Кто придумал экологию?

Шая Вайсбух
Вполне хватит двух-трёх предложений из википедии, чтобы закрыть этот вопрос. Хотя не всё так просто…, недавно зародившаяся «наука» уходит корнями глубоко в тысячелетия. Кое у кого мои «художества» вызовут впечатление памфлета или злостного фельетона, но польза и востребованность в экологии, которыми кичатся передовые страны, не в меру завышена.

Наша многострадальная планета пережила сотни катастроф мирового масштаба, что время от времени подтверждается и геологами и археологами.
От чего вдруг подохли динозавры?.. мэтры учёного мира весьма прозрачно намекают на вымирания пращуров в связи с изменившимися условиями существования. А Ледниковый период, с какого перепугу?.. Хм-м... знамо-дело, - смещение земной оси.
О бескрайних барханах Гоби, Аравии, Сахары, и упоминать не приходится, вмиг столкнётесь с гипотезами о катаклизмах, которые невозможно предотвратить ни в прошлом, ни в настоящем. Легко ли вам представить миллионную свору экологов, подпирающих земную ось, когда той вздумается отклонить себя ещё на градус-другой.

И вопреки вышеописанному хаосу, наша планета без каких-либо экологических вмешательств прекрасно справлялась собственными силами. Свалить всё на конспирологию?.. не в моих правилах. Но нет-нет, а сомнения гложут…, те кто вынашивают планы помощи окружающей среде, руководствуются иными принципами, а именно: рождаемостью и приростом населения.

Эка загнул автор!.. в «наперсточки» решил с читателем поиграть.

Отношусь с пониманием к аудитории скептиков, и постараюсь чуть приподнять завесу «мистики»  между дето-рождаемостью и экологией.

Несмотря на эпидемии войны и катаклизмы, человечество продолжает шириться  множиться и процветать. Я не о плебеях и простых смертных (это само по себе), я о мировой верхушке, о тех кто числится в неприкасаемых и небожителях. Не секрет, но и у них детородные органы работают в том же объёме-качестве и ничто человеческое им не чуждо.
Куда же позвольте спросить, пристроить ораву взращённых отпрысков!? когда не у всех на душе - бизнес, да и у многих (ни для кого не секрет), в голове труха и опилки. Где же прикажете молодым лоботрясам себе «на пропитание» непыльной деятельностью зарабатывать? Вот и порешили миро-благодетели «облагородить» человечество инструментарием бюрократа:

«Создай проблемы, чтобы в будущем, было что решать».

…и с благословения международной элиты посыпались как из рога изобилия многочисленные организации, ведомства, и комиссии.

ЮНЕСКО, ООН, Международный красный крест…, или  чуть ближе к российской действительности:  Ростех, Роскосмос, Минпромторг, Минэнерго…, и прочие Мины-Росы. Поступающие средства, распределяются строго по  сценарию: «Лудим-пилим», то есть: лудим бюджеты и пилим между «ответственными пайщиками». Живу надеждой, что толике бюджетных средств иногда удаётся проскользнуть меж пальцами «участников корпорации», а вот с остальными, - тю-тю!.. будто корова языком слизала.

Так и зарождаются организации (кое-где - министерства) под названием «Экология»; кормушка для элит и приближённых, которая подразумевает хороший заработок и прекрасное времяпровождение.
 
В летний сезон уезжаем на Лазурное побережье, чтобы предотвратить бедствие акул-дельфинов, которые выпрыгивают (убереги Г-дь!) на песчаный берег. Ну а кому претит водная стихия, настоятельно рекомендую заняться подсчётом дыр в озоне на Карибах или над бескрайними пастбищами Новой Зеландии. В зимний период специфика несколько иная; следует посетить Альпы-Пиренеи, или зимние курорты на перевалах Шипки, чтобы в случае необходимости предотвратить извержение вулкана.
Как показал опыт: тление торфяников, возгорание лесных массивов, или внезапные наводнения (где экология бессильна), - следует исключить из графика: Сибирь-Подмосковье - вне компетенции.

У кого есть необходимые связи на должном уровне, цепляйтесь за экологию двумя руками!.. Советую! Настоятельно!.. Но сомневаюсь, что каждый желающий сумеет изловчиться и пролезть на вакантную должность (иной раз стоит очень больших вложений).
Могу заинтересовать несколько экзотической деятельностью. Профессия не столь респектабельная и не очень доходная, но дерзайте, авось срастётся..

На прошлой неделе (по дороге из универсама), остановился я на перекрёстке у светофора. Подходит ко мне хмырь и мелочью в алюминиевой кружке трясёт. Достать что-либо из кармана, когда за рулём сидишь (не мне разъяснять) - три пота сойдёт. Вынул я из пакета булочку и сунул ему в кружку, …так он этой булкой мне в харю и запустил.

-- Бабки давай! -- орёт, -- можно сигаретами или пивом. А ты мне шо ублюдок суёшь!?

Понимаю, что предложенная специфика это не ООН или УНРА, занятие не без подводных камней, но на безрыбье…, испытать судьбу не лишнее.