Прописанный в УССР гл. 140

Иванов Сергий
140
Это звучало подобно вращающимся лопастям, рассекающим воздух. Затем, взрыв приземления где-то в центре города.
 

   С 23 июня 2022 на Донбассе ВСУ терпят существенные потери в живой силе, уступая противнику стратегические укреплённые позиции и значимые территории. Наметился переломный момент в развитии событий в Луганской и Донецкой областях, не в пользу ВСУ. Возможны далеко идущие последствия за пределы Донбасса.
   Языком украинского политического и военного руководства, «ВСУ профессионально провели стратегическое отступление на заранее подготовленные позиции, чтобы затем вернуться…»
   Клоуны артистично-воинственно, уже в который раз, пообещали скорый перелом, победоносное контрнаступление, и возвращение границ Украины 1991 года. (шоу 95 квартала)

   Границы Украины 1991 года – это приемлемый вариант. До декабря 1991 года Украина была Советской Социалистической Республикой в составе СССР. Возвращение Украины, даже без Галиции и Волыни, в Союз Славянских Республик (желательно, социалистических), было бы большим благом для многих. Можно сказать – это была бы победа для большинства населения, но геополитическое поражение для коллективного Запада и жидобандеровского режима, сомнительный вариант для олигархической быдло-ылиты.

   В этот же день Украине пожаловали смехотворный статус кандидата в члены ЕС. Об этом событии верховный главкомик Зе в коротком видео обращении к народу радостно сообщил; «Это победа! Вступим в ЕС и будем отдыхать. Или не будем отдыхать». «Украина – это не прокладка, а будущий равный партнёр…» и тому подобная лапша в духе 95 квартала. Это звучало как издевательский стёб шута инородца над многострадальным населением Украины, которое коллективный Запад цинично использует как туземный расходный материал для экспериментов, и пушечное мясо против России.
   Но сравнение с прокладкой прозвучало вполне уместно.

   Главкомик не заморачивался вопросами; когда Украина, наконец, станет членом ЕС? И если её примут когда-то в ЕС, то каковой будет Украина к тому времени? Он просто объявил оболваненному населению «Это победа!»
   В видео обращениях паяца содержится вся суть государственной политики, проводимой криворожскими клоунами. Лживость, продажность, зависимость, вороватость и самовлюблённое шутовство.
   До чего могут довести страну такие кадры нетрудно предположить. Сейчас весь мир наблюдает, как неадекватный иудушка кончает огромную, некогда развитую, перспективную страну в центре Европы.
   «Вірю нашому президентові. Разом і надалі».

   Наблюдая динамику событий на украинских фронтах, западные и российские эксперты задались вопросами; каким образом изменится территория Украины по окончанию специальной военной операции? До каких пределов России следует продвигаться на территорию Украины? И как далеко Россия может зайти, а затем сохранить под своим контролем, освоить и внедрить там русский мир, приемлемый для проживания? Под силу ли России поставленные задачи, и стоит ли платить определённую цену за это?

   Украинские СМИ назойливо призывали население Херсонской области валить нах, да поскорей. Обещали ожесточённые боевые действия, освобождение Херсонской области, и скорое возвращение воинов света во главе с верховным главкомиком. Поэтому, гражданскому населению Херсонской области следует срочно эвакуироваться до країни мрії у смартфоні, де усе працює. Предсказатель-сказочник Алёша Арестович, важно раздувая щёки, уже неоднократно называл точные даты освобождения Херсонской области.

   Многие граждане верят в то, что скоро ВСУ освободят Херсонскую область от российских оккупантов, а некоторые предполагают, что эти территории будут возвращены Украине по условиям капитуляции рухнувшей изнутри России.
   В то же время, различные эксперты сообщали, что ВСУ вблизи Херсонской области не имеют достаточных ресурсов для возвращения на территорию области, закрепления там и взятия территории под свой контроль. Это лишь трёп лживых клоунов для легковерных граждан.
   Но атаками с воздуха из соседней Николаевской области они пока могут ощутимо напоминать, что Херсонская область – цэ Європа.

