Конец истории ведьмака, версия моя, ч. 5

Филатова Алёна
Не суждено


Всю ночь до самого утра наши герои грелись у костра, наблюдая ночные звуки леса и Лютика…
Байки и смешливые баллады Лютика понравились всем путникам. Наш веселый бард знал толк в развлечении публики.
На рассвете всей честной компании пришлось распрощаться.
Лишь на прощание дядя Эленны признался, что везет невесту с приданым своему партнеру, графу Лотгерду, в жены. Брак племянницы с партнером по торговой гильдии обещал быть весьма выгодной сделкой для всей семьи. Впрочем, Геральту было уже не интересно дослушивать речь алчного дяденьки, и лишь грустные синие глаза девушки он запомнил на долгое время, когда оглянулся, уезжая из города.

- Ну что сожалеешь о несбыточном, Геральт? – наконец спросил Лютик после затянувшегося молчания в пути.
- О чем ты? – ответил невозмутимым холодным голосом ведьмак.
- Да так… ни о чем. Ну, возможно…
- Хм.
- А ведь вы не сводили глаз друг с друга всю ночь! – вдруг выдавил бард, хитро прищурившись.
- Тебе показалось.
- Нет, Геральт, не показалось. Я…
 - Этому не суждено произойти, Лютик.
- Как скажешь! – и снова они замолчали, медленно двигаясь по каменистой мостовой, всматриваясь куда-то вдаль.