Ещё Одно Таинство

Зиновий Винокур
Ещё Одно Таинство

По мотивам
https://www.jpost.com/diaspora/article-711227

The Iron Curtain may be a thing of the past, but Mother Russia is as mysterious as ever.
Robert Gottlieb

Железный Занавес может принадлежать к прошлому, но Мать Россия, всё ещё, остаётся таинственной
Роберт Готтлиб

У меня есть один приятель, который много лет регулярно ездит в Москву. Это и понятно. Уроженец столицы, он репатриировался в Израиль после того, что расстался со своей бывшей женой. Но сын… Понятно, что к сыну его тянуло всегда. И вот из-за этого, два – три раза в год, он садится в самолёт, и проводит несколько дней со своим уже взрослым сыном и его семьёй.
Как-то, празднуя его очередной день рождения в последний день лета, я услышал от него странное "откровение": когда проходишь паспортный контроль в аэропорту Шереметьево, то, порой кажется, что эти "девушки в пилотках" тебя не выпустят обратно…

Так вот, сегодня, когда на страницах ФБ появилась информация со ссылкой на "Jerusalem Post", о том, что Российское правительство официально уведомляет Израиль, что оно прекращает деятельность Еврейского Агентства Сохнут, мне стало ясно только одно: "Железный занавес" закрывается не только "снаружи" странами ЕС и США, но и… "изнутри", самой собой…

Так что, евреи России, "делайте ноги, пока вам позволяют это сделать…"