Невменяемость 9

Мистер Нигилист
         12 октября

Мелани и Люси ехали по пустыне.До места назначения надо было проехать участок пути по необитаемым местам,через которые была проложена дорога.Колесо летело по асфальту и вращалось.За два часа им не встретилось ни одной машины.
Был солнечный день.По обеим сторонам дороги были пески и жиденькие кустики.Мелани была за рулем,Люси задремала и свернувшись лежала на боку.Мелани полностью погрузилась в свои мысли.Мерный шум мотора был монотонным и она его уже не слышала.
Мелани понимала что везет с собой бомбу замедленного действия.Они были одни в безлюдном месте.
В любой момент она может наброситься на нее.Это сейчас она мирно спит на заднем сиденье.А потом в ней может проснуться зверь,не сдерживаемый никакими рамками.Мелани посмотрела в салонное зеркало...Лежит с закрытыми глазами.На всякий случай она повернулась назад,держа одной рукой руль...Спит.Лежит молча и не двигается.Мелани повернулась к дороге.
И под солнцем бывает страшно.Вокруг все было страшным.И песок был страшным,и кактусы,и кусты были страшными.
Мелани волновалась и надавливала педаль газа все сильнее.Стрелка спидометра ползла вправо.
Она должна спасти себя...и ее.
Люси меж тем продолжала спать.Ее тело,уставшее от страданий,спало.Но ее сознание не спало и продолжало работать.Оно начало с ней разговаривать.В ней возник голос,который начал с ней беседу.
-Убей ее.
Люси заворочалось.
-Убей ее,-повторил голос.
Их уже было трое в машине.
-Убей ее.Ты ей ничем не должна.Она тебе никто.Ты никому не должна.Тебе никто не должен и ты никому не должна.И зачем тебе эти родственники?Ты думаешь они жаждут с тобой воссоединиться?У тебя никого нет.Ты свободна как ветер.Ты можешь идти куда хочешь.На пикнике у нее был нож.Он должен быть в ее сумке...Это твоя судьба.Ты не можешь быть другой.Не обманывай себя.Борясь с собой,ты только лжешь самой себе,ты только оттягиваешь неизбежное.
Голос перешел на шепот.
-У тебя будет слава,поклонники.Как у твоей матери.
Люси представила как она стоит над телом,в крутой куртке,заляпанной кровью.Кровь-это не противная жидкость,которую хочется сразу смыть.Это доказательство храбрости.В руках у нее большой топор.Представила и испытала удовольствие.Какая она сильная и бесстрашная.Она может все.

