Сказы о ароматах. Лилит

Юлия Фищева
Посреди гиблых, не проходимых болот, окружённых бесконечными лесами, нашла она себе убежище...
Островок поросший вековыми соснами, окружила бездонная топь, но ей хватало места... Ведь он был мал только в сравнении с бескрайнем лесом...

На каменном очаге стоял большой котёл... Старый и закопч;ный он видел много чего на своём веку.. Его забыли здесь в незапамятные времена и он было думал, что больше никогда не ощутит на своих боках живительной силы огня...

Она ничего и никого не ждала, просто вдруг ей захотелось налить воды в котёл и поставить его на огонь... Она говорила себе, мол горячая вода это очень не плохо...

Но котёл знал! Он знал, каждый раз когда сила огня заставляет закипать его нутро, появляется жертва... Так было всегда так будет и сегодня...

Он стоял перед ней и держал на руках козлёнка.

,, Встань! Заколи и ешь! Отдай часть огню, часть котлу, кровь земле! Насыть свой дух, душу и тело! Куда бы ты не спряталась, как бы далеко не ушла, как только разгорится жертвенный огонь под священным котлом Я приду и не оставлю тебя голодать!,,

Она лежала сытой кошкой на Его груди.. Запах подогретого вина и мяса, мягко касался её ноздрей... Она легонько , сквозь дрему , когтила Его кожу и мурлыкала... Она была согрета. Она была сыта. Она была счастлива.....