Чиновники-отравители

Евгений Садков
    И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Нет, известия сегодня не о "кладбище" автомобильных номеров, найденом намедни в Солнечном.

 Круче. Обнаружены чиновники-отравители!

 Историческим отсылом звучит эта новость.

 1952 год. В самом разгаре дело "врачей-отравителей".

 Их заподозрили в заговоре против видных деятелей государства. Изобличитель, некая Тимашук, получила за бдительность Орден Ленина.

 А отравителей уже готовили к казни, по некоторым сведениям -публичной.

 Несчастных спасла смерть диктатора. Все "заговорщики" были отпущены и восстановлены в правах. Их место занял некий "настоящий" подполковник. Спасибо товарищу Берия.  Следом товарищ Хрущев поставил разработчика "Дела врачей" к стенке.

 Через семьдесят лет в Саратове нашлись новые отравители.

 Именно об этом и информируют топовые региональные новости.

 Но и позитив для видных деятелей государства. Чиновники решили отравить не их, а собак.

 На сей раз отравители довели свое гнусное дело до конца. В результате их заговора мучительной смертью погибли не менее семи собак.

 В сопроводительном видеоролике видны номера машины, с которой раскидывается отрава.

 В городском УМВД началась проверка.

 По соответствующей предполагаемого деяния статье УК "чиновникам-отравителям" грозит штраф.

 Есть и сопутствующие факторы, агрессия самих отравленных. Не менее резонансно звучат сейчас новости о нападении бездомных собак на людей. Волжский район, где действовали "чиновники-отравители", не исключение. Скорее наоборот.

 Многие собаки здесь адаптировались к войне с людьми. На охоту стая выходит по ночам. Есть среди них, как и у крыс, свои "камикадзе". Очевидно, что именно они, попробовав отраву, и погибли.

 Остальные же после этого, сообщает СОР-ФМ, придумали коварный план. Они решили утащить к себе "чиновников-отравителей" и перевоспитать тех в саратовских маугли. Предполагается, что последние будут пробовать раскиданную их бывшими коллегами приманку.

 Вот такой исторический отблеск печального юбилея дела "врачей-отравителей".

 И проживи тогда диктатор ещё пару лет, события могли бы выйти на совсем другой, более печальный для всей страны уровень.