На переправе не дремлют

Кора Крылова
Есть поговорка: "На переправе коней не меняют". На переправе не только "коней не меняют", но и не отдыхают. Если, конечно, хотят добраться на противоположный берег в нужную точку вовремя и благополучно. И любые споры на эту тему показывают непонимание сути происходящего в лучшем случае, а худшем случае — это работа на интересы противника.

Поток времени не станет ждать, пока переправляющийся отдохнёт, соберётся с силами и проявит желание вновь активничать, - его время уже уйдёт.

Так бы произошло и в 2014 году в Крыму, если бы крымскому руководству захотелось бы отдохнуть и с комфортом перестраиваться на новый лад при переходе Крыма в состав России, работать, не торопясь, как в мирное время. Но сотрудники крымского руководства понимали, что события идут плотным строем, и даже, если ты падаешь от усталости, и голова уже не работает от обилия задач, которые неотложно и необходимо решать, то всё равно об отгулах нечего и думать, чтобы хорошенько выспаться и, элементарно, побыть дома с детьми и родными, у которых тоже есть свои проблемы. Решалась судьба всего Крыма, и сотрудники крымского руководства в полном составе дневали и ночевали в здании правительства столько дней, сколько было необходимо. Они "перелопатили" всю зависящую от них работу по ЗАЩИТЕ Крыма от нацистской власти в Киеве и от желания Запада сделать Крым своим. С переходом под юрисдикцию России у сотрудников крымского руководства ещё продолжалось состояние аврала, так как внутри Крыма необходимо было налаживать жизнь на новый лад и разбираться с противодействием сторонников украинских националистов и Запада. Всё происходило в срочном порядке. Но уже некоторым сотрудникам можно было показаться дома и "отдохнуть". "Отдохнуть" - в кавычках, потому что домашние дела накопились, и их тоже необходимо было решать неотложно. А когда выспаться? На переправе не дремлют.

Удалось ли Крыму войти в состав России чётко и по сути без больших жертв, если бы в руководстве Крыма сотрудники захотели бы для себя комфортных условий работы и колебались: а, может, замиримся с Киевом?

В мире сейчас происходит полный аврал. Это не просто передел мира, которые были во всякую мировую войну. Многие думают, что только одна угроза нависает над человечеством — угроза третьей мировой войны с ядерным применением вооружений. И Запад прикидывает, когда это оружие применять, и Россия оттягивает это применение любыми способами. И в данном случае "перемирие" якобы будет работать на временное замирение с паникующим противником, даст ему возможность успокоиться… Не успокоится, потому что слабость Запада не временная, а системная. То, что приводит Запад в агрессивное состояние больше обычного и привычного нам, это вечная слабость Запада:

1) неустойчивость в материальных условиях существования вызывает на Западе ощущение нестабильности и скрытую панику (Россия к такому положению более спокойно относится, и в этом её сила);

2) отсутствие лидера и ориентиров для выстраивания линии поведения по всем направлениям деятельности вызывает на Западе нервную обстановку и тягостное состояние "подвешенности", неопределённости (Россия более привычна к жизни в состоянии материальной неопределённости, так как у неё сохраняются стабильные духовные ориентиры, которые определённы и дают силу, потому Россия более стабильно себя чувствует в условиях переходного периода).

Состояние неопределённости не позволяет западным политикам и транснациональным компаниям уверенно проводить свою политику: долларовая система сужает свой ареал распространения, политическое влияние Вашингтона ослабляется, однополярный мир растворяется в прошлом, а многополярный мир ещё не определился с главной идеей, вокруг которой будет формироваться, и со своим составом — членством. Это как акционерная компания: она создаётся заинтересованными лицами вокруг какой-то цели, которая интересует всех участников объединения, и от которой все участники объединения хотят получать какие-то дивиденды по размеру пакета акций, находящегося в собственности каждого из участников.

