Утро первого дня...

Валерьян Акимов
Валерий Акимов.   

                Утро первого дня…


   Утро… Июльское  утро… Впереди  жаркий день, но пока ещё нет духоты… ещё свежо…  И это утро кажется тебе прекрасным.
   Первый день твоего отпуска. Это самое прекрасное мгновение... Ты так ждал его. Ты мечтал, ты верил, ты знал! Знал, что он настанет. Что он придёт, этот самый лучший день!
  И вот он настал! И тебе хочется, чтобы такие дни были были долгими.  Да…да…да… Чтобы день этот, никогда не кончался. Чтобы он длился год!
-Ну пусть не год… пусть месяц. Или хотя бы те две недели, что предоставлено тебе,  для восстановления своей нервной системы…
  Как прекрасен наш городок! А я  и не замечал с этой работой, что он просто утопает в зелени и в цветах! Они растут везде! На улицах… В палисадниках… Во дворах, даже на крышах домов!  А так же в аллеях старого, тенистого парка… Они свисают с балконов  и окнах.  Их аромат затихает днём, но усиливается в ночное время…  А по утрам… По утрам  цветы дарят своё благоухание тебе… И по этому, хочется побыстрей  проснутся.  Встать, умыться , быстро позавтракать….И идти….. Идти  по тихим улицам нашего города… Слава Богу не на работу! А идти просто так… Первые лучи утреннего солнца, встречают тебя!  Они  играют в листве старых лип солнечными зайчиками.   И по этому тебе не хочется уходить с  улиц.  Тебе хочется присесть на лавочку, под их сенью  и наслаждаться этим ароматом… Хорошо!  Как же хорошо братцы!!! Ты вдыхаешь полной грудью этот чудесный воздух,  и наслаждаешься этим маленьким счастьем, прикрыв глаза от удовольствия.  Лишь пение разнообразных птиц,  нарушает эту тишину, но не портит её, а только дополняет….
И ты счастлив. Ты рад! Что это ещё только первый день твоего отпуска! Что всё...Все ещё впереди! И долго…долго… ты  ещё будешь наслаждаться этим…

               
                2022 г.