Транспортный вопрос города Н. Долгая остановка

Владимир Лагутов
  ОСТАНОВКА ДАЧНАЯ - НИЗ...ЬЯ

Администрация города Новочеркасска
Ростовской области Департамент жилищно коммунального хозяйства и благоустройства
Дворцовая улица, 8 г. Новочеркасск.
от  6.07.2022 №57.2.1\2886

Уважаемый Владимир Викторович!
Рассмотрев по поручению главы Администрации города Ваше обращение поступившее в электронную приемную граждан, Ростовской области, (вх.No57-ог 1723-21 от 28.09.2021), по вопросу установки остановочного комплекса по ул.Дачная, д. 1, дополнительно сообщаю.
На основании п.2.1 протокола заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации города Новочеркасска No4 от 22.06.2022 обустройства автобусной остановки по ул.Дачная, д.1 по Ростовскому Выезду признано нецелесообразным в связи с тем, что потенциальное место установки является аварийно-опасным (близость перекрестка с резким изменением направления дороги и крутым подъемом).
Директор Департамента В.М.Прудников

  Да, были надежды у всего района при автобате, что по улице Силикатной, что по Дачной на то, что власть все-таки войдет в положение своих избирателей и организует тут остановку. Два или три года писали прошения. Обещали даже по весне этого года поставить, но...   Тем более, что она уже есть у автобата и не используется по назначению. Перетащить на новое место и всех делов то. Вот у школы, что выше автобата, остановка есть, правда на ней почти никогда никого нет. А вот на Дачной всегда толпа народу выходит да и заходят желающие доехать до дач и магазинов вверху Ростовского выезда.
  Нет, обычно водители по просьбе граждан останавливаются и высаживают людей, но не все. Иногда попадается редкая сволочь какая и специально проезжает весь автобат и останавливается только на остановке у школы. Специально, сволочь эдакая, издевается. Это всегда сопровождается руганью и не только. Грешен и сам, попросили как-то на Дачной остановиться - человеку плохо стало. Так этот водитель 54 маршрута (№240) под шумной музыкой и смартфоне в ухе проявил ноль внимания и поехал дальше. И вот луплю я его папкой по наглой харе и выговариваю ему ласково, бить то нельзя никак, везет сволочь людей..., какая он скотина. А тут же еще мужичек ему в ту же наглую харю удостоверением тыкает своим, как он есть инспектор общественного транспорта и что он его, гада, с работы выгонит... завтра же.
   Так и расстались все при своих интересах на следующей остановке, а сволочь дальше поехала под музыку, собой довольная. Это ж надо так людей довести до такого состояния...


  ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ТОЖЕ - НИЗ..ЗЬЯ

С целью повышения безопрасности движения по внутридворовому проезду, который некоторые несознательные водители используют для сокращения пути и по ночам носятся с музыкой низких частот ниже порога чувствительности на высокой скорости походотайствовали мы перед администрацией об установке или укладке лежачего полицейского. А что, он себе лежит и ничего не требует, но активно снижает скорость автомашин. На что получили ответ администрации, что вишь опять нецелесообразно просить полицейского полежать на дороге...
№50.1.1.1/5094 от 25.11.2021

Уважаемый Владимир Викторович!
Рассмотрев по поручению администрации города Ваше обращение..., дополнительно сообщаю,
В целях внесения изменений в действующий проект организации дорожного движения в Новочеркасске данный вопрос бкдет вынесен на рассмотрение на очередном заседении комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Новочеркасск (комиссия по ОБДД).
Директор департамента ЖКХ В.П.Бушуев

И вот по итогам этого самого от 06.04.2022 № 57/365 ..."согласно действуюшей схеме организации дорожного движения с учетом интенсивности движения транспорта и действующих требований Национального стандарта РФ №Технические средства организации дорожного движения ГОСТ Р 52605-2006...Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения" на участке дорог, а именно в районе магазина по ул.Дачная 1 отсутствуют факторы, влияющие на необходимость становки искусственных неровностей. В связи с чем, комиссией принято решение о нецелесообразности установки искусственных неровностей на данном учыастке дороги."
Глава администрации города Ю.Е.Лысенко

О... как интересно, оказывается у магазинчика никак нельзя неровности всякие сооружать и отсутствуют какие-то факторы неизвестные. Очень благообразно... На что последовал уже депутатский запрос по нашему заявлению от 5.06.2022 №1373-АК насчет установки шлагбаума.


РАДОСТЬЮ СОГЛАСНЫ С ВАШИМ МНЕНИЕМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Ростовской области
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ 2018-2023
от 05 июня  2022 года   № 1373-АК
Главе администрации города Новочеркасска ЛЫСЕНКО Ю.Е.

