Бытие и сознание. кто кого определяет

Ильмир Шакиров
Бытие и сознание кто кого определяет
«Каждый человек творец, кузнец и физдец своему щастю». Из соцсети
Известен давний спор кто или что главнее бытие или сознание? Есть два лагеря адептов:- «бытие определяет сознание» и «сознание определяет бытие».
Бытовики (назовем так) это материалисты, к коим с легкой и лукавой руки местных социалистов причислим и марксизм, каковой надо бы называть МРАКсизм*.
Идеалисты это приверженцы того что сознание определяет бытие.
Так кто прав? 
Между тем народ, пипл то есть, попал в обычную разводку кукловодов, хоть местных региональных жрецов-знахарей (по Петрову, КОБ. КПЕ), хоть не нашенских, забугорных кхекхе «предикторов», сиречь поправщиков корректоров по тому же Петрову.
Это белые или красные. Черное или белое.
Тот же МРАКсизм и социализм в СССР был красный библейский проект, немного отрежисиррованный Сталиным в гуманную сторону(вспомните  трудармии Троцкого). И нацсоциализм и фашизм две стороны медали. И фашизм и нацизм появились потому, что работяги как в США, так и в Европе начали сбиваться с организованные толпы и громить банки. И вот тут их и переориентировали, как с помощью Битлз, рока и наркотиков переориентировали молодежь в штатах. В 60е.
Таким образом не правы не идеалисты и не материалисты. Как говорится истина где то рядом.
Можно с успехом привести примеры того что бытие определяет сознание, равно как и сознание определяет бытие.
Вот к примеру из книги Верищагина ДЭИР, котенок выращенный в комнате с вертикальными палками не мог передвигаться в комнате с горизонтальными палками. Он их просто «не видел». И так же другой котенок аналогично выращенный в комнате с горизонтальными палками не смог нормально двигаться в комнате с вертикальными. Бытие определяет сознание?
Другой пример, не к ночи будь помянут….известные места где небо в клеточку…известно изречение –«оттуда нормальными не возвращаются». Условия бытия слишком жеские и оно наверняка определяет и переформирует в какойто части УЖЕ сформированное сознание.
Пример три, нахождение среди некоего анклава людей, относительно монолитных, долгое время приводит к некоему сдвигу программы человека там живущего. Как пример приведу «китаистов» живших по 10 лет в Китае. Они восторженно вещают за Китай.* Хотя….многие наши из отучившихся на западе ведут себя точно так же…недоброй славы реформатор Гайдар, всерьез недоумевал после учебы на Западе –«как так? Все делаем как написано а ничего не получается?».
И в тоже время бытие не определило сознание у знакомых, которые попробовали пожить у староверов, анастасиевцев и казаков характерников. Срок отрезвления три года. Тоже могу сказать о тех ,кто в идиллии к пасторали устремился из города в деревню. Тот же срок. Три года. Некий период отрезвления или крушения надежд. Может быть сознание рисовало радужную картину а практика бытия наглядно показала ху из ху?*
Таким образом приходим к выводу, что и быт и сознание должны быть сформированны. Например, чтобы быть полноценным крестьянином* надо жить там с рождения, тогда бытие определит сознание. Тогда можно свалить из колхоза в армию потом на завод или если немного умный то и в интитут*, пожить в городе и на склоне лет приплестить обратно на родину, где фоновое излучение* поддерживает.
В тоже время нахождение в некоем состоянии сознания, ощутимо в ашрамах, меняет и бытие. Хотя…ашрам это тоже ведь вариант материального бытия совмещенного с сознанием?
Может быть в этом-СИНТЕЗЕ и есть ответ?
Ну например, возьмем огород, никто из соседей однозначно не сбросится на ворота, чтобы не шлялись понаехавшие. Но мое сознание сказало(а мадам утвердила смету)-да пох, ставь, тебе жить. Так сознание (и добавочный член в теории ПОЛЯ- мадам) определяет бытие.
(как пример приведу страсть к инструментам…подавляющее большинство работает по принципу –вот вы мне дайте а я уж тогда….одним из успехов в работе была малая инерция. Если мне нужен был какойинструмент. То шел и брал его. Соответсвенно обладание инструментарием дает ТТХ перед тем у кого его нет. То есть, тот кто жлобится теряет ТЕМП. Это еще один вариант того как сознание определяет бытие и оно же определяет дальнейшее сознание.
Переборку вариантом можно производить долго, в примечаниях масса примеров определения бытия сознанием и наоборот…истина где то рядом
К чему все выше и ниже написанное?
Не дайте себя развести ни идеалистам ни материалистам, ибо грядет попытка вступить вновь в давно ушедшею реку (социализм) либо возродить религию.
Обе стороны давно устарели как метода управления. Ищите истину где то рядом.

