Новая игра

Валентина Яковлева
    Нина предложила Насте поиграть в новую игру, которую сама придумала.
- Настя, давай поиграем в новую игру.
Закрываем глаза и начинаем мечтать о чём-то хорошем.

- Хорошо, я закрыла глаза и начала мечтать - сказала Настя и погрузилась в чтение по телефону.

    Насте было удобно, что Нина не будет её отвлекать. Не тут-то было.
Нина снова обратилась к Насте.

- Настя, ты же не мечтаешь, а обманываешь меня.
- Мечтаю, мечтаю, Нина, чтобы ты от меня отстала.

   Нине хотелось играть с Настей и она придумывала всякие игры, а Настя семиклассница и у неё интересы другие, потому как постарше в два раза.

   У Нины трое взрослых "учителей" - сестра и два родных брата.
Очень интересно наблюдать за детьми, как они учатся, взрослеют.

   Нине удалось отвлечь от телефона Настю, которая примолкла и стала мечтать. Потом Нина немного похихикала и рассказала о ком мечтает Настя.

   Мечты у девочек совпали в одном, что каждая девочка в мыслях общались со своими друзьями мальчиками, которые жили в городе, а девчонки уехали с бабушкой на лето в деревню.

   Девочкам было весело, но друзей новых они тут не находили и отправляли приветы по телефону.
Как же было радостно бабушке, когда девочки мечтали молча.

   "Самая лучшая игра"- подумала
бабушка и решила поощрять их за это. Другие занятия  и игры были намного опаснее...
 
    Жарким летом дети не выходят из воды, оставлять без присмотра, когда купаются, нельзя ни в коем случае.

    Надо присматривать и на прогулке. Гадюки ползают по дорогам не стесняются, машины ходят, как в городе. Смотри и смотри!

   Перед сном Нина озвучила ещё одну свою мечту бабушке. "Бабушка, я мечтаю, что твои стихи были самые лучшие и их любили все читатели."

   Получается, что у каждого своя мечта и без неё жить скучно.