ВСУ-предсказамус

Виктор Каменев
Бандеровские пропагандисты-сладкие карамельки расписывают очередную неприступную крепость Славянск и августовское наступление ВСУ, которое будет «переломным». Славянск-крепость обещает, видимо, главком Залужный, а «наступление» давно обещает зиц-президент Зе.

В роли предсказамуса выступать легко, особенно по отношению к ВСУ, которое постоянно оправдывает самые тяжёлые предсказания. Всем очевидна стратегия ВСУ: стоять на позициях до конца, когда уже поздно будет убегать, вытекающая из комедиантской политики Зе «всё вернуть» и «перемоги любой ценой», хотя бы на пропагандистском фронте.

Группировка ВСУ в районе Славянска-Краматорска уже стала заложником бандеровской пропаганды, которая удивительно повторяет гитлеровскую, тоже постоянно кричавшую о непреступных крепостях и скорых сокрушительных ударах. Между тем эта группировка повторит судьбу Северодонецкой-Лисичанской, тем более что находится в худшей оперативной позиции. ВСУ выровняли свой восточный фланг после бегства из Лисичанска, но опять под ударом с трёх сторон, - с востока, севера и юга, - причём с севера на Изюмском направлении ВС РФ от Славянска уже на расстоянии около 10 км.

Поэтому бои за Славянск, можно сказать, уже начались, они, скорее всего, станут повтором боёв за Лисичанск, когда основные удары ВС РФ были нанесены с флангов в тыл группировки ВСУ. Но... если у Лисичанска тылом ВСУ служил Славянск, то у Славянско-Краматорской агломерации тылом является степь, протянувшаяся вплоть до Днепропетровска. И это сильно ухудшает позиции ВСУ в Славянске, у них здесь, фактически, нет тыла.

Поэтому разгром Славянско-Краматорской группировки ВСУ может произойти тоже за две-три недели, как раз к «августовскому наступлению» ВСУ. Говоря объективно, ВСУ нужно срочно отступать за Днепр, но комедиантская стратегия «скорых перемог» делает разгром Славянско-Краматорской группировки ВСУ неизбежной.

Ё моё

06.07.2022