Основные принципы устройства мироздания

Фостий Неземнов
               
         Философия Абсолюта. Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л.


 Функционирование тонких миров в Мироздании происходит в едином ритме и по единым законам, установленным Богом.

 Всё в Мироздании – живое и развивающееся.

 Каким бы фантастическими и нереальными ни казалось это утверждение, но к живым и развивающимся сущностям относятся:

 все существа физического и тонких планов бытия во всём Мироздании;

 все материальные и энергетические объекты видимого и невидимого Космоса, такие как: планеты (кроме планет-механизмов и планет-голограмм), звёзды, галактики, и т.
 д., а также невидимые нами объекты тонкого мира;

 само пространство, обладающее одухотворённой матрицей, вмещающей в себя другие
объекты Мироздания и развивающиеся по своей программе;

 время, охватывающее своей Сущностью всё Мироздание и управляющее всеми происходящими в нём процессами развития;

 законы, каждый из которых имеет свою одухотворённую Суть, живущую и развивающуюся по своей программе;
 
 понятия, такие как Абсолют, Истина, Воля, Действие, Движение, Инертность и т. д., каждое из которых своей матрицей и программой развития связаны с подвластными им матрицами Законов и Сущностей и осуществляют над ними свою управленческую деятельность.
 

 Миры (планы бытия) в Мироздании располагаются в Иерархическом построении согласно энергетическим Уровням, соответствующим степени развития данного мира. Чем выше степень развития, индивида, тем более высокую ступень Иерархии он занимает.
Переход Единицы (Сути) с одного Уровня Иерархии на другой Уровень происходит последовательно. Перескочить через Уровень Единица не сможет, так как этого не позволит ей сделать накопленный в матрице энергетический потенциал.
Физический план Земли, а вместе с ним и человечество, располагается на энергетическом Уровне, находящемся ниже первого Уровня Божественной Иерархии. Индивид может подняться на него только после того, как пройдёт в своём развитии все 100 Уровней Земной Иерархии. Переход Единицы в Божественную Иерархию происходит через смерть (потерю физической оболочки).

 Главная цель существования человека на Земле – совершенствование души, заключается в накоплении матрицей духовных энергий. Потеря любых духовных качеств ведёт личность к деградации.

 Кроме того, человек как частица единого живого космоорганизма участвует в общем процессе космического энергообмена.