Роджер

Александр Чумичёв
    Возвращаясь из Уол-марта с быстрым ужином, Сэнди заметила Роджера. Он стоял на пешеходном переходе с таким же пакетом.
    — Привет, Сэнди, — в голосе заиграли соболезнующие нотки.
    — Не стоит, Роджер.
    «Пропажа Бэна касалась только её и офицера полиции округа Дэнвера»
    Он отпрянул.
    Сэнди покорила себя за дурной тон. Впервые за месяц она увидела человека, который по-настоящему попытался её понять.
    — Я не хотела грубить.
    Он улыбнулся: "Всем нам надо выпускать пар".
    Роджер предложил понести пакет, и она согласилась, чтобы загладить грубость.
    Они перешли дорогу и, когда Уол-март скрылся за кофейней и Мэрией, он молвил: "Надеюсь, что скоро его поймают".
    — Ты не представляешь, как это ужасно.
    Он кивнул.
    — Думаю, что нам стоит поторопиться, — сказал Роджер, смотря на часы, — Не люблю вечера.
    Она поправила воротничок и отогнала от руки москита.
    — Как ты провела день?
    — Как и всегда. Нормально.
    — Думаю, самый глупый вопрос, который я когда-либо задавал людям.
    Она хихикнула. И это был первый раз, в Дэнвере, когда она улыбалась не из вежливости. Уже стемнело, когда они дошли до района. На противоположной стороне дороги играли отпрыски  Тайлоров, разрисовывая тротуар мелками.
    — Никогда не любил Тайлоров.
    — Я тоже, — призналась Сэнди.
    — С виду миссис Тайлор статная, но очень глупая.
    Сэнди улыбнулась: "а вас, Роджер, интересуют соседские женщины?"
    — Разумеется.
    Они засмеялись, и Роджер вернул пакет.
    — Пока.
    — До встречи.
    Перед тем как провернуть ключ второй раз, она взглянула на пепельные волосы, раздуваемые ветерком. Подумать только! Сэнди Бэйли и Роджер Харрис! Он закурил у своего синего "форда", отгоняя назойливых москитов. Дети Тайлоров смотрели телевизор.
    "Не прилично глазеть за соседями" — отсчитала она себя и шаркнула в дом, включив радио. Передавали симфонический оркестр. Поставив лазанью в микроволновку, она посмотрела в холл — звонил телефон.
    — Алло?
    — Это офицер Дик. — прозвучал металлический голос.
    — Боже! Вам что-то известно?!
    Офицер помолчал несколько секунд.
    — Нет. Я звонил, сообщить, что поиски затянутся.
    Сэнди представила, как будет выглядеть её сын над надписью «Пропавший» и похолодела.
    Она положила трубку и вернулась к микроволновке. Сэнди поправила воротничок, разглядывая серую коробку с лазаньей, которая ни на градус не прокрутилась. На пол упал пепельный волос.
   
    После одинокого ужина она помолилась за Бэна и легла в постель, думая о Роджере.
    (Ты настолько гнилая, что умудряешься думать о мужчинах СЕЙ-ЧАС!)
    Сэнди отогнала мысль. Возможно потому, что она была правдой.
    Она поднялась с кровати и выглянула в окно. Свет от фонарного столба осветил левый глаз и щёку. Тайлоры спали. Она хотела вернуться в постель, как заметила свет в подвале Роджера. Что он может там делать посреди ночи?
    Сэнди облизнула губы, хихикнула и подумала: как она смогла заговорить с РОДЖЕРОМ?
    Она легла в постель и, перед тем как заснуть, скукожилась, подобно бекону на сковородке. На распахнувшихся глазах навернулись слёзы только от этой догадки.
    Бэна похител он.
    Роджер.