   То, как 24 февраля 2022 российские вооружённые силы почти беспрепятственно прошли открытое степное пространство от Крыма до Новой Каховки, и в полдень уже закрепились на Новокаховской ГЭС и вокруг города, вызывает вопросы.
   Для всех было очевидно, что Северо Крымский канал, расположенный от Новой Каховки до Крыма представляет существенный интерес для жизнедеятельности российского Крыма. Понятно было и то, что ближайшая от Крыма переправа через Днепр в Новой Каховке имеет стратегическое значение для дальнейшего наступления на правобережную часть Украины. Возникает вопрос – где же были надёжная оборона и адекватное сопротивление ВСУ на этом участке? Как можно объяснить столь быстрое и успешное преодоление российскими войсками 100 километров по открытой местности от Крыма до Новой Каховки, и далее – на правобережную Украину? Это выглядит как некая договорённость, подобно передачи Крыма России в 2014 году.
   Если эту местность уступили России по предварительному взаимному соглашению, как необходимое территориальное и инфраструктурное приложение к ранее переданному Крыму, тогда есть надежда, что со стороны ВСУ не будет реальных попыток отвоевать отданные, или проданные, ГЭС с переправой через Днепр и Северо Крымский канал.
 
   Такое предположение утешало Дмитрия. Странно, что местные укро патрыоты, возмущённые оккупацией Херсонской области, не задаются подобными вопросами, не спрашивают главкомика, что и сколько он получил за сдачу, а винят во всём тех, кто хоть как-то принимает русский мир и сохраняет надежду на лучшее будущее в составе РФ.

   Российские СМИ показывают последствия обстрелов населённых пунктов Донбасса тяжёлой артиллерией ВСУ и задаются вопросами; зачем украинское руководство расходует столь дорогостоящие и мощные ресурсы для уничтожения городов и убийства гражданского населения? Чья это инициатива? Озлобленных клоунов, или их НАТОвских кураторов, обеспечивающих ВСУ вооружением, боеприпасами и данными разведки?
   Одновременно, украинские СМИ показывают те же видео материалы и сообщают населению, как российские вооружённые силы подло обстреливают населённые пункты Донбасса, применяя артиллерию и боеприпасы НАТОвских стандартов, чтобы обвинить в этих преступлениях Украину и её западных партнёров.
   А с 2014 года кто обстреливал города Донбасса, украинские или российские вооружённые силы?
   В любом случае, ответственность за массовые убийства и прочие преступления возлагается на гаранта конституции и верховного главнокомандующего Зеленского. Даже если он абсолютная марионетка в чьих-то руках, инородец с запасным гражданством и шут гороховый по своей сути.
   Также в массовых убийствах своих граждан, в злоупотреблении властью и во многих прочих преступлениях виновен его предшественник и соплеменник Петро Порошенко.

   Наблюдая четыре месяца русский мир через российские телевизионные программы и в повседневной реальной жизни, где этот мир неловко формировался, вытесняя ублюдочный жидобандеровский, Дмитрий сравнивал, отмечал для себя простые, доступные для рядового обывателя особенности, и наблюдал за настроением людей.
   В российском телевидении часто и густо присутствовала коммерческая реклама, призывающая зрителей покупать продукты в супермаркетах, медикаменты в аптеках, бытовую технику, телефоны и услуги нескольких операторов мобильной связи, банковские услуги… И прочие cash back и халва, как источники потребительской радости современного русского мира.
   В городе Новой Каховке, Херсонской области, откуда выбраться непросто, ничего этого пока не было. Два гастронома, работающих до 17:00 и 20:00, полторы аптеки, предлагающих только за наличные скромный ассортимент самых необходимых продуктов и медикаментов, и стихийная, в антисанитарных условиях, торговля продуктами на улицах и обочинах проезжей дороги. Бывшие супермаркеты и прочие торговые предприятия и услуги в большинстве так и стоят закрытыми, уже с признаками заброшенности. Вернув их в рабочее состояние, это обеспечило бы какие-то рабочие места и удобства для жителей города. Но этим никто не заморачивается. И так сойдёт.