Неопределённость и отсутствие будущего лидера или идеи, объединяющей всех, за которой можно выстраиваться, с опорой на которую можно позиционировать себя на международном поле и на рынках ресурсов и сбыта, создаёт на Западе истерию, ажиотаж и желание снять с себя ответственность за последствия этой неопределённости. Чем дольше длится эта неопределённость, тем больше последствия, тем больше истерия, тем больше желания откреститься от ответственности. Всю ответственность Запад переносит на Россию, которая дорожит своим чувством ответственности.

Многополярный мир может оформиться в ближайшее время, если осуществиться эта идея в лице усиливающегося БРИКС. Сейчас в члены БРИКС хотят вступить Иран и Аргентина. А это уже серьёзное объединение большей части населения мира и государств с достаточно сильной экономикой. Это объединение МОЖЕТ стать центром управления многополярным миром, стать Экономическим Советом Планеты. Эту мысль высказал автор статьи (https://naspr avdi.info/novosti/veter-peremen-imenin nik-si-podpisal-prikaz-ob-svo-dlya-no ak-i-pozvonil-putinu — «Ветер перемен»: именинник Си подписал приказ об СВО для НОАК. И позвонил Путину — 29.06.2022). И уже этому центру управления придётся решать вторую главную проблему, надвигающуюся на всю цивилизацию и планету. Вторая проблема — более серьёзная, чем ядерная война. Это экологическая планетарная катастрофа. Это проблема не только Запада, но и России. Это общая проблема для всего человечества.

То, что сейчас делается в части переработки мусора и по другим направлениям, — это только начало, первые тоненькие ростки, не способные задержать сход эколавины.
Экологическая угроза настолько серьёзна, что может превзойти по последствиям все последствия ядерной войны. Экопроблемы — это не ядерный взрыв где-то там, в одной, в другой точке, с широким, но всё же ограниченным кругом действия (пока круги не перекрывают друг друга), с продолжительным, но с затухающим воздействием. Экологические проблемы — это общепланетное явление: не будет ни одного уголка, где можно будет где-то спрятаться на время. Воздействие пойдёт цепной реакцией, и возврата к прежнему состоянию планеты не будет. Поэтому, даже если у современного человечества хватит ума уклониться от обмена ядерными ударами, то ЭТО НЕ ИЗБАВИТ ЕГО ОТ ЛАВИНЫ ЭКОПРОБЛЕМ, которая неизбежно накроет его и погребёт под собой всё человечество.

Вполне может состояться такой сценарий:
война идёт неспешно в пределах применения обычного вооружения с перемалыванием всей продукции военно-промышленного комплекса мира, на этом хорошо пополняют свои счета те, кто в этой войне заинтересован, происходит частичное сокращение населения планеты за счёт последствий от введения санкций и военных действий, всё внимание сосредоточено на войне — дуэли двух противников, происходит пренебрежение насущными проблемами экологического свойства, что типично в условиях любой войны, накопление экопроблем происходит ускоренными темпами (на прежние проблемы накладываются ещё и военные экопроблемы и экопоследствия от введения санкций), и в итоге всех — и "дуэлянтов", и "зрителей", переживающих каждые за своих, — накрывает сверху могильная плита эколавины. Финита ля комедия: всеобщее кладбище, а сверху на надгробной плите эпитафия:

"Увлечённым
выяснением вопроса "Кто кем командует?"
за пренебрежение к окружающей природе и к планете.
Упущенное время — невозвратный шанс на выживание
для этой бывшей цивилизации.
Good bye.
P. S. С надеждой, что в следующей попытке преодолеть перевал
от понятия "конкуренция" к понятию "сотрудничество"
человечеству это всё-таки удастся."

В идеале, чтобы такой надгробной надписи не было над нашей цивилизацией, необходимо сейчас говорить друг с другом не о том, о чём сейчас происходит разговор-дуэль, а о другом, о главном: о новом мировоззрении на основе сотрудничества, об организации многополярного мира для выживания всех стран, о разрешении на внедрение к применению тех научных проектов, которые обеспечат человечество энергетикой на новой основе, а не на основе бездумного сжигания газа и нефти — драгоценного сырья для химической переработки, большую часть которого вместо этого сжигают для вращения двигателей.

