Картинка. Гл. 2. Лика

Людмила Беспалько
     Глава 2 ЛИКА.

     « А он то, что надо. Такие парни просто так на дороге не валяются», —  Лика блаженно потянулась, проснувшись на следующее утро.  Она вспомнила вчерашнее знакомство. Симпатичный, зеленоглазый брюнет ей очень понравился. Она уже начала строить планы по его завоеванию. То, что он не полез сразу под юбку, повысило его в ее глазах на несколько пунктов. Парней девушка оценивала по нескольким пунктам, придуманным ею же.

     Во-первых, внешний вид (чтоб симпатичным был, обязательно).

     Во-вторых, наличие денег (должен же  кто-то ее одевать и исполнять ее желания).

     В-третьих, чтоб не жадный был (желания у нее были не дешевые).

     В-четвертых, чтоб ее любил (но это не обязательно). Потому что себя она очень любила и сама.

     Настроение было приподнятое. Хорошо провели время в ресторане, хоть Варя и не хотела идти. О неприятном происшествии забылось. Тем более что мысли ее были заняты этим красавчиком с зелеными глазами.

     Лика начала приводить  себя в порядок.  На это требовалось немало времени. Уложив волосы в незамысловатую прическу, долго стояла перед зеркалом и красила глаза.  Она знала откуда-то (наверное, из школьной программы), что глаза — это зеркало души.   Вот и старалась, чтоб всем было видно, какая красивая у нее не только душа, но и она сама.  Потому, видимо, и опаздывала все время на работу.  Обувшись в туфли на высоких каблуках, она медленной царственной походкой  выплыла из подъезда. Только хотела вызвать такси, как вдруг подъехала машина.
 
     Открыв дверцу, Макс выглянул и окликнул ее.  Он широко улыбался ей.

     — Привет. Садись скорее в машину! Куда ехать?

     Узнав адрес туристической фирмы, в которой  работала Лика, развернул машину и поехал.

     Это турагентство принадлежало ее отцу, было им основано и процветало. Пристроил туда он свою любимицу менеджером. Беда была в том, что к работе Лика относилась прохладно, и все ее ошибки приходилось исправлять другим сотрудникам, потому девушку не особо любили. Не просто не любили, а ненавидели.
 
     Родители свою единственную дочь очень баловали. Отец ее был человеком деловым. Всего привык добиваться сам, потому ездил постоянно в командировки за границу. А мать была все время при нем, чтоб не посмотрел ни налево, ни направо. А Лика в это время жила с бабушкой. А недостаток родительского внимания компенсировали дорогими подарками и исполнением всех ее желаний.  Планы и мечты у девушки были грандиозные. Было с кого брать пример. Вон Лана вышла замуж за начальника какой-то фирмы. У Люсьен муж с деньгами, хоть и не красавец. Она уже представляла, как идет под венец с Максимом.

     — Вечером заеду, поужинаем вместе, — поцеловав девушку в щеку, Макс отправился по своим делам.

     Они встречались довольно часто. Он каждое утро подвозил Лику на работу. Особенно, ей нравилось, когда он забирал ее.  Макс выходил из машины, целовал ее, вручал цветы и придерживал дверцу. А все сотрудницы смотрели в окна и завидовали. Потом они ужинали в ресторане. А сколько друзей у него! Все ей улыбались, восхищались ее красотой.

     Начитавшись любовных романов, Лика представляла, что Макс сразу же потащит ее в постель Только вот интимные отношения у них так и не сдвинулись с нулевой отметки. Встречаясь с подругой, она разочарованно жаловалась:

     — Варя, ну что я делаю неправильно? И целует меня, и ласкает, и слова красивые говорит. Пора бы уже и в постель затащить. Как я его должна окрутить? Макс мне очень подходит, хочу за него замуж.
Лика нервно закурила очередную сигарету.

     Варя всплеснула руками:

     — Лика, только месяц прошел! Ты что? А ты не смотри, что некоторые занимаются сексом на втором свидании, так они потом разбегаются. Может он присматривается к тебе? Лика, а ты его любишь? И что значит подходит? И прекрати уже курить! Дышать нечем.

     — Ну, конечно, люблю.

     Лика в который раз перечисляла все, что ей нравится в Максе. Волосы темные, глаза зеленые, фигура спортивная, балует, на вечеринки всякие водит.

     В ужасе Варвара смотрела на подругу. Не так представляла себе настоящую любовь наивная Варенька. Она вдруг поняла, что Лика не любит Макса. И в страхе прикрыла даже рот ладошкой, чтоб ничего не сказать.

     Был август. Еще лето, но уже чувствовалось