Картинка. Гл. 4. Сергей

Людмила Беспалько
     Глава 4 СЕРГЕЙ

     "Надо позвонить Вареньке",— думал Сергей. Но позвонить удавалось только после обеда. Сам был занят, да и у девушки были уроки. Работала она в школе. Преподавала английский язык.

     Эта необходимость позвонить возникала все чаще и чаще. Все способствовало тому, чтобы они начали встречаться. Лика и Макс все время тянули их за собой. Вместе отдыхать ездили на природу, вместе в ресторане сидели, вместе в кино ходили. Они могли просто молча гулять. Не любила Варя рестораны. Но темы для разговоров всегда находились. Хорошо им было вместе. Спокойно.

     Ее маленькая ручка утопала  в его большой ладони. Она была такая теплая. Он боялся ее покрепче сжать, чтоб не сделать больно. Хотелось все время защищать и не спугнуть то доверие, которое возникло между ними.

     А что такое доверие он знал не понаслышке.

     "Вот и Макс так доверяет Лике, а она и пользуется этим,"— думал он. И не зря. Потому что замечал, как она бросает кокетливые взгляды на других.
Воспоминания не заставили себя долго ждать.

     Работал он тогда в одной компании по продаже машин: и подержанных, и новых. Вика была бухгалтером. Часто пересекались. Понравились друг другу. Стали встречаться. Потом жить вместе, потому что не хотели расставаться ни на минуту. Любил он очень свою Викулю и доверял. Ничего не замечал или не хотел замечать.
Но так уж случилось, что по работе ему приходилось постоянно быть в разъездах. Что-то в последнее время часто умолкали разговоры девчонок в курилке при его появлении.

     В этот раз он возвращался из командировки неожиданно, на день раньше. Не позвонил. Хотел сделать сюрприз. И не только. Предложение. Купил кольцо. Цветы захватил по дороге. Спешил домой с нетерпением.

     Открыв дверь своим ключом, услышал громкие стоны своей Вики. Ворвавшись в спальню увидел картину, убившую все у него внутри. Его любимая отдавалась на их диване другому. Хотел убить. Но сдержался. Только бросил:

     — Вон! Оба! Через час, чтоб и духу твоего здесь не было.
Что она кричала в ответ он уже не слышал. Не хотел слышать и знать никаких оправданий.

     Пил сильно целый месяц. На работе не появлялся. Уволили.

     Тогда и появился Макс. Не зная как вывести друга из этого состояния, надавал по морде. Знатно подрались.

     — Ты что дурак? Да таких Вик вокруг пруд пруди. А ты решил жизнь себе сломать? Хорошо, что сейчас узнал. Завтра жду тебя в ресторане. Помощь нужна . Не справляюсь сам. А чужим не доверяю.

     Поначалу работник был из него никакой. Но Макс находил ему все новые и новые задания. Ставил самые трудновыполнимые задачи, так и вытянул его из этой тьмы.

     Декабрь — месяц суматошный. Корпоративы уже начались. Охранников нужно проинструктировать еще раз. Начальника охраны держать было затратно. Потому и много обязанностей лежало на его плечах.

    Перед глазами мелькали образы то Макса, то Лики, то Вари.

     И где границы доверия? Как узнать.

     Продолжение следует