Попытка разбогатеть на войне — это попытка "экономить на спичках, а прогорать на свечах". Судя по происходящим событиям, Запад не умеет думать на долгосрочную перспективу, как китайцы, даже в экономике, - у Запада короткие мысли. Запад так же не умеет думать, как Россия, о судьбе всей цивилизации, всех народов, об общих интересах. Общие интересы всякий раз приходится для Запада доказывать.

Накопление экологических проблем в мире, словно накопление снега на склоне горы, которое неизбежно приводит к обрушению лавины и погребению под нею всего, что было внизу. И не надо искать виноватых в накоплении экопроблем. Их накопление — это естественный результат роста человечества и его сознания. Конкурентный тип мышления неизбежно приводит к накоплению экопроблем, т. к. человек с конкурентным типом мышления конкурирует на всех уровнях своей жизни, и в том числе конкурирует с природой, с самой планетой, на которой живёт. Только замена понятия "конкуренция" на "сотрудничество" даст возможность иначе подходить к природным ресурсам планеты. Только тогда начнут постепенно разбираться завалы экопроблем. И главное — перестанут создаваться новые!

Сотрудничество человечества на всех уровнях,
сотрудничество с природой,
сотрудничество с планетой.
"Дорогу осилит идущий".

То же самое и в отношениях между людьми: СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ ВЫЖИВАНИЯ откроет возможности для нормального взаимодействия во многополярном мире. Сейчас это звучит, как утопия в условиях противостояния и бездумного отношения к происходящему. Но рост сознания и переход мышления на новый уровень зависит от первого шага и ритмичного шагания вперёд, и тогда работает древняя китайская поговорка: "Дорогу осилит идущий". Каждый день нужно что-то делать для осуществления цели, тогда любая цель приближается, опыт накапливается.
Победа в информационной войне будет заключаться не в том, чтобы повергнуть противника, а в том, чтобы создать из него сотрудника. Если это в принципе возможно. Надо невозможное сделать возможным.

*
ЦИТАТА: "...у Вашингтона есть экспансионистская идеология, а у Москвы её нет. ...американцы стремятся к гегемонии, в то время как русские просто хотят быть уважаемыми членами мирового сообщества." (https://rusvesna.su/news/1656682312 - В чём главное различие между Россией и США? - 01.07.2022) Об этом заявил экс-сотрудник Белого дома, политолог Пол Крейг Робертс. Его слова приводит издание «ПолитРоссия».

В чём по его мнению "отсталость" мышления Москвы от мышления Вашингтона? В том, что русские хотят быть уважаемыми членами (это вряд ли), или в том, что они хотят быть уважаемыми членами большого мирового сообщества, где и все остальные будут НА РАВНЫХ с ними? Вопросы равенства больше всего беспокоят тех, кто стремится к гегемонии, к первенству. Это извечный спор "Кто кем командует?", то есть выяснение иерархии — это главный вопрос конкурентного мышления.

В таком споре более агрессивная сторона никогда не согласиться БЫТЬ НА РАВНЫХ с остальными и будет бороться более всего с теми, кто будет отстаивать это равенство. А Россия сейчас отстаивает не только свой суверенитет, но и право остальных народов входить в многополярный мир на равных со всеми странами, конечно, согласно своему вкладу в общую копилку, но пользуясь общими правами на жизнь, правовое законодательство, образование, семью, на уважение, на свою культуру, то есть на элементарные человеческие права. Чтобы не делали быдлом людей с точки зрения гегемонии Вашингтона и Лондона — самых стремящихся к гегемонии управленцев: иметь лучший кусок от общего пирога. Для этого им и нужна гегемония. Не сама по себе власть и первенство, а ПРАВО ЗАБИРАТЬ себе лучшие куски от ресурсов и товаров. А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь народов они нести не хотят, - они хотят только эксплуатировать их, поэтому перевешивают эту ответственность на Россию, которая от своей части ответственности никогда не отказывалась. Это мы и наблюдаем постоянно, особенно сейчас — в условиях принципиального противостояния Запада против России.

