В любой непонятной ситуации ложись спать!

Бронита Донская
 "Пословицы составляют концентрированную мудрость
 нации, и тот человек, который будет руководствоваться
 ими, не сделает в своей жизни больших ошибок."
 Норман Дуглас

  Хочу поднять такую, на мой взгляд, интересную тему, как тему пословиц и поговорок. Наши мудрые предки оставили нам на ряду со сказками, былями, легендами, балладами и притчами, ещё и такие краткие подсказки для жизни, как поговорки и пословицы.

  И в них они заложили очень мудрые мысли, можно сказать, правила жизни для любых обстоятельств. Если не знаешь, что делать и как поступить, то пословицы лучший твой советчик.

  Можно смело строить свою жизнь, опираясь не на чьи-то советы сегодняшнего дня, а применяя подсказки наших прадедов, которые напрямую общались с Богами. В последнее время я так и делаю. Хочу поделиться с вами одной из них, разложив её смысл по полочкам, как я это вижу.

  Например, пословица "утро вечера мудренее". Если возникла какая-то проблема или ситуация, требующая разрешения, от которой многое зависит в вашей жизни, никогда нельзя её решать сиюминутно, сразу в тот же день. Как говорили старые люди, она должна "переночевать". Давайте рассмотрим причины такого предупреждения.

  Во-первых, никогда нельзя решать важные вопросы, когда у человека внутри волнение, стресс, переживания или ещё какие-нибудь эмоции. С этими "друзьями" ничего решать нельзя. Необходимо время успокоиться, навести порядок в мыслях, прийти, как говорится в себя.

  Кстати, есть такое выражение "выйти из себя". Я никогда раньше не задумывалась о реальном его смысле. Но наши слова, если их начинать досконально разбирать, могут сообщить удивительные вещи.

  Например, я теперь точно знаю, что наша Душа не постоянно находится в Теле. Она может его покидать, как на длительные, так и короткие промежутки времени. И это выражение "выйти из себя", как раз и говорит о том, что Душа вышла из тела. И если её в данный момент нет "дома", то и не с кем решать проблемы, сами мы, однозначно, "наломаем дров". Вот почему все принятые решения в моменты не владения собой, не приносят ничего хорошего.

  Во-вторых, на протяжении нашего дня преобладают энергии различного качества и состава.

  Поэтому не рекомендуют заниматься чем-то серьёзным вечером или когда взошла луна. Если даже обратиться к логическому мышлению, то солнечная энергия несёт Свет, Тепло, положительные эмоции и настроение. Луна же, наоборот, порождает грусть, печаль, тревогу, таинственность и непонятное состояние Души. Почему и рекомендуется в это время спать, а не взаимодействовать с этими энергиями, тем более решать серьёзные вопросы.

  Ну и в-третьих, если человек понимает, что он не Тело, а Душа, одетая в Тело, то тогда все свои проблемы лучше поручить решать ей, а не своему "вездесущему" мозгу. "Горе от ума" - это не название великолепного произведения, а констатация факта. Чем больше мы думаем, тем дальше погружаемся "в дебри". 

  Даже учёными доказано, что наш мозг не имеет функций, рождающих мысли. Они приходят извне. А мозг умеет только структурировать информацию, подвергать её анализу, и работать как передатчик и транслятор наших пяти чувств.

  Вот и подошли мы к самому главному посылу нашей пословицы. Ложись спать, успокой свой мозг, дай задание своим лучшим помощникам: подсознанию (интуиции) и Ангелам. Они за ночь найдут для нас наилучшее решение и, когда мы проснёмся, постараются мыслями, знаками и "сплетением" обстоятельств подсказать нам ответ.

  И хочу, опираясь на свой опыт, предупредить, что ответ, который вы получите утром, ещё не успев открыть глаза (помните о первой мысли?), может вашему мозгу не понравится. Он начнет сразу вас отговаривать и строить различные доводы, типа "а если", "а вдруг".

  Даже если пришедшее решение кажется вам абсурдным, не спешите его отвергать. Дело в том, что мы своей узостью ума не можем объять всю картину Бытия. Помните слова из песни В. Высоцкого "жираф большой, ему видней"? Иногда нам необходимо не то, что мы хотим, а то, что нам надо. Мы просто этого не понимаем.

  Но те, кто нами управляют, знают ЧТО для нас в данный момент лучше, чтобы избежать проблем в будущем.