Про память и Знание

Наталья Шаварина
Можно забыть многое,..например, -  чтО человек когда-то кому-то говорил…какие места посещал…кого на  своём пути встречал…что видел, слышал, читал..…как шутил.. как реагировал на чьи-то реплики..—
в детстве, юности, несколько лет назад….вчера…час назад..
А когда человек что-то забывает, то  кажется, что этого и не было..он этого и нЕ знает..-- ..стёрлось..его уже нет..
Человеку так кажется…
Но Бог знает всё…в Его Хранилище записано каждое мгновение нашей жизни ..

Но есть вещи, которые человек забыть не в состоянии….
И это потомУ, что тО, что мы помним – это не просто какие-то переходящие образы и чувства, повторяющиеся в разных вариациях …А это моменты исключительных и главных перемен и событий нашего земного бытия..

это ТО, что вошло в нас, как наше =Я=, как тО, что стало нашей душой, нашим характером, нашей сутью, нашим отношением к чему бы то ни было….нашей уверенностью в этом основательном знании, которое забыть уже нельзя..

И конечно, это наши родители,  братья и сёстры, наш дом детства, наши детские мечты и занятия…
Это моменты наших падений, потерь, обид, разочарований, неосуществлённых желаний и целей..
Это тЕ, кого мы любили (любим)  и кто нам был (и есть) дорог и необходим..
Это добро, которое мы делали кому-то..или то добро, которое мы получали от других..
Это дни наших потрясений, и самых радостных «взлётов» души..
И, конечно, это ТО, что называется духовным выбором….—
т.е
Каждый из нас помнит и знает – во ЧТО он верит и каково его мировоззрение..
--- Кто-то верит в атеизм.. а кто-то верит в Бога..

Конечно, эта вера может иметь отличительные наполнения и качества, состоять из множества различных понятий и знаний..
Однако, главное, в чём каждый уверен и не может сказать, что он это забыл или этого не знает –
 это ----- либо он верит в Бога, либо в Него нЕ верит..

Это самое важное знание о себе самом..
а всё остальное (так или иначе) будет уже зависеть именно от этого знания и от этой памяти..

Если человек истинно верит в Бога и знает о Боге, он никогда этого не забудет, и не скажет никому о том, что он забыл Бога или о Боге..что сегодня, мол, он не помнит – в кого или во что он верит…

Конечно, есть больные «альцгеймером», я не  про них.. говорю о тех, кто « в адеквате»…

И вот, если человек верит в Господа и постоянно идёт зА Ним, тогда Господь животворит и память человека,
и он начинает вспоминать тО, что ему необходимо вспомнить, чтобы  разглядеть свою жизнь на протяжении лет.. и понять – когда и кАК он стал таким, каким стал..
и чтО ему необходимо изменить, убрать, раскаяться, простить, понять, узреть..—чтобы измениться ..чтобы становиться раз от разу всё более свободным и по настоящему живым в Иисусе Христе..

Конечно, понять, о чём говорю, способны только тЕ, кто сам имеет веру и живёт  во Христе…
Остальные поймут «своё»…но и их Господь коснётся…напомнит им – что главное – это нЕ их земное «преуспевание», а главное –
Это успеть избавить душу от всех неправд мира, чтобы душа смогла наследовать вечность с Богом..

если человеку это нужно..
А если не нужно, значит, он наследует вечную смерть, к которой и стремится…и нисколько об этом не жалеет..
Каждому – своё.. каждый сам выбирает будущее.
---------------------------


"Господи! имя Твоё вовек; Господи! память о Тебе в род и род" (Пс.134,13)