То есть управленцы Запада будут косячить по всему миру, а нести ответственность за все их куролесенья будет Россия, как самая сознательная и дружелюбная, и пока безответная на постоянную агрессию из-за своего человеколюбия, так как тотально уничтожать западные культуры и народы Россия никогда не будет, даже когда у неё будут к этому все возможности, - это против понятий о человеколюбии. Россия уничтожает только тех, кто непосредственно участвует в нападении на неё.

От человеколюбия Россия никогда не откажется, - иначе она перестанет быть Россией, перестанет принадлежать к Русскому миру. От своей ответственности Россия тоже никогда не откажется по той же причине. А "кто везёт, на того и грузят".

Поэтому России необходимо стать настолько сильной, чтобы быть уважаемым членом мирового сообщества стран. Если она сама на это не решиться, то её настойчиво будет пододвигать к этому Запад и все складывающиеся обстоятельства, вытекающие из обычного хозяйствования людей на планете, которое оставляет желать лучшего.
РОССИЯ ДОЛЖНА ОСОЗНАТЬ СВОЁ ДУХОВНОЕ ЛИДЕРСТВО. Нужно осознать, что никто, кроме Русского мира, не сможет наладить нормальный порядок в мире. А Россия — самая сознательная часть Русского мира.

Если англосаксонский самоуверенный гегемонизм (от слов "гегемония" и "сатанизм") будет продолжать главенствовать по миру, то цивилизации прийдёт конец довольно скоро. Если Россия не решиться стать духовным лидером в мире. Это место пока занято извращениями англосаксов, которые будут всех гонять до тех пор, пока их самих не поставят на то место, которое они заслуживают. А именно: в хвосте ряда народов по духовной шкале развития. То, что они находятся в хвосте этого ряда, постоянно доказывается и их собственными конкурентными высказываниями, и их конкурентными действиями, и никакие экономические высокие показатели не имеют значения для показателей по духовной шкале развития. То, что они сами себя амбициозно ставят на пьедестал и повсюду на первое место, - это доказывает как раз обратное. Это доказывает их эгоизм и неумение думать на уровне общих интересов. Посмотрите на укронацистов: они свою глупость и упоротость тоже заявляют с амбициями и претензиями на свою исключительность и первенство. Расталкивать всех локтями - это свойственно для любых людей, духовно убогих. Если человек без конца говорит о своей исключительности, то это показатель ограниченности ума и сердца. Как говорится, ни уму, ни сердцу…

Сражения на военном фронте Россия проводит успешно. Очень успешно по сравнению с тем, как проводит свои военные действия Вашингтон и его продолжатели.

Сражения на газовом фронте Россия превращает постепенно в орудие управления, обеспечивая себе уважение на мировом рынке. Так как на любом рынке хорошее место и уважение можно получить только тогда, когда у тебя есть товар повышенного спроса, КОТОРЫЙ ТЫ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ. Только в этом случае ты можешь рассчитывать занять на рынке достойное место и требовать соблюдения законности и порядка в торговле. То есть рулить. Значит, России НАДО ВСЕГДА ИМЕТЬ ТАКОЙ ТОВАР. А газ и нефть надо поберечь для более выгодного применения в химической промышленности. Это значит, что Россия должна ПЕРВОЙ перейти на новый вид энергетики, независящий от газа и нефти, иначе её сомнут и подвинут на рынке энергетики снова. Проекты энергетики нового типа есть. Необходимо добиться права на их реализацию. А это право добивается на военном фронте и на юридическом фронте. Экономика, информационная и финансовая сеть давно к этому готова. Россия не готова к этому переходу в юридической силе на международном поле, которая закрепляется политической и военной силой государства, доказанной на практике. Одно тесно увязано в другим.

