Мой проект Основ законодательства Земли и её госуд

Василий Рублёв 2
Указанный закон был придуман мной - он по состоянию на 7 июля 2022 года не имеет никакой юридической силы и не принят ни в одной стране мира. И называется этот закон: Основы законодательства Земли и её государств о безусловном базовом доходе.

Статья 1.

Безусловный базовый доход - регулярные денежные выплаты, которые выплачиваются каждому проживающему в государстве лицу, независимо от его пола, расы, национальности, языка, наличия или отсутствия основного места работы или учёбы, возраста, отношения к религии, происхождения, принадлежности к какой-либо социальной группе, гражданства (подданства) и других обстоятельств.

Статья 2.

Величина безусловного базового дохода не может быть менее одного прожиточного минимума на душу населения за аналогичный период времени. Величина прожиточного минимума определяется законодательством государства.

Статья 3.

Выплата безусловного базового дохода производится равными частями не реже двух раз в месяц через равные промежутки времени.

Статья 4.

Выплата безусловного базового дохода осуществляется как наличными денежными средствами, так и на электронную карту или лицевой счёт человека, а равно на его сберегательную книжку. Любое лицо может заключить в любом многофункциональном центре договор на любой срок, вплоть до пожизненного, в какой форме (наличной или безналичной) ему будет выплачиваться безусловный базовый доход. Порядок оформления, изменения и расторжения указанных договоров устанавливается законодательством государства.

Статья 5.

Безусловный базовый доход выплачивается каждому лицу с рождения; возможность пользоваться безусловным базовым доходом наступает с восемнадцати лет: до достижения этого возраста он зачисляется на специальный лицевой счёт лица в примерных единицах (одна тысяча примерных единиц равна одному прожиточному минимуму на душу населения за один месяц) и после достижения человеком восемнадцатилетнего возраста может быть переведён на электронную или кредитную карту или обналичен.

Статья 6.

Запрещаются любые виды дискриминации, связанные с получением безусловного базового дохода. Любая дискриминация, связанная с получением безусловного базового дохода влечёт за собой уголовную ответственность.

Статья 7.

Основным источником денежных средств для безусловного базового дохода является публичный выпуск (эмиссия) государственных денег государственным органом осуществления эмиссии денег (например, банком или министерством финансов).

Статья 8.

Настоящий Закон остаётся в силе бессрочно.