   С 24 февраля 2022 года прошло четыре месяца, и у многих сложилось устойчивое впечатление, что военно гражданская администрация города считает, что это – вполне нормальная жизнедеятельность города, и оставшимся здесь жителям всё нравится. А такие явления, как огромные очереди и поиски доступного сигнала Wi-Fi - это признак оптимизма населения и проявление воли к новой русской жизни.
   Но большинству населения этот бардак и ограничения во всём уже очень не нравились. А надежда на скорые перемены к лучшему будущему иссякали с каждым днём. Всё чаще слышались выводы; «Этим мы тоже не нужны. От нас избавляются, сохраняя здесь невыносимые условия жизни…»
   Ключевые слова, которыми люди оценивают новую жизнь это; огромные очереди, высокие цены, неопределённость, изолированность, стрессы…

   Дмитрий задавался вопросом, почему не возвращаются к работе в обычном режиме торговля и прочие необходимые услуги?
   Некоторые собственники и сотрудники выехали, некоторые не возобновляют работу, принципиально не желая работать при новой власти. Кто-то - запуган украинскими активистами, и боится работать, так как это воспринимается, как сотрудничество с оккупантами. Кроме этого, нарушены и стали недоступными связи с внешним миром, поставки многих товаров - невозможны. Интернет торговля, безналичные расчёты, почта – так и не работают. Физическое перемещение в пространстве людей, товаров и денег очень ограничены блок постами и границами, и сопряжены с опасностью.
   Всё это необходимо и возможно исправлять и налаживать, восстанавливая нормальную жизнедеятельность, кооперируясь с соседним Крымом и Запорожской областью.
   Как это делается Новокаховской ВГА, население судит по тем условиям жизни, в которых они выживают уже четыре месяца. Люди невольно сравнивают текущие условия с тем, что было в Цэевропе, и задаются вопросами; Нас освободили, или как? Как долго временный бардак переходного периода будет продолжаться? Что и как будет далее?
   Украинские патриоты-активисты злорадствуют и угрожают тем, кто ещё надеется на перемены к лучшему и не желает возврата в колониальную Цэевропу. Вера в скорое возвращение країни мрії в Херсонскую область крепчает и распространяется. Недовольные условиями жизни обыватели раздражены. Сторонникам русского мира сложно аргументировать, отбиваясь от угроз и нападок укро активистов, неприязни и упрёков соседей и знакомых, не понимающих происходящего и не принимающих новую жизнь, каковой она оказалась. Ибо новые условия жизни действительно паршивые. А неуклюжая городская администрация не разъясняет людям, чего следует ожидать в обозримом будущем, и как совместными усилиями, привлекая население к самоуправлению, можно и нужно восстановить нормальную жизнедеятельность города.

   Сложившаяся ситуация в городе, по своему благоприятна для формирования и развития органов народовластия и методов народного самоуправления на местах. Но признаков таковой активности в городе пока не наблюдалось. Народ, вернее – население, не готово к подобным формам самоорганизации. Оставшееся население напугано, растерянно и едва ли адекватно воспринимает происходящие перемены. Но надо хотя бы пытаться улучшить свою жизнь у себя на местах.
   Процессы переустройства мирового порядка едва ли всем понятны и уж тем более, рядовые граждане Херсонской области не могут никак влиять на эти процессы. Замес событий крутой и болезненный, обывателю сложно понять, что-то предсказать и найти своё место в происходящих событиях. Как следствие, большинство людей воспринимают происходящее с недоумением, страхом и паникой…
   
   Справедливости  ради, следует отметить, что к концу июня месяца в городе начали осторожно приоткрываться некоторые мелкие частные магазины, торгующие имеющимися продуктами и прочими оставшимися товарами, пока только за наличные. 

   Дмитрий записался в очередь на подачу заявления о предоставлении российского гражданства, и сообщил об этой процедуре соседям, кому за 80. Пришлось, взять их данные и вернуться в контору, чтобы записать их в очередь.
   Проходя мимо одного из пунктов выдачи единоразовых денежных пособий, он положительно отметил небольшую упорядоченную очередь. Выдачу денежных пособий в размере 10 тысяч рублей удалось организовать, принимая людей строго по дате подачи заявлений. Прогресс.