примечания
мраксизм....
наш препод по философии так рассказал о появлении КАПИТАЛА... группа рабочих попердась к философам, а это маркс с просьбой написать им что нить для рабочих. поскольку философия при всех правителях это чего изволите, то был написан Капитал, ну подсуетился еще и энгелс, имеющий надежду на гешефт, то бишь навар с книги. примечательно. что Маркс прочитав труд Подолинского, запретил Энгельсу выпуск, и умер, поскольку болел.Тот как БАРЫГА есиественно его выпустил.
дело в том, что вся история кпсс и революционеров и массами рабочих штурмом зимнего есть наглое надувательство. до 1915 партия ленина не играла никакой роли еще.а вот в борьбе за властьсхватились две столицы прозападный Питер и московское купечество. ну конечноо разведки. не знаю как вам, а я видел домик питерского рабочего на станции сходня. громадный домище.да и не было того ревпролетариата в том количестве.крестьяне были.80 % если не больше.очень красочно описано у пыжикова в "двух ревролюциях, граня руского раскола".
к критике маркса- капитализм в россии никак не влезал в модель маркса, поэтому он определил его в АЗИАТСКИЙ тип производства. так что не ведитестьна марксизм
*фоновое излучение…
МЕТА код местности по Эниологии Рогожкина. Где родился там и пригодился. Все дело в том, что излучение местности восходящие и нисходящие потоки определяют формирование тел человека, и есестивенно ему «комфортно» там где частотный спектр близок к его телу. Поэтому кстати, в старину. Если приходилось долго отсутвовать, брали в мешочек на груди горсть земли, своего рода эталон частоты.
*институт…
В СССР за работягами просто гонялись…мы со знакомым поступили было на полугодовые курсы подготовки…ну ему быстро надоело, и он со словами –мне потом раскажешь, умчался к удовольствиям. Я же дотерпел пять месяцев пока не пришла весна и не включила гормональный процесс…
А еще в армии подавал документы в интитут, в каковой и позвали после дембеля. Но я был уже дома и плестись обратно не хотелось. Еще до армии мастер в ТУ прилагал усилия засунуть в интитут, но на первой мине. Враче, как вы можете работать электриком! У вас нарушенное цветоощущение! (я поплелся со жары и сразу начал сдавать). Отец правда выразился точнее-эх ты…..надо было на лапу дать! Ему я сказал. Что все равно отучусь когда нибудь, и надо отметить, с напутсвенного  пинка моего шефа по команде пришлось отучится на заочке в физкультакадемии.
Непонятно что во мне увидела препод русского и литературы в школе, но очень настаивала на литературном…иэх…лень матушка…выходит что бытие все же сформировало таки сознание?


(предиктор- корректор поправщик….
Меня всегда несколько напрягают непонятные мне слова. Может именно поэтому я так и не выучил ни немецкий в школе, хотя он мне очень нравиться, ни английский, каковой пытался учить в армии,(благо отслужил уже год и никто не гонял,) причем настолько усердно, что зампотех, дежуривший как то спросил, -«не из шпионов ли я буду?» и добавил, -ты во сне по английски говоришь….
И не миновать бы мне зоркого и пристального взгляда особиста старлея, если бы мы вместе с зампотехом не были участниками его сомнительных, с точки зрения остальных, экспериментов, хотя, надо сказать, полезных…
Поведал он мне, как из обыкновенной сети 220 и мотора получить три фазы. Было это в начале 80х. но только сейчас умельцы по новому открыли сию методу. Жалко, что эксперименты прекратил прапор, наш комвзвода техобеспечения, всерьез опасавшийся последствий не всегда удачных экспериментов майора зампотеха, уже пару раз устраивавшего небольшой локальный барабум. А может просто завидовал, ибо когда военгородок за стеной части был без света (а таковое бывало часто), то в домике зампотеха всегда горел свет. Рядом стоял мотоцикл УРАЛ с коляской. Переведенный на газ, далее 12 или 6 вольт с генератора шли на транс и лампочки с телевизором. Думаю что весь городок в эти часы без света люто завидовал майору.

