64 день Шквал. Разочарование в Сарсале

Денис Морев
64 день Шквал. Разочарование в Сарсале.
2022.05.02 Понедельник

     "Менестрель" на якорной в бухте Мармариса.
     Погодка серенькая, но тепло.
     Девушки помятые, но трезвые, адекватные и более не агрессивные. :) На борту мир и позитив.
    Вывез Умку на пляж отеля, заложить пару мин. Заодно выловил из моря амфору, оказавшуюся керамическим горшком-пепельницей. Ок, взял на борт, не знаю зачем.
     У нас сложное метео. Ребята хотят в Каш, но мы туда не поспеваем: начинается штормовая неделя. Хорошо б успеть спрятаться в заливе Фетхие.
     Старт в 10.00
     Заморосили дождики. Мелкие, даже бимини не проверить. Но грязные, "марокканские": вся яхта в желтых разводах мокрой пыли с Сахары.
     Шли под парусами, удалившись от берега на значительное расстояние.
     Постепенно ветер усиливался.
     За несколько миль до залива Фетхие заметил, что идущая впереди яхта накренилась и матросы стали оперативно спускать паруса. Немедленно сделал тоже самое да еще и бимини убрал. Тем самым успел спастись от серьезного шквала, налетевшего с моря.
     Яхту зашвыряло. Поднялась волна. Все в брызгах.
     В залив заходили на моторе.
     На повороте пришлось и моторить галсами: валы в лаг, борт как барабан, даже девушки из салона наверх выпрыгнули. Ну, в салоне все летает, естественно...
     Укрытие решили искать в Сарсале. Там ресторанчик, за ужин в нем бесплатная стоянка у пирса и вода, душ, туалет на берегу. Я проанонстровал, что за год цены в ресторанчике поднялись с 130 через 200 до 300 лир. Ну, ребят устроило. (Как я ошибался)
     В Сарсале аншлаг. Высмотрел единственное место меж яхт. Там никто не помещался, из-за широченной яхты, щанявшей сразу полтора места. Но за нами шторм, через час вдует, потому смело рванул расталкивать и обрывать кранцы.
     Еле втиснулся: капитана толстой яхты на борту нет, дед-турок, видимо, пассажир, на все забил и ни чего не трогает, а зашвартован идиот криво. Но доматерились, влезли. Ок.
     Ужин как всегда прекрасен. Но зал с очагом, мной разрекламированный, занят на спецобслуживание.
     И еще одна неприятная новость: цена ужина уже не 300, а 450 лир с носа. И сообщил мне это Сезгин уже после еды, что не способствовало поднятию моего авторитета и ухудшило пищеварение. Неприятное послевкусие образовалось.
     Потому долго сидеть перехотели, рассчитались и ушли к себе на яхту.
     Увы, но теперь Сарсала для меня в одном ряду с Екинчиком, а туда я экипажи давно не вожу.
     Залил в танки воду.
     Посидели, повечеряли. Отбой.

Прошли:
За день 42 мили, всего 30293 мили
Из них:
Под парусом 33 (15319)
На моторе 9 (14974)