   У пункта оформления российского гражданства он встретил волонтёра Наталью, работающую в военно гражданской администрации. Наталья – молодая девушка с внешностью богыни, терпеливо выслушивала претензии недовольного старпёра, и вежливо отвечала. Однако, по многим вопросам, таким как восстановление стабильной мобильной связи, Интернета, о связи администрации с населением, об организации прочих услуг, она не имела ответов. А тяготы, лишения и ограничения объясняла военным положением и коварством врагов русского мира. Деликатно напомнила, что русские медленно запрягают, и дала понять, что у старого ватника завышенные требования к молодой симпатичной администрации. Напомнила, что временная администрация работает добровольно, бесплатно и самоотверженно старается…
   Дмитрий подумал, что при таких успехах, количество врагов русского мира и потенциальных вредителей будет расти. А Россия теряет своих потенциальных сторонников в этом городе.
   Убедившись, что молодые девушки больше не любят его, даже если он будет чаще бриться, мыться и пить кефир, отвалил нах, оставив администратора Наталью в покое.

   23 июня сообщили, что в ближайшее время на базе бывшего в регионе оператора мобильной связи «Киев стар» начнёт работать новый оператор «Мир телеком». А в июле появится ещё один оператор на базе прекратившего работать оператора «Лайф».
   Дмитрий уже не воспринимал подобные новости всерьёз. Он упрямо сохранял в своём морально устаревшем смартфоне две бесполезные СИМ карты от «Киев стар» и «Водафон». Надеялся, что инфраструктура, некогда созданная МТС, оказавшаяся в Цэевропе в пользовании Водафона, снова вернётся оператору МТС. Полагал, что российский МТС оживит его СИМ карту и сохранит номер. Но о возвращении МТС на окраину пока не упоминалось. Лишь телевизионная реклама услуг МТС в России.
   Херсонская областная администрация сообщает об «увеличении количества пунктов выдачи херсонцам СИМ-карт». Есть надежда на развитие мобильной связи в области.

   А пока в Новой Каховке продавались только СИМ карты некого оператора «На связи». Пользователи жаловались на неустойчивую работу связи, и осторожно надеялись, что ведутся технические наладочные работы, и вскоре мобильная связь и мобильный Интернет станут доступны и стабильны. Может быть.
   Несмотря на хромое качество услуги, к началу июля СИМ карты «На связи» в Новой Каховке барыги продавали уже по цене 200-250 грн. = 400-500 руб. Люди покупали это, так как у них не было выбора. Но они сравнивали это с ценами на СИМ карты от Водафона, Киевстар, Лайф четыре месяца назад, качество связи, и делали выводы.
Ещё один повод для недовольства.

   Интересно, какова себестоимость таких СИМ карт? Как долго и качественно, и на каком пространстве этот оператор «На связи» будет функционировать? Нельзя ли было военно-гражданской администрации организовать раздачу или продажу этих СИМ карт по символическим ценам? Абоненты, в процессе пользования, платили бы за предоставленные услуги связи, которая пока работает не каждый день, с перерывами на обед и выходными днями.
 
   Вероятно, одно из условий режима проживания на оккупированных/освобождённых территориях – это временная информационная и территориальная изоляция населения от внешнего мира. Возможно, это необходимо, и даёт какие-то положительные результаты в целях обеспечения безопасности, но таковое условие вызывает у людей, утративших связь с близкими, раздражение и панику. Особенно, если они не знают о причинах ограничения. Люди вообще ни о чём не ведают.

   Благодаря прекращению работы Водафона и Киевстара, теперь Дмитрию не звонили по ночам укро патрыоты, и не угрожали свирепой расправой.

   26 июня, воскресенье в 5 утра Дмитрий проснулся от грохота и начал сонно вспоминать, чего он не доложил в свою беженскую сумку. По мощным звукам нескольких разрывов, он предположил, что это атака с воздуха и перехваты службой противо-воздушной обороны.
   – Не проспали. Сработали. Надеюсь, ничего не упало на город, и никто не пострадал, - положительно оценил сонный ветеран ПВО.
   Завыла сирена воздушной тревоги, вероятно, разбудив всех.
В течение дня в городе наблюдалась повышенная активность автомобильного военного движения. Никто ничего не знал, лишь догадки и обвинения во всём русских орков. Нелепые обвинения русских в обстрелах населённых пунктов стали звучать смелее.
   А в полночь снова мощный взрыв, предположительно в воздухе. Затем, сирена. Дмитрий предположил, что сейчас кто-то сбегает с верхних этажей многоэтажных домов, и вероятно, проведут ночь, где придётся. Какое-то время не спалось в ожидании продолжения атак.
   - Я у себя дома, но следует уже признать, что проживание здесь обрело паршивые условия с непредсказуемым будущим. При всём нежелании скитаться по миру с украинским паспортом и торбой, обстоятельства упорно и болезненно подталкивали его слезать с дивана и убираться отсюда нах, - рассеянно размышлял сонный ватник.
   Ему часто приходилось слышать, как реагируют женщины с детьми в случае поздних воздушных атак. Якобы многие не возвращаются ночевать в свои квартиры на верхних этажах, а коротают ночь в подъездах на лестничных площадках.
   Дмитрий оставался на своём диване, но уже не столь уверенно и комфортно. Надо было принимать какое-то решение. Но старая собака, привыкшая к своей будке и меткам вокруг, тяжело расстаётся с комфортной средой обитания.

