Болт

Анна Мигальникова
В нас прилетел болт, от пролетавшей мимо фуры. Весомый такой, вполне себе достойное орудие смерти. Спасибо Вселенной за то, что ударился он в боковое зеркало и срикошетил в дверь. Не в нас. Произнеся слова благодарности, собрали мы с дороги остатки нашего зеркала и пустились в дальний путь , пока умолчу куда. Но самое страшное зрелище предстало перед нами на обратной дороге, этой же кривой, косой, с ямами трассе.
  Помню резкое торможение нашей машины и облако черного дыма впереди. Страшный визг тормозов и звук удара. Выхожу на согнутых ногах, под ураган взбесившегося сердца. Как там люди? Страшно до боли.
 Рядом останавливаются машины и выходят люди. Поцарапанная девочка хватает за руку отца и кричит...Ее голос полон невыразимого страдания.
 Осматриваю папу. Головокружения нет, потери сознания нет. Лицо бледное. Пульс хорошего наполнения. Проверяю рефлексы, смотрю спину. Похоже на ушибы. Успокаиваю девочку и сознаюсь, что я ветеринар. Но мне доверяют, мы ждем скорую. Купить другую машину у пенсионеров возможности нет. Жаль пострадавших , но жизнь и здоровье важнее.
 Да, жизнь такая штука, кто знает сколько нам дано ее. Может просто стать счастливыми, не надеяться ни на кого и помогать друг другу?