Укрыпление рубля укрепление

Дмитрий Ковригин
УКРыПЛЕНИЕ РУБЛЯ
УКРоПЛЕНИЕ РУБЛЯ.

   УКРЕПЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ- ЭТО ХОРОШО.
- по крайней мере, ценное сырье вывозить врагу накладно будет...
...и икорку первого сорта нам на стол выгоднее ставить будет...

   Другой вопрос- почему рост курса рубля по отношению к доллару называют "укрепление"???
Доллар по сравнению с бензином в США опустился в 3 - 5 раз.
 Значит, рубль фактически опустился. А цифра курса бакса для реальной экономики не значит ничего.

  И доллар совершенно не годится для определения стоимости,как резиновая линейка для простых измерений, не говоря уже о точных...
...и высокоточных....

   Ну,хорошо, рубль "укрепился".
Значит и кросс-курсы всех валют,которые пересчитывают через бакс, упадут.
И у нас, наконец-то будут дешёвые овощи, одежда, телефоны???
  А то появились кабачки от пердогана аж по 500 рублей, правда, их купило несколько городских сумасшедших. Остальное погнило,или было продано с подоспевшими местными по 90 рублей за кг.
  Должны также подешеветь импортные запчасти, станки....
Кто там косил на дорогой импорт,повышая тарифы?
Да почти все.
В том числе наши дорогие энергетики.
(очень, очень дорогие энергетики!!!)
Может, наконец, киловатт подешевеет?
Тогда производства станут выгоднее и без заградительных пошлин?
Кстати, молчат в энергоменской епархии о многом:
-Кому принадлежат объекты, куда платят дивиденды, кто определяет ценовую политику,какая реальная себестоимость киловатта???
...
И ещё кстати:киловатт очень может пригодится для пересчёта обменных цен ,когда, наконец, перестанут принимать доллар... всерьёз...
(Товар с неизменными свойствами,одного качества, себестоимость которого при разных способах генерации стремятся свести к минимуму).

   Я удивляюсь, как до сих пор не пересчитали мировой товаропоток в киловаттах?
И вообще, интересно было бы посмотреть карту перемещения реальных грузов по миру.
Наложить картину встречных финансоввых потоков....
Мне очень кажется, что мэрыканы живут за чужой счёт, и выкраину поддерживают нашим же салом....
Зачем откармливать крокодила у себя в ванной????

   Если рубль укрепляется реально- в связи с ростом российской экономики- ещё лучше. Это же путь к реальной конвертируемости, к востребованности. Правда, в нормальном мире. А не в мире оборзевшего англофашизма...

   Так что жду снижения цен, платы за услуги, снижения тарифов....
...возвращения копейки в оборот.. 

   Да,либеральное нытье, что  "укрепление" сделает неконкурентноспособным каие-то наши производства- это уже и не смешно даже. Как можно в это верить? Надо давно перетрясти учебники по экономике, а тем, кто реально принимает решения,  неплохо было бы пройти переэкзаменовку. А то там полно этих вирусных связок, которые, почему-то, принимают за истину....

*
Потом, повторюсь,обесценивание национальной валюты- ключ к грабежу ресурсов. Так зачем же это делать искусственно???
На доллар нельзя ничего (ну, или почти ничего)купить, значит он не нужен. И стоимость его, естественно, будет падать. Но какой дурак, кроме мэрыкашек, должен этим озаботиться????
Мэрыкашка, или шпиён. А вы думаете у нас их нет?????

Ковригин Д.Э.
Владивосток.
06.07.2022.

Это в дополнения к "Дедолларизации -деколонизации"....