   На следующее утро он вышел в ближайший гастроном, купить хлеб и чеснок. Терминал не работал, торговали только за наличные. Поэтому не было огромной очереди. У кассы встретил знакомую, которая очень хотела поговорить с ним. Дмитрий знал, что в таких разговорах его нагрузят истеричными вопросами о ночной воздушной атаке, и на все вопросы он якобы обязан отвечать. Дмитрий сослался на занятость и эгоистично поспешил домой со своей буханкой и парой чесночин, с надеждой на скромные положительные эмоции. Вдогонку она успела сообщить об отъезде 30 июня. Дмитрий лишь обещал связаться с ней позже, и свалил.
   - У неё пожилая мать инвалид и лежачий отчим… Куда и как она собралась уезжать? – рассеянно соображал Дмитрий.

   28 июня днём Дмитрий сходил на базар, надо было найти у барыг сетевой шнур для транзисторного радиоприёмника. В эфире снова появилась единственная радио станция «Вести ФМ».
   По соседству с Вованом, торгаш среди прочего барахла быстро отыскал шнур от электробритвы и уверенно воткнул его в радиоприёмник Дмитрия.
   - 30 гривен, - заявил он тоном профессионала, исключающим торг.
   - Я проверю, работает ли это? – спросил Дмитрий.
   - Проверяй, - кивнул он на ближайший киоск.
Девушка Настя привычно указала на розетку. Приёмник ожил, и заговорил русским языком. Дмитрий вернулся к торговцу.
   - 20 гривен, - предложил он.
   - Давай, - согласился барыга.
   - Спасибо, - рассчитался с ним Дмитрий.
Вован сидел рядом в тени, в компании других торгашей, Дмитрий решил подойти, поговорить.
   - Привет, Вован. Что нового? Что говорят звёзды и базарные эксперты? – приблизился к ним Дмитрий.
Его коллеги взглянули на Дмитрия, как на чужака, нарушившего их тихую беседу. Дмитрий и сам почувствовал, что влез не в свою песочницу. Это были люмпен пролетарии, хронически озабоченные добычей суммы, достаточной для принятия дневной порции алкоголя и закуски. Шоб день удался.
   - Ничего нового, - неохотно и смущённо ответил Вован.
Его товарищи с пропитыми физиономиями неприветливо взглянули на Дмитрия. В их мутных взглядах Дмитрий прочитал вопросы; Шо за перц? Шо он хочет?
   - Ладно, Вован. На связи. Стучи в рельсу, если будут новости, - поспешил свалить Дмитрий домой, слушать своё ожившее радио.

