явными, иногда почти неуловимыми чертами сходства, видимого физического родства, которыми отмечена масса индивидуальных обликов какого-либо народа.

Известно, что в античной древности, на Кипре, культ богини любви распался в своё время на две противоположности: возвышенный культ Афродиты Урании, духовной, творческой, поэтизируемой и поэтизирующей любви, и культ Афродиты Pandemios, что можно приблизительно перевести выражением «Афродита Всенародная». Он широко разлился в народных низах, проявляясь в оргиастических празднествах и благословляя разврат как свящённую дань богине…. Аналогичный процесс раздвоения и поляризации, когда-то слитных начал знают и некоторые другие культуры. Ещё больше таких культур, где взору историка отчётливо предстаёт уже более поздний этап: культ разврата и хаотического смешение демонического и стихиального элементов под лживой личиной божественного. Ритуал проституция в Ханаане, Вавилонии, Индии и других странах – явление этого порядка. Над подобными институтами, над радениями оргиастических сект, над массовыми совокуплениями и доныне надстоят кароссы наций или сверхнародов. Ясно также, что такие явления не могут обойтись без вмешательства лунной демоницы и тёмных сил Дуггура. Но когда в борьбе с теми, кто грозит уничтожением физического существования народа, его демиург изыскивает пути к созданию могучего и воинственного защитника, он принуждён сходить к кароссе и сочетаться с ней. Проклятое эйцехоре неминуемо входит в их общее порождение, и отравленная плоть кароссы создаёт двойственное чудовище. Таково происхождение всех первых членов в каждом роде уицраоров. Освобождение каросс и самой Лилит от эйцехоре будет возможным, по-видимому, лишь во втором эоне».

                Эйцехоре – что может быть это? Нарушение (разрыв) высших структур ДНК человека?

«Первая и последняя из Верховных стихиалей – мать всем остальным, и не только им, но и всему существующему в Шаданакаре: всякой стихиали, всякому зверю, человеку, дайману, ангелу, демону и даже великим иерархиям. Неоскудевающее лоно, она есть то, что творит эфирные тела всех существ, а в творении их астральных тел участвует наряду с их личными монадами. Ей свойственна неистощимая тёплая любовь ко всем, даже к демонам: она тоскует и скорбит о них, но прощает. «Мати» называют её все, даже ангелы мрака и чудовища Гашшарвы. Она любит всех, но благоговеет лишь перед наивысшими иерархиями Шаданакара, в особенности перед Христом. Оплодотворяет же её Солнце: и в Энрофе и в собственном неописуемом мире  её оплодотворяет этот великий, ослепительный дух. Людей, их  душевное состояние, их внутренний образ она воспринимает, она слышит, она отзывается на призыв нашего сердца, отвечает через природу и любовь. Да благословится её имя! Ей можно и должно молиться с великим смирением».

                Обязательно ли было вводить половое размножение в Энрофе для растений и животных?