Шурочкино счастье

Раиса Арсентьева
Шурочкино счастье.
**********************
В её жизни, частенько случались таинственные совпадения и многообещающие, кармические завитки..
Особенно в  последнее время..
Семейная жизнь её как - то не сложилась и в этом она винила только себя.
Шурочка  догадывалась, что у мужа есть другая женщина, Иван поздно домой с работы  возвращался, когда она уже спала и рано уходил, когда ещё спала..
Но, однажды, он её сильно удивил..
В то утро, Иван не спешил уходить а  присел за стол вместе с ней чай пить, как в былые времена.
А потом, он ещё больше её удивил, свидетельство о рождении сына перед ней на кухонный стол положил:
- Шура, я ухожу от тебя, у меня другая семья, Лена сына мне родила.
Ведь у тебя, Шура, на первом плане всегда работа была, ты замужем  за ней..
Да, на первом плане у Шуры всегда была   работа и детей заводить она не торопилась.
,,Успеется, ещё не время! "
Но время вышло и Иван ушёл к другой женщине.
Когда - то, ещё в юности, Шурочка себе слово дала, что никогда, ни она, ни её будущие дети, ни в чём не будут нуждаться.
Никогда, никогда она не будет жить в нищете, в которой  жила она когда - то.
Шурочка до сих пор, с  содроганием вспоминает своих, вечно пьяных родителей, часто вспоминаются и рваные колготки и стоптанные задники туфлей.
А  сейчас у неё  всё есть -трёхкомнатная квартира, машина и  в банке приличный счёт открыт.
Шурочка отчаянно  трудилась забывая о муже, семье..
Да, её мечта сбылась, она теперь первоклассный адвокат и имеет богатый опыт ведения судебных процессов.
Только вот в личной жизни ей не повезло и даже единственная подруга умудрилась использовать её в качестве кошелька.
 У Насти оказывается  больная мать в деревне жила и Шура, как лучшая подруга, должна была ей материально помогать.
Так бы она ей и помогала, если бы в один прекрасный день, вполне здоровая  Настина мама не нагрянула к ним в гости с огромными баулами деревенских гостинцев..
И в тот момент, Шурочка дала себе слово - никогда больше не выходить замуж и не заводить нуждающихся подруг.
А совсем недавно, её сотрудница Марина Сергеевна,  посоветовала ей завести кота..
- Ну, не будешь же ты вечно жить одна?
А котейка будет с работы тебя ждать, встречать и любить тебя будет.
Да и ты будешь знать, что кому - то нужна и кто - то в тебе нуждается..
Нет, Шурочка на Марину Сергеевну, за едкий совет, не обиделась а просто, неожиданно для всех и себя, взяла отпуск в канун Рождества и уехала на экскурсию.
На первой же пешеходной стоянке, где все слушали гида, Шурочке захотелось поближе рассмотреть старинный деревянный дом с резными наличниками, и она не сразу заметила, как её группа, уже ушла далеко вперёд.
Шура рванула их догонять, но тут..
Её левая нога за что - то зацепилась и она чуть было не упала.
,,О-о-о-о-о,  ужас, подмётка оторвалась!"
Подняв ногу в сапоге с оторванной подошвой, куда уже набрался снег, она горько рассмеялась.
 - Ну что у меня за жизнь такая, невезуха и тут меня  достала, - тихо сокрушалась Шурочка..
К счастью, мимо, по сугробам пробиралась бабуся с кошёлкой и увидев её, убитую горем, махнула рукой вдоль улицы:
- Иди вон туды, там ремонт обуви, можа починют.
Кое - как, по снегу, Шура доковыляла до двухэтажного здания с красноречивой вывеской у входа -  ,, Ремонт обуви. "
В небольшом помещении за низенькой стойкой сидел черноволосый, смуглый мастер и чинил чей - то ботинок.
Замёрзшая и расстроенная Шурочка сразу поняла, в каком удивительном месте находится.
На стенах были развешаны забавные картинки а жёлтый абажур освещал их мягким светом.
У журнального столика стояли удобные кресла а  на подоконниках в горшочках цветочки цветут.
И.. какое чудо, за сапожником, настоящий камин потрескивал огнём.
- Ну, что за беда вас сюда привела?
Поднял голову мастер.
Его глаза были такими же чёрными как и его густая  шевелюра.
И тут, у Шурочки внутри что - то
ёкнуло.
Она стояла и смотрела на черноволосого мужчину, как заворожённая, затем, с трудом придя в себя, протянула ему снятый с ноги рваный сапог.
Сапожник тоже, как - то по особенному на неё смотрел, а потом, всплеснув руками и причитая схватил её сапог.
- Да что же это, так прямо и оторвалось?
Ишь, сколько снега то в сапог набралось!
А ты иди, иди сюда, поближе к огню, садись в кресло и грейся!
И ножки, ножки свои давай, поближе к огню их протягивай, ведь совсем замёрзла.
Как звать то тебя?
Ага, Александра, Шурочка значит!
Сейчас, сейчас я тебе чаю согрею и всё починю и будет твой сапог как новенький.
Шурочка настолько была поражена участливым вниманием обаятельного сапожника, что даже его обращение  на ты, она приняла как знак симпатии.
Пока мастер разбирался с её сапогом а она грелась у камина с кружкой  ароматного чая, Гоша, так звали этого чародея, поведал ей свою историю..
- Представь себе, Шурочка, я бывший инженер - строитель  и была у меня когда - то семья, жена и двое сыновей.
Жена давно померла, а взрослые сыновья  разъехались по разным городам.
Я то, Шура, не всегда тут мастерил, лет десять назад, после тяжёлой травмы ноги мне дали инвалидность.
Вот тогда то, я и решил открыть своё дело, обувную мастерскую.
Я ведь с малолетства обувью интересовался, мой дед был знаменитым мастером на всю округу, а я у него подмастерьм.
Дед мне многие секреты сапожного мастерства открыл тогда, вот они и пригодились мне нынче.
Шурочка слушала повествование черноволосого, чародея и млела от тепла и уюта.
И уходить ей из этого сказочного места, ну никак не хотелось.
А когда Гоша протянул ей обновлённый сапог и подмигнув сказал:
- Ну вот, ещё послужит тебе, - Шурочка с сожалением подумала..
,,Как быстро закончилась сказка.. "
- Да вы просто волшебник! - уже со вздохом протянула она, - сколько я вам должна?
- А, ерунда, - отмахнулся волшебник, - в следующий раз отдашь!
И тут, Шурочка от радости всхлипнула, ответ волшебника  означал, сказка продолжается.
  В гостиницу, где остановилась  группа, Шурочка пришла, когда там, в связи с её загадочным исчезновением, уже переполох начался.
А потом,  вернувшись к себе домой, она собрала все свои сапожки, сложила в мешок и через неделю снова уехала в тот город, в котором нашла своё счастье.
А когда, с бьющимся сердем, Шурочка вошла в уже знакомую мастерскую и  вывалила на стол всю свою обувь, Гоша рассмеялся:
- А я тебя, Шурочка, ждал..
Так и каталась она к своему  волшебнику до самой весны, а в один прекрасный, солнечный день ей  сказал чародей:
- Не в сапогах счастье, Шурочка, давай - ка мы с тобой сходим в ЗАГС..
     Есть у Андерсена сказка - ,, Калоши счастья" а у моей Шурочки, теперь есть сказка - ,, Сапоги счастья. "

                Пташка;;