   Вечером, в девятом часу Дмитрий комфортно смотрел программу «Большая игра». Вдруг, где-то в воздухе, совсем близко многократно мощно грохнуло. Окна, даже приоткрытые, жалобно завибрировали. Затем послышался приближающийся звук летящего крупного предмета. Это звучало подобно вращающимся лопастям, рассекающим воздух. Затем взрыв приземления где-то в центре города. Выйдя на лоджию, он увидел столб чёрного дыма где-то в двух-трёх кварталах от своего дома.
   Дмитрий вышел и направился к предполагаемому месту падения. Люди указывали на облако дыма в небе, судя по всему, перехват ракеты произошёл почти над городом. Дойдя до городской поликлиники, он заметил возле здания горисполкома суету, туда уже направлялся и автомобиль скорой помощи.
   – Вероятно, повредили вечно живого Ленина, - предположил Дмитрий.
В здании поликлиники стёкла во многих окнах были выбиты взрывной волной. Сирена воздушной тревоги продолжала истошно завывать. Дмитрий направился обратно к своему дому. Большие окна витрины на верхнем этаже бывшего горбыткомбината «Тавричанка» были повреждены, не выдержали натиска воздушной волны. Под жилыми домами заметил несколько выпавших из окон рамок с москитными сетками.
   - Соседство с Николаевской областью обретает всё более ощутимые формы. Совсем не добрососедские. Автобусного и железнодорожного пассажирского сообщения между областями уже давно нет, мобильной связи тоже нет, но воздушное сообщение между областями почти ежедневное. Беспилотное, ракетное, совсем не пассажирское воздушное сообщение. Вероятно, сегодня кто-то пострадал, - рассеянно думал Дмитрий. - Если с 1 июля, как обещают, запустят регулярные пассажирские сообщения с Крымом, напуганный народ побежит отсюда. Они много чего обещают-запрягают. Сегодня, прилетевшая из Цэевропы болванка, приземлилась совсем рядом. И не просто приземлилась. Судя по грохоту и дыму, это было что-то большое и увесистое, и оно взорвалось при падении. 

   Ночью в четвёртом часу снова дважды что-то грохнуло в воздухе. Дмитрий проснулся и прислушался в напряжённом ожидании наземного разрыва. Но в этот раз обошлось.

   Утром из новостей от «Россия 24» он узнал некоторые подробности. Сообщили об атаке ВСУ из Николаевской области города Новой Каховки в Херсонской области четырьмя ракетами «Точка-У». Одну из них не удалось надлежаще сбить в воздухе, и часть ракеты угодила в центр города на жилой квартал. Сообщали о двоих погибших и нескольких раненых. 
   В городе говорили об одной погибшей женщине – Юлия Денисенко, медсестра городской больницы. Многие были шокированы, выражали соболезнования.
   Некоторые заявляли, что это русские атаковали с целью устрашения населения. Кто-то злорадно приветствовал успешную атаку, как признак скорого возвращения ВСУ.

   Побывав на месте падения ракеты, Дмитрий увидел там несколько повреждённых зданий, активную работу коммунальных служб, и много любопытных.
   Обломок ракеты угодил в проезжую дорогу улицы Комсомольской, в метрах десяти от жилых домов. Судя по воронке, глубиной более метра в асфальтированной дороге, снесённым трём елям, которым лет 65, взрыв был мощным. Если бы это попало в жилой дом…
   В основном были разрушены крыши и окна зданий. Один жилой дом существенно выгорел внутри.

   Судя по систематическим обстрелам населённых пунктов Донбасса, укро власть решила уничтожать инфраструктуру и население, оставшееся на всех неподконтрольных территориях. То есть, осуществляет массовые убийства, геноцид по отношению к гражданскому населению, не разделяющему навязанное україньство. Як не з'їм, то понадкушую! Если не перевоспитали, то уничтожим.
   Западная общественность верит в то, что российские вооружённые силы ежедневно обстреливают населённые пункты Донбасса и Белгородской, Курской области.
 
   ВСР в ответ не обстреливают офис президента и верховную раду в Киеве, вероятно, в России ещё надеются на какие-то мировые соглашения с марионетками.
   
   Примечательно, что это україньство всему многонациональному населению насильно навязывали два последних президента иудея. И делали они это, прибегая к массовым убийствам и террору, а заодно, и ограбили тэрплячее оболваненное население.

   Народ на улицах заметно озадачился и нахмурился. Пока линию соприкосновения на границе Херсонской и Николаевской области не отодвинут далее ещё километров на 100, следует быть готовым к прилётам в город ракет из Цэевропы.
   Дмитрий сохранял осторожную непрыотычну надежду, что движение в сторону Приднестровья вскоре начнётся, и «победоносное отступление ВСУ на заранее подготовленные позиции произойдёт быстро и профессионально». 

