Одна дома, не считая 14 собак. Глава 14

Людмила Колденкова
Начало:http://proza.ru/2022/06/16/1221
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/07/04/457

          Глава 14. Отъезд.
    
      Эта удивительная экспедиция пролетела так быстро, но оставила незабываемый ярчайший след в моей жизни. Не обошлось, конечно же,  без «народных примет» - самых верных спутников любых грядущих перемен. Во-первых, подошла к полному завершению работа над гороско..., то есть, переводом. Сдаем работу и собираемся домой. А однажды утром, прямо накануне отъезда, щенки умудрились перегрызть провод от зарядного устройства телефона, хотя я все время старалась держать его повыше. Но, то ли малыши успели подрасти, то ли это был условный знак того, что пора уже действительно сворачиваться.

     Бедного Пепо пришлось вежливо попросить с его любимой лежанки – моей сумки-чемодана. Открыв ее, я с удивлением обнаружила на дне какой-то сверток. А в нем... несколько пар моих черных носочков! Целых и невредимых.  Я тут же сунулась  в пакет, куда почти месяц складывала темные огрызки... Все обмусоленное тряпье оказалось на месте. Так это значит, щенки тырили откуда-то хозяйские носки! А я исправно отбирала их и складывала в пакет...Вот и думай теперь: куда их? То ли сразу в мусорку, то ли оставить хозяевам в качестве вещественных доказательств?

     Напоследок, по закону жанра, Дача преподнесла, еще один сюрприз.  Мы с Мариной рассчитывали добраться на машине хотя бы до остановки. Все-таки не слишком радостно пилить до нее с чемоданом. Но наши планы, конечно же, полетели к черту.

     Все «особо ценные соседи» именно на день отъезда оказались чрезвычайно заняты. Такси, как выяснилось, в эту дыру тоже ни-ни. Нашли было одно, но без всяких гарантий и не известно, когда оно появится, да и вообще, сможет ли.
 
     Но, где наша не пропадала! Дом мы оставили запертым «крепко-накрепко», в строгом соответствии с полученными инструкциями!  А если уж быть точными, то ключи просто повесили на крылечке. Точь в точь, как в добрые советские времена: запираешь квартиру, а ключ – под коврик! Правда, здоровенные доберманы  все-таки куда более надежная охрана, чем резиновый коврик. Затем мы хорошенечко накормили и расцеловали собак, наказав им вести себя прилично, ведь хозяева прибывали уже к вечеру. Ну, и... пошагали с чемоданчиком отмерять 4,5 километра бодрым шагом.

      Нам-то после постоянных тренировок отшагать это расстояние было – раз плюнуть! Сильно беспокоило только одно: выдержат ли колеса многострадальной дряхлой сумки-чемодана. Ведь они не слишком привычны к такому марафону. Особенно, если учесть, что мы прибыли в самом начале «экспедиции» таким же образом.. Вторая за месяц стайерская дистанция по пересеченной местности вполне могла их доканать.

     Однако, вполне можно было петь дифирамбы отечественной пластиковой промышленности! В хлам раздолбанные колеса все-таки крутились, и баул не пришлось тащить на себе... Кстати, погода также не стала чинить препятствий. Хоть небо и хмурилось весь день, но тучи мужественно держались и не проронили ни капли влаги. Зато вечером хлынул дождь, которого мы опасались практически целый месяц. Но я уже была в аэропорту, а самолеты, как известно, влаги не боятся...

     Приехавших в этот вечер хозяев щенки в упор не признали! Даже безумно радующиеся взрослые псы их не убедили. Больше того, в знак протеста, не смотря на холод и дождь, всем дрожащим «стадом» малыши отправились вместе с матерью ночевать в конуру! Наверняка при этом они еще и поругивались на русском...


Окончание http://proza.ru/2022/07/09/932