61 день Две каракатицы в Щели

Денис Морев
61 день Две каракатицы в Щели.
2022.04.29 Пятница

     "Менестрель" в порту Бозбурун.
     Утро солнечное, тихое. Лето. Форма одежды: шорты, майка, стланцы.
     Экипаж уже на берегу. Я сходил к лиманбашкану, заплатил за стоянку. Нынче подорожало: 310 лир за ночь. Денежки принимали давешние бестолковые практиканты и милая девушка. С девой пококетничал, как же без этого, утро ж.
     Закупились мясом и овощами. Как нагулялись и позавтракали - старт.
     В море решили сразу не идти, встать на якорь и искупаться на выходе из бухты, на мелячке у Храма-с-Фреской. Но небо затянуло дымкой, потянул слабенький, но сквознячок. Купались без аппетита. Хотя водичка прелесть, +21.
     Вышли в залив Ясилова, подняли паруса - немедленно скисло. Моторили до мыса Карабурун.
     На повороте поймали ветер, некоторое время шли под парусами в бейд.
     Переход завершили в бухте Щель (Порт Серче). Встали там на муринг, пообещав позавтракать: на ужин капитан обещал "Капитанскую Чаху".
      Десант на берег. Игорь и Вова ушли бродить по дорогам меж скал, Макс вооружился спиннингом, мы с Андреем и Сашей с острогами и винишком заняли диспозицию в вытащенной на берег старой лодке.
     Меж тем Макс одну за другой выудил пару крупных каракатиц.
     На "Менестреле" я сварганил обещанные Капитанскую Чаху и салат "Я люблю нефть" из каракатиц с чернилами.
     Экипаж откушал и вежливо похвалил.
     Байки и тосты до полуночи и дальше.
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 30220 миль
Из них:
Под парусом 5 (15275)
На моторе 11 (14945)