   1 июля 2022 ВСУ фактически потеряли контроль над всей Луганской областью. Луганская Народная Республика, зачищая окраины Лисичанска от остатков ВСУ, уже праздновала освобождение области. Но пока у ВСУ оставалась возможность обстреливать определённые территории, напоминая, що це все Україна.
   Сказочник Арестович прокомментировал это событие, как последний успех ВСР, который удался им ценою больших усилий и потерь. Для дальнейшего наступления у ВСР больше нет ресурсов. Далее, побеждать и наступать будут ВСУ.

   Следует отметить, что клоуны, рассуждая о процессах уничтожения страны, не упоминают о десятках тысяч погибших граждан. Словно это не столь важный фактор.
   
   Защита либерального мирового порядка (мировой гегемонии и аппетитов США) на многострадальном украинском полигоне становится экономически обременительной для коллективного Запада.
   Всё старьё, подлежащее утилизации уже продано в кредит Украине-дуре, а предоставлять вороватым клоунам современное вооружение – накладно и, судя по развитию событий на Донбассе, - уже бесперспективно.
   Дед Джо, игнорируя социально-экономические осложнения в своей стране, пока духарится, и призывает коллег по НАТО продолжать содержание войны на Украине против русского мира. Европейские партнёры послушно имитируют солидарность и озабоченность, но благоразумно, как могут, уклоняются от участия в материально-технической поддержке украинского безумия. Бывший бухгалтер Шольц в смехотворной форме пояснил, как он гарантировал Украине безопасность.
   Верховный главкомик, по своей воле, или по принуждению хозяев из США и Великобритании, продолжает уничтожение щенэвмэршей и населения. Но людские и материально-технические ресурсы не бесконечны, и это уже очевидно для всех.

   1 июля, когда в городе Лисичанске зачищали Луганскую область от остатков ВСУ, в верховной раде торжественно вносили флаг ЕС. Нардепы, восторженно, стоя, снимали это святое действо на смартфоны.
   Что может означать флаг ЕС для Украины в текущей ситуации? Судя по восторгу папуасов (на современном языке – полезные идиоты), заседающих в верховной раде, они были готовы публично лобызать ноги посетившей их белой госпожи Урсулы фон дер Ляйен.

   В это же время, 1 июля старый ватник Дмитрий Тимофеевич Дуст проходил процедуры подачи документов для получения российского гражданства. Общение в очереди с такими же ватниками, предъявление Украинского паспорта, свидетельства о рождении, сдача фото, отпечатков пальцев и ладоней, фото цифровое. Свободен. Ожидай месяца полтора.

   2 июля Дмитрий отправился на автовокзал, узнать о расписании рейсового автобуса Херсон – Симферополь. Открытие этого пассажирского сообщения ежедневно громко рекламировали в российских телевизионных новостях.
   Уже на пути к вокзалу, он узнал от людей, что этого автобуса здесь не будет. Дмитрий не поверил.
   На вокзале ему подтвердили, что маршрут автобусного рейса Херсон - Симферополь не проходит через Новую Каховку. Советовали обращаться к частным перевозчикам. К барыгам.
   - Почему одновременно не запустить ещё одно регулярное автобусное сообщение с Крымом? К примеру, рейс Новая Каховка – Армянск, с заходом и в другие населённые пункты; Таврийск, Каховку, Чаплынку был бы очень востребован. Пусть для начала будет старый автобус без кондиционера, по раздолбанным дорогам. Но стабильно по расписанию, надёжно, безопасно и доступно. Люди были бы и этому рады. Это какие-то рабочие места и услуга, - задавался вопросами вредный ватник. – Если таковая транспортная услуга временно невозможна, тогда объясните людям, почему. Ну, хотя бы пообещайте что-то, назвав людям какие-то даты. И почему такие простые вопросы вызывают у людей неприязнь и восприятие меня как невыносимого типа? Я что должен воспринимать всё происходящее как безмолвное быдло, не имеющее своего мнения и права задать вопрос? Ладно, возможно, когда-нибудь в будущем будет автобус из Новой Каховки в Крым. Может быть. Надо подождать, пока запрягают.

   Обещанное железнодорожное пассажирское сообщение Херсон – Джанкой, и вовсе отложили на неопределённое время, в целях безопасности. Да и этот Ж/Д маршрут едва ли предполагает остановку в Новой Каховке.