Тело сзади Мелани заворочалось.Она увидела шевеление в зеркале.Люси медленно поднялась,села на сиденье и протерла глаза.
-Эй,-сказала Мелани,-как спалось?
-Не очень,-ответила Люси,-где мы?
-Пустыня Чиуауа.Приближаемся к штату Техас.
Люси оглядела пейзаж.
-Здесь никого нет?
-На этом участке нет.На мили никто не живет,представляешь?
-Да...
Теперь они ехали между кустов,камней и кактусов.Вдали виднелись горы.
-Знаешь что удивительно?Ведь раньше здесь дорог не было и между городами на большие расстояния были пустыни,безлюдные места.И только потом дороги провели.Если не считать дороги,то сейчас мы находимся в дикой природе,в месте где нет цивилизации.
Люси вспомнила про разговор с подсознанием.Люси думала о том,что не сможет этого сделать.Мелани заботилась о ней,показала ей нормальную жизнь,вытащила ее из психушки.
-Где мы остановимся,когда приедем?-спросила она,чтоб отвлечься.
-Я присмотрела гостиницу.Ты посидишь в номере,пока я буду заниматься поисками.
Люси посмотрела на спидометр.
-Почему так быстро едем?
-Чем быстрее приедем,тем лучше,правда?Или ты предпочла бы тащиться неделю?
-Понятно...
Мелани сосредоточилась на дороге.Она смотрела прямо и думала о Люси.Надо найти ее отца.Надо позаботиться о Люси.О себе думать поздно.Своя личная жизнь все равно закончена.А у Люси еще есть будущее.
-Со времени развода сколько лет прошло?-послышалось с заднего сиденья.
-Чьего развода?-не поняла Мелани.
-Твоего...
-Что?
-Я что,непонятно спросила?-ответила пассажирка.
Мелани посмотрела в салонное зеркало.В нем она увидела подбородок Люси.И зловещую улыбку.
Напряжение в машине начало нарастать.
-Как я говорила...ты такая правильная,Мелани.Ты человек,который умеет планировать свое время,жить по часам.Не неудачник,который не умеет распоряжаться своим временем,не может заставить себя делать дела,несобранный.Который ничего не делает,а потом становится посмешищем.Ты правильная,но ты не ангелочек...Не пытайся меня обмануть...
Мелани поняла что это уже не Люси.Люси в машине нет.
-Ты можешь подавить себя внешне,но не внутри.Давно развод был?
Мелани прибавила скорость.
-Хочешь трахаться,Мелани?У тебя сколько уже мужика не было?
-Закрой свой рот!
Пассажирка засмеялась во весь голос.
-Признайся мне...Какие грязные фантазии ты скрываешь?-добавила она.
Мелани резко открыла бардачок и достала оттуда пистолет.Она направила ее на пассажирку,держа его одной рукой.Второй держала руль.Машина неслась на полной скорости.Через открытое окно ветер трепыхал волосы Мелани.
-Заткнись!Или я тебя убью!-крикнула она.
Псевдо-Люси улыбнулась.
-Я не отдам тебе ее,слышишь?-сказала Мелани.
-Давай,давай,стреляй,ты убьешь ее.
-Зато ты сдохнешь.Навсегда.
Она держала ее на прицеле и внимательно вглядывалась в ее лицо.
Люси медленно подняла руки.Она дрожала.
-Люси?Ты здесь?
Мелани убрала пистолет.Стала сбавлять скорость.Когда машина остановилась,Мелани повернулась назад.Люси закрывала лицо руками.
-Люси,девочка.Успокойся.
Мелани придвинулась с переднего сиденья и обняла ее.
Ее сейчас нет.Они в безопасности.

Они вышли из машины и поочередно хлопнули дверями.Подошли к багажнику.
-В следующий раз я ее убью,-сказала Мелани.
Она стала открывать багажник.
-И меня заодно...Хотя правильно.
Мелани хмуро взглянула на нее.
-Люси,неужели твоя жизнь ничего не стоит?
-Нет.
-Тебе ничего не интересно в жизни?
Мелани стояла на фоне пустыни.За ней была гора.Над ними было бездонное синие небо.
-Я не знаю...Я не знаю,чего я хочу.
Мелани открыла багажник.Достала оттуда бутылку с водой,отпила,потом облилась.Жара здесь доходила до сорока градусов.Она протянула бутылку Люси.Люси взяла бутылку.Она отпила немного,глядя на пейзаж.Она никогда не видела подобного.Над ними раздался крик.Мелани подняла голову вверх.Над ними,широко расправив крылья,планировала птица.Мелани повернулась к Люси.
-Давай найдем твоего отца,там разберемся.Хорошо?
-Хорошо...
В пустыне кипела жизнь.Ее вели птицы и животные.
-Вы думаете-я смогу начать новую жизнь,завести детей?Вы знаете мои склонности.Я не могу передать это потомству.Это должно умереть вместе со мной.Мать была маньячкой.Я тоже.Хватит уже.Пусть на мне все закончится,-сказала Люси.
-Все должно закончится,-добавила она.
Люси хотела бы быть ее дочерью.С финансовой точки зрения это тоже хорошо-у Мелани фирменный пиджак,большой джип с навигатором,коттедж,престижная работа и другие атрибуты среднего класса.