Что же касается «предиктор» то сие, на латыни кажется, сразу вызвало ассоциации с иезуитами и католиками, и следовательно Ватиканом. Поскольку терминология была очень точной, а не каждый абстрактно мыслящий совок мог перековаться, то возникло предположение, что таким образом отфильтровывались для руководства нна низах и среднем уровне, причем допуск вверх был однозначно не возможен.
Непонятно? На всех КЛЮЧевых постах сидит агентура. Ну как вам такое? Затащили наши космонавты на станцию инерциоид толчина, небольшая штуковина работающая на сложении импульса и векторов, на земле себя она передвигала, хотя автор расчитывал как раз для проверки его в невесомости. Момент тяги у него =35 грамм. Казалось бы, всего ничего, но двигатели корректировки орбиты имеют тягу 5 грамм.
Так вот это самый инерциоид запретили испытывать, причем ПРЯМЫМ приказом из ЦУПа.
 (может сейчас уже наши особисты и контразведка проработают этот вопрос? Это же целая сеть вредителей, вспомните как отверстие в борту станции…)
Осмелюсь предположить, что знание иностранного языка, как КОДа цивилизационного предполагает и обратную связь. То есть, управление с некоего информплана (эгрегора) возможно, причем мысли ваши вы не отличите от иных.
Кстати….в КПЕ напрочь отрицают оккультный приоритет управления. Ну то что описано сверху. Такова специфика всех партий. Умные не нужны. Нужны овцы….бараны..
Как то осенью или зимой поперся было на собрание очередной парийной секты. Чтото типа СССР 2 но в локальном масштабе. Поперся по тому что под роликом оставил скептический отзыв об их возможностях. Позвали поприсутсвовать ибо был своего рода слет.
Я, как кхекхе предиктор локальной области, сиречь аналитик коректор социума, так я представился «наполеону», властной мадам, сразу определил –«диктатор», секретарь, гарант конституции, секретарь и пару тройку вектров противостояний различных кланов. Есть у меня такая особенность, вычислять по косвенным ху из ху….
Ничего из все го этого естественно не получилось, люди собрались в основном делить портфели (председателей выбрали присылайте колхозников), а меня не то чтобы выгнали, но стараниями диктатора так и не зовут обратно. Чему я в общем то и рад.
(она, диктатор, буквально взбеленилась, когда на вопрос а вы чем занимаетесь? –ответил- аналитик корректор социума, в некоем локальном пространсве анализирую и сообщаю в систему о непорядке с целью ее устранения. –так это вы с режимом сотрудничаете?
-а что такого то, это контрактные организации существующие на наши деньги и нанятые правительством. Это их работа. Устранить противоречие между например государственным и муниципальным вектором притязаний. Ведь не секрет, что надзор за муниками ослабел и они творят черт те что а прикрываются государством. Моя задача доложить о нарушении одной структурой в другую, имеющей приоритет выше.
После чего она немного побесилась и воз и ныне там.

*(китай он же чайна, очень по своему структурированная страна. Очень логично и грамотно разложившая всех по полочкам. Китай это срединное государство, вокруг него прочие, в том числе и варвары. Не знаю как сейчас, но до недавнего россия не имела статус Го (государство) в приоритетах Китая.
Иероглифы как образные единицы по иному формируют центры обработки. То есть, они по иному думают. Если мы добавим к этомо то что они синатропы, то получим совсем иную цивилизацию. Я конечно шибко сомневаюсь на счет пяти тысяч лет древности, но с китайский историей хорошо поработали иезуиты, уверив весь мир в «китайском порохе, бумаге и т.д».
Тем не менее, их «кровь» настолько сильна, что евреи не признают евреем сына от еврейки и китайца.
О ментальных возможностях китайцев…один из преподов ДЭИР как то поделилась впечатлениями от увиденного на той стороне реки. (вела занятия в одном городке рядом с китаем). Вот наши трубы и дым из них. Как обчно, клубами. А на той стороне ДРАКОНАМИ…
Это в общем то объяснимо, материализация ментала. Мне прислали как то фото, после обряда неоязычников или родноверов. Вытесали они столбы провели обряд и вот тут образовался из облака лик смотрящий вниз с характерным оседельцем .уж кого они там визуализировали….

*ху из ху…
Надо сказать, мне повезло что учился в физкультакадемии, и по странной случайности на совмещенной кафедре, каковая обзывалась ФОТиМ, физкульоздоровительные технологии и менеджмент. Поступал то тренером, шеф на менеджера, но через год переиграл и послал документы в москвабад, настоятельно порекомендовав перейти на менеджмент, сдав (о ужас ЕЩЕ два экзамена). Поскольку манарегоров было пять и обчелся, то чтобы не закрывать кафедру потоки обьединили. И получилось что в нас ВПАРИЛи аж ДВА потока информации. Не знаю как в других вузах, у меня через полтора года в мозгах как щелчок тублер, через еще два с половиной еще щелчок. Это как выход на орбиту. Воспринимаешь уже по иному.
Так вот, физкультурники они самые что ни на есть ПРАКТИКИ. И все свои умствования и домыслы я старають проверять на практике. А посему период с конца апреля по середину октября  2021 года-5,5 месяцев был проведен эксперимент по проживанию на даче, благо буржуйка огонь батарея 5 имелась в доме на два этажа. То есть, ночевка и отпуск.
Выяснилось, хоть предки из крестьянских семей, но побывавшие уже работягами, сам я хоть и стремлюсь к уединению, по причине того что город «давит», всеже не аграрий, но больше любитель, и то …ну вы поняли…
(город весьма сильно «давит» менталом. Но и здесь повезло. ( 9 этаж это девятый этаж). А вот сны в огороде снятся просто шикарные. Еще бы…до соседей метров сто если еще бывают. Этакая заимка на отшибе. Ворота конечно пришлось поставить на проходе с поля, так как начали было лазить цыганистые ребята и выпрашивать железо, а иногда просто грабить. Поэтому доступ посторонним ограничили.