Зарайщица, часть 18

Ольга Верещагина
До поздней ночи  Костя все слушал и переслушивал рассказ Лилианы Яновны и писал.  Он лишь под утро пошел в свой номер.
 

Стас спал, надев на глаза  байковую черную повязку.
 

Спать не хотелось, но он разделся и с удовольствием растянулся на своей постели:


- Пора, пора уснуть, хоть пару часиков, а то на адреналине далеко не уедешь.


Стас во сне что- то бормотал и подхрапывал,  так заливисто, что Костя заулыбался.


- Спит, как младенец, и не ведает, что его ждет скоро.


Костя не заметил, как сам уснул, усталость взяла свое.


 Сколько проспал Костя не вспомнил, только проснулся от стука в дверь. Стучала Белла.


- Эй, чего спите, пора. Приехали Гедре и Дора. Завтракать и в дорогу.  Костя , мы решили посадить тебе пассажирок. Мы думаем, тебе это будет интересно и не скучно одному в машине. Они приехали на автобусе, так мы договаривались. Стас заберет по пути еще одного пассажира, вернее пассажирку, а потом догонит нас в Мариуполе.  Это Мариме.


-  Доброе утро, Белла. Хорошо. Сейчас встаем - ответил за двоих Костя и посмотрел на часы.


Он проспал почти  четыре часа. Ему хватило этого, для того, чтобы  выспаться. В командировках, он спит мало, но крепко, а потом дома досыпает, после сдачи материала.


Быстро поднявшись, Костя принял душ первым и пошел искать, где бы подзарядить телефон.


Выйдя из номера, он увидел, как на диване в холле сидели Лилиана Яновна и еще две женщины, примерно ее возраста.

Они тихо о чем - то говорили. При виде Кости, они встали, и Лилиана Яновна окликнула Костю:

- Доброе утро, Костя. Вот, разрешите мне вам представить наших подруг. Это Гедре и Дора. Они приехали из Клайпеды сегодня ночью, на  проходящем автобусе.  Мы немного подумали и решили, что они поедут с вами и заодно, вы побеседуете. Тем для разговоров будет достаточно.


- Доброе утро, Лилиана Яновна. Как спалось? Как здоровье? Хорошо. Я очень рад с вами познакомиться - обратился Костя к приехавшим дамам.

-  Доброе оно или нет, позже узнаем. Меня зовут - Дора, а это моя подруга - Гедре. Нам звонила Марфа. Мы с ней согласны. Наверное права она, время пришло все рассказать. Мы поедем с вами и по дороге поговорим.


- А вот вы где? - это пришла Белла - я вас ищу. Завтрак уже для всех накрыт  в кафе, спускайтесь, вас проводит  Стас, а я рассчитаюсь за номер и приду.


Костя быстро вернулся в номер. Забрал свои вещи  спустился  к администратору  заплатить за ночлег.


Завтракали все быстро и сосредоточено. Никому почему - то не хотелось говорить. Все искоса и с каким - то недоверием или неопределенностью, посматривали на Костю. Они понимали, что он что- то знает, но молчит. Все хотели скорее добраться до колонии и встретить Марфу с Анной и  Настеной, и наконец узнать почему она, так решила неожиданно их собрать там всех вместе.


Костя всей коже  чувствовал напряжение момента, но это была не его тайна, а он был всего лишь журналист, и для него кодекс чести журналиста не был пустым звуком. Он быстро поел, выпил кофе и встал.


- Благодарю, завтрак был отменный. Извините, мне необходимо подзарядиться. Дора, Гедре,  я вас жду у автомобиля, как позавтракаете и соберетесь - сказал Костя и быстро вышел.


Недалеко от отеля находилась заправка. Там он пополнил бак горючим,  зарядил аккумулятор лептопа и телефона с диктофоном, а еще купил в дорогу несколько пакетов чипсов и воду. Когда он подъехал на стоянку отеля, то его уже ждали.


Он извинился за задержку и пригласил Дору и Гедре  к себе в машину.


- Прошу, вас, присаживайтесь. Как вам будет удобно. Вместе на заднем сидении, более комфортно или порознь кто - то впереди со мной, а кто- то на заднем сидении...


- Мы вместе, мы всегда вместе - за двоих, скороговоркой, быстро, ответила Дора.


- Хорошо. Я сейчас приготовлю диктофон и лептоп и поедем.


Костя из- под темных очков наблюдал за женщинами. Было в них, что- то странное. Они были молчаливыми и настороженными, как - будто бы все время, ждали подвоха или удара. Одеты были примерно одинаково. Светлые хлопковые брюки, кроссовки и туники, поверх которых были надеты  дождевики. Разница была только в цвете и модели стрижки волос. У Доры была короткая с сединой, и челкой под зачес, стрижка, а у Гедре - карэ,  и ярким оттенком каштанового.


Все расселись по своим машинам. Александр просигналил сбор и начал выезжать на трассу. Остальные, три автомашины, потянулись за ним. Костя пристроился в этот ряд последним, замыкающим и нажал на газ.

Продолжение следует...




-