67 день Демоны Монтаж и Демонтаж. Скрепы пригорюни

Денис Морев
67 день Демоны Монтаж и Демонтаж. Скрепы пригорюнистости.
2022.05.05 Четверг

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Ночью крепко дуло с гор, яхту остервенело таскало на цепи. "Усы" намедни не поставили, поэтому все, что цепь находила на дне (камни и пр.) транслировалось скрежетом прямо в форпик, в капитанскую каюту. Как в детстве, когда натягивали нитку меж спичечными коробками а-ля телефончик. "Усы" из трехпрядки обычно амортизируют и этот эффект убирают.
     Андрея ночью с палубы сдуло. Он своеобычно улегся спать на диваны под гиком, раскрыв к тому ж над собой тент. Ну и попал под ветродуй. Тенты убрать удалось лишь под утро. Рвало их всю ночь.
     Прогноз на день нехороший, в штормовое море не пойдем.
     Утром, после завтрака, десантировались на берег. Анатолий, Таня и Надя потопали в горы, осматривать пещеры.
     Мы с Андреем демонтировали стол кокпита: нужно сделать его горизонтальным, а то все скатывается, и крепким, а то не пригорюниться, облокотившись. Увеличить пригорюнистость конструкции. Пригорюноустойчивость. Чтоб пригорюнивалось всласть. Горюнь-не-хочу.
      Демонический демонтаж. Материли криворуких хитроумных галлов всеми их матерями. Руку не просунуть, блин, а просунешь руку - не просунешь глаз, посмотреть, куда просунулось. Гайки наощупь в мешанине проводов рулевой колонки.
     Потом эту тягу неприподъемную перлиина динги на берег, едва не скупнулись.
     Исмаил помог довезти до мастерской, весь день укреплял, сверлил и электросваривал конструкцию.
     Андрею скучновато, присоединился к мимошедшей уже веселенькой компании наших горцев. Из гор в город, на шопинг-пати.
      Я - с устами, помогаю устам. (Уста - мастер, по-турецки). Устал.
     На закате приволокли получившееся на яхту. Вторая порция мата в адрес галлов и греков, сие понапридумывавших.
     Естественно, выпили за успех и естественно, сглазили. Стол стал шикарен, крепок, но вот незадача: рычаг газа в него не убирается, упирается.
     Демоны демониажа радостно завыли в тон ветрам с гор.
     Не вечеряли. Просто ужин, по стакану и -  отбой.
     Завтра будем думать, как стол погубить...