Разноцветные братья

Евгений Садков
  Слова сожителя (http://proza.ru/2022/07/03/239) вновь зародили призрачную, как наступающее утро, надежду в сердце Мальвины.

 Скоро, скоро.

 Даже странное поведение Дуни минувшей ночью не вытеснило природное стремление к соединению с близким существом. Мальвина вдруг поймала себя на странном ощущении. Иными тонами были окрашены ее чувства к другому сыну. Совершенно такому же изначально, но все дальше отдаляемому и от него, и от семьи.

 Неужели, в минуту отчаяния восклицала Мальвина, эти чертовы импланты Добрейкина так повлияли на судьбу близнецов. Раскладывая по полочкам произошедшее с ними, она все больше и больше убеждалась в этом.

 Казалось, камуфляжная окраска одного должна была облегчить судьбу. Такой, как и все. Неприметный, сливающийся с общим тоном. Ему везло в детских играх, что затевали ребятишки на улице. Особенно, в прятки. Уже все были найдены и застуканы. Он же, заняв свое укрытие, созерцал общую суматоху до самого вечера. И лишь с сумерками, когда уже все занялись новым делом, так же тихо и незаметно появлялся.

 На детских спектаклях камуфляжному доставались самые незаметные роли.Без слов и действий, казалось бы отражающих саму сущность одного из сыновей Мальвины.

 Так и с уходом в нынешнюю неизвестность. Конечно, его могли прельстить щедро сулимые сребреники. Или слова второго брата, запоздало подумала Мальвина. Но он так хотел, чтобы они все вместе жили не в этой замшелой каморке. Но все вышло иначе.

 Но не у его брата. Хоть и выделялся тот на общем фоне своей триколорностью, но востребовано для текущего момента. Всегда в первых рядах, прибавив к своей яркой внешности выработанный хорошо поставленный голос.

 Так и стал главным проводником передовых идей, обязательно пристегнутых его внешностью и пламенной речью к текущей злободневности.

 Мальвина пыталась понять, когда он отделился от семьи. С пропажей своего брата? Или ему что-то ведомо. То, что может повредить собственной карьере.

 Так или иначе, но маленькое тряпочное сердце Мальвины походило на два лоскутка. Одно пропиталось кровью и слезами. А вот второе все так же окрашенное победоносным трехцветьем, отторгалось её собственной душой.

 И это отдаление все больше страшило бедную мать.

 События следующего дня чуть отвлекло Мальвину от горестных мыслей...

                http://proza.ru/2022/07/09/433