   3 июля Дмитрий узнал от радио «Вести ФМ», что в Германии отмечен некий рекорд инфляции – цена за 1 литр молока превысила 1 Евро. В этот же день Дмитрий заметил в «Соц маркете» местный рекорд – пакет молока 900 грамм, жирность 2,5% по цене 44 грн.10 коп. или 88 руб. (1 евро = 36 грн.).
Очень социальная цена в условиях абсолютной безработицы, изоляции и ограниченной возможности выбора.

   Всё это вызывало у старого ватника неконтролируемое матерное ворчание. Говоря о его настроении литературным языком, он переживал не лучшие моменты в своей жизни. И с этим надо было что-то делать.

   4 июля в областных новостях сообщили о формировании некого правительства Херсонской области, в состав которой войдут местные и командированные из Калининградской области кадры. Говорилось, что система регионального управления будет строиться по образцу субъектов российской федерации.
   Возможно, запрягать будут быстрей и профессиональней.

   Дмитрий получил одноразовое денежное пособие 10 тысяч рублей, и подумывал выбраться в познавательную поездку в глубинку русского мира. К примеру, в Ростов-на-Дону, отыскать там в/ч 34542, если таковая ещё существует, и проверить, функционирует ли сейчас авиационный полк ПВО, где он когда-то прослужил полтора года, проведать родственников...

   Кто-то узнал о его замыслах, и 5 июля включил «Ступор». Вайбер перестал работать. В общественных местах доступного Интернета, при подключении к Wi-Fi cигналу, смартфон показывал опостылевшее всем «Подключено. Без доступа к Интернету». Температура воздуха поднялась до +35 С. С перевозчиками связаться невозможно, их номера +79900… отвечали: «Абонент вне зоны…». На автовокзале никто нихера не знал о крымском сообщении.

   Военно-гражданская администрация Херсонской области рапортовала;
«К 15 июля вся территория Херсонской области будет покрыта мобильной связью. Стоимость стартового пакета – 100 рублей. Спекулянтов будем наказывать! Прорабатывается вопрос бесплатной раздачи стартовых пакетов бюджетникам и специальные тарифы для них. Будет запущена система мониторинга качества связи. Надеемся на обратную связь от жителей по проблемам мобильной связи».
Источник: @k_gubareva
   Упоминание о надежде на связь с жителями, звучало как издевательство.

   Вован продолжал бредить о скором освобождении от российской оккупации, сопряжённой с разрушениями города и сопутствующими жертвами… А затем всё наладится, и всё будет Украина… Так говорят звёзды, а он верил им.
   Уверял Дмитрия, что из Новой Каховки в Крым, расстояние мене 100 км, никто не повезёт меньше чем за 300, а то и 500 евро. Потому, что это опасный путь, через множество российских блок постов, которым надо платить дань.
   Дмитрий лишь слушал его и помалкивал, чувствуя растущее раздражение и неуверенность. Хотелось свалить домой, чтобы никого не видеть, не слушать и никуда не ехать. Сидеть в берлоге-убежище, молиться, делать физические упражнения и слушать музыку.

    Психическое состояние Вована и многих людей можно понять. Почти пять месяцев в условиях крутых перемен, не проходят бесследно. Этот дурдом надолго. Надо как-то, куда-то выбираться из зоны действия Ступора. 

   6 июля в 23:30 взбодрили мощными взрывами перехвата воздушной атаки. Для тех, кто не проснулся, включили сирену.

   Укро патрыоты, ожидающие победы ВСУ и возвращения жидобандеровского режима, внесли Дмитрия с его фото, номером телефона и адресом в черные списки зрадныкив (предатели) Украины. Обещали расправу.
   Сторонники русского мира, считают, что он предъявляет нелепо завышенные требования к военно-гражданской администрации добровольцев, и уже всех достал своим критиканством и безумными предложениями о народном местном самоуправлении.
   Половина родственников перестали общаться с ним, предав его анафеме.
 
   Дмитрий признавал, что он социально неприемлемый тип, и не особо пытался изменить себя, чтобы понравиться кому-то. Он утешался сравнением себя с идиотами, возглавляющими США и многие страны ЕС. И надеялся, что Бог знает, о чём он мечтает, не смеётся над его скромными планами, и не осуждает его странное поведение.