Депутатский запрос
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Ознакомив жителей с Вашим ответом № 57/365 от 31.05.2022 на наш запрос от 06.04.2022 № 1242 АК с радостью сообщаю мнение граждан, проживающих на ул. Дачной, что они согласны с Вашим мнением по третьему абзацу о недостаточности доводов по укладке лежачего полицейского, так как вся транспортная проблема дома решается путем установки в створе дома и магазина « На Дачной» шлагбаума, с пропуском только спецтранспорта.
Это обстоятельство обеспечивается всеми достаточными факторами:
1. Этим отсекается весь поток транспорта с улицы Дачной на Ростовское шоссе через внутридворовой проезд, как грузового транспорта, так и легковых автомашин.
2. Разом снимается вся опасность ДТП на остановке Дачная в торце дома со стороны Ростовского выезда, для установки которой Вам требуется еще и мнение выездной комиссии.
3. Более того, сама конструкция остановки уже имеется и не используется по назначению на ул Силикатной в сторону тюрьмы, в сторону которой никакой общественный транспорт не ходит, так как идет прямо мимо автобата по Ростовскому выезду. Это значительно уменьшает затраты на устройство остановки.
4. Более того, скоро закончится проектирование дороги с Первомайской на Дачи через улицу Дачная и при реализации проекта часть автопотока неизбежно пойдет через улицу Дачная на Ростовский выезд и непременно через двор на ул. Дачной. Одновременно обращаем Ваше внимание на творящийся бардак в части ночных безобразий со стороны автовладельцев автомашин с громкой музыкой и снятыми глушителями.
   Предлагаем учесть при решении проблемы транспорта вокруг дома по Дачная 1 эти вполне достаточные факторы как по установке шлагбаума с целью безопасности граждан на остановке Дачная и самой остановке Дачная 1 которой пользуются все граждане района.
Прошу установить остановочный комплекс по ул. Дачная 1, по вышеуказанному месту, и шлагбаум для безопасности граждан, в створе ГРП и конца многоквартирного дома по ул. Дачная 1. Со стороны ул. Ростовский выезд установить знак «въезд запрещен», как Вы и предложили в своем ответе.
   Кроме того, обращаю Ваше внимание, что вы нарушили сроки при ответе на мой запрос № 1242-АК, о чем мною будет сделано соответствующее заявление Прокурору РО.
Официальный ответ прошу предоставить в установленный законодательством срок 14 дней по адресатам:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области
А. А. Кутырёв


  ШЛАГБАУМ МОЖНО ЗА СВОЙ СЧЕТ

Ну, тут уж, подумали мы, не откажут в любезности облагородить условия жизни. Ан зря мы так подумали. Вот что пишут нам из администрации города в письме от 21.06.2022 №57/410: "...учитывая, что земельный участок придомовой территори находится в общей долевой собственности владельцев жилых и нежилых помещений дома, для рассмотрения вопроса по установке iokfu,fevf в строре дома и магазина на Дачной с пропуском только автотранспорта необходимо предстваитьк комиссию по ОБДД Администрации города пакет документов:
1. Заявление от заинтересованных о согласовании комиссией ОБДД вопроса по установке шлагбаума
2. Протокол общего собрания собственников всех домовладений чьи подъездные пути будут ограничиваться шлагбаумом. Не менее 51% общего числа собственников, за счет которых и будет устанавливаться шлагбаум.
3. Проект схемы организации дорожного движения внутридомовой территории с местом шлагбаума
4. Разрешение от пожарной службы с двумя вариантами -
А - трудоустройством охранников в круглосуточном режиме работы...
Б - наличия системы видеонаблюдения с круглосуточной работающей диспетчерской...
Ежели без согласования с пожарниками, то все требюования по компенсации возможного ущерба будут заведомо неправомочны...
А решение после всего будет принято на заседании комиссии ОБДД. Можете присутствовать...


  ЗНАК ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН ПОСТАВИМ, МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ

Но вот во всем этом торжестве отказуемости всего чего хотелось, бы есть и луч света в этом темном царстве чиновников, а именно в том же ответе администрации №57/365 от 31.05.2022 подписанном лично мэром Ю.Е.Лысенко, что делает всю эту писанину особенно пикантной, дословно:
"... 15.04.2022 состоялось заседание комиссии по ОБДД Администрации города, где вынесено положительное решение по вопросу установки дорожного знака 3.2 "Движение запрещено". Департаменту ККХ и благоустройства Администрации города рекомендовано установить два дорожных знака 3.2 "Движение запрещено" в районе пересечения улиц Ростовский выезд и Дачная 1 (въезд во двор) с информационным указателем направления движения в срок до 1.07.2022." И ведь был еще один ответ мэра на эту же тему с этим же достижением от 21.06.2022 №57/410 точно такого же содержания.

   Это же надо, какая радость нас посетила. Да будет такие знаки стоять с обоих сторон внутридомового проезда, и будут правила эти соблюдаться водителями автотранспорта, так и не нужны будут ни лежачие полицейские, сиречь искусственные неровности, ни всякие там шлагбаумы с взводом охранников и диспетчерской круглосуточного наблюдения.
  А говорите нет света в нашем темном царстве!

Вот правда сегодня уже 8 июля 2022 года, а никаких дорожных знаков запрета движения нету, ка нету и никакой комиссии по решению вопроса обустройства остановки по улице Дачная.
Замылили, аспиды, хорошее и простое решение вопроса, забыли за полгода бюрократической волокиты. Ничего. Прокуратура напомнит окаянным, что врать нельзя, а сказав чего подумавши надо выполнять...