На финансовом рынке тоже "налаживается жизнь" во взаимосвязях с финансовой сетью мира. Это стало возможным благодаря решительному переходу на рубль, несмотря на стенания и колебания очень многих, кто зависел от долларовой системы и был полностью в неё погружён. Потому они и боролись с такой настойчивостью против перехода России на рубль и занимались предательством интересов России. Для них собственные проблемы были критически важными: от этого зависело их собственное благополучие и комфорт. Они не верили в то, что правительство России сможет помочь им решить возникшие проблемы из-за "отпиливания" России от евро и доллара, они не видели новых открывающихся возможностей.

Экономический и газовый фронт тесно связан с финансовым фронтом.

А экологический фронт тесно увязан с юридическим фронтом.

А на экологическом и юридическом фронтах, можно сказать, ещё "конь не валялся".
По сравнению с горой тех проблем, которые придётся решать.

Яркий показатель тому — ситуация, которая сложилась на сегодня в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Там идут экологические и юридические бои трагического масштаба.

Запад пока не может начать горячую войну на востоке России, но ему вполне по силам развернуть там экологическую войну. Сейчас там "снайперски отстреливают" видных специалистов на экологической линии обороны России. В области экозащиты России этих специалистов можно сравнить с офицерами российской армии. С помощью коррумпированных юристов нескольких видных экоспециалистов России выводят из линии российской экологической обороны, проще говоря, садят в тюрьмы за хорошую и добросовестную работу. (https://shpilenok.live journal.com/320486.html?media&ila_campa ign=medius_announcement&ila_location=ljtimes - В Кроноцком заповеднике беда! - 1 июля 2022)

Вчера случайно увидела на ЖЖ на эту статью. Она от 1 июля, а уже 6-е! До какой стадии уже дошла ситуация?

"Отпиливание" от долларовой системы ударило по карману многих власть имущих в России, и они срочно принялись пополнять свои кубышки в тех местностях России, где это традиционно делалось. Проявляя свою приверженность западным идеалам. Пока Москва занята СВО и проблемами с Европой и Вашингтоном, они на востоке страны устроили гонения на тех экоспециалистов, которые стали им поперёк дороги, и решили упрятать их на 6-7 лет в тюрьмы, тем самым затыкая рот и другим, кто так же попытается мешать им продавать ресурсы и предавать страну. Они обнаглели настолько, что совершенно не озаботились подстраховаться и состряпать доказательную базу против обвиняемых, а собираются их загнать без долгой волокиты со следственными разбирательствами.

Экологический и юридический фронты только начинают проявлять свою остроту, только "выстраивают свои штыки в ряд".

Те, кто не видят, куда можно направлять образующиеся доходы от торговли за рубли, просто не понимают всей остроты экологических проблем, которые уже вчера надо было решать, а сегодня ситуация такая, что хвататься надо за последнюю возможность затормозить скатывание к экологической катастрофе. И это потребует немереных капиталовложений, быстрых действий и взаимодействия на мировом уровне, так как в одиночку такие вопросы России не решить. Если на военном и экономико-финансовом фронтах Россия и одна может справиться, то на экологическом фронте одной ей не справиться.

А чтобы обрести силу действовать на экологическом фронте, надо прежде всего навести порядок с юридической и законодательной стороны. А для этого надо доказать свою силу в экономике и СВО. Пока существует американский порядок в юриспруденции, Россия будет терпеть поражения на экологическом фронте и не сможет полноценно участвовать в управлении миром в составе БРИКС, выходящем на уровень центра управления миром. Невозможно, имея проамериканскую юриспруденцию, бороться с американской же юриспруденцией на мировом уровне. С помощью извращённого мировоззрения извращения не победить.

Борьба предстоит на пределе возможностей, и тот, кто отступит на время, тот не вернёт упущенного.