Пропавший племянник

Ирина Балла
Моему племяннику было около двух лет когда его из села привезли родители к нам в город  и ушли по своим делам. Ребёнок спокойный,  маленькие дети часто гостили у нас.
В трех комнатной квартире было три девушки сестры и их подруги так, что все комнаты были заняты и куда бы ребёнок не заходил, везде он под присмотром. К тому же ещё здесь же была девочка трёх лет, двоюродная сестра мальчика, с которой они были вместе, перемещаясь из комнаты в комнату.
Во всём присутствовала тихая идиллия когда одна из девушек заметила, что  девочка одна, малыша рядом с ней нет. Все начали его звать, искать его, переходя из комнаты в комнату, но ребёнка нигде не было. К тому же он не откликался на крики, что для него было не характерно.
Тревога прибавилась когда заметили что дверь в подъезд  была не заперта и была приоткрыта. Мы вышли из дома и начали осматривать каждый кустик во дворе, заглядывая за гаражи и осматривая внимательно все углы, но всё безрезультатно. Наш дом был на окраине города, в доме все знакомые. Спрашивали людей но никто не видел нашего малыша.
Напуганные мы пришли в квартиру и присели в раздумье в проходной комнате. Ребенок бесследно пропал, прошло уже около часа. Когда мы уже готовы были плакать от постигнувшего нас несчастья, тяжёлая занавесь у окна шевельнулась и послышалось детское сопение.
Мы подбежали с надеждой к окну и отодвинули полотно. Там стоял наш племянник, весь в креме от пирожного, которое он сопя молча доедал.
Оказывается его мама купила два больших пирожных с кремом и, чтобы ребёнок не видел до времени, поставила их на подоконнике за занавеской. Он очень любил сладкое и когда нечаянно нашёл на окошке лакомство, чтоб ему никто не мешал, притаился в укромном месте и ел.
Пока мы искали его, звали, он занимался молча своим делом, ни на кого не обращая внимания. Мы рады были что наконец нашли его и не ругали его, а гладили по голове. Что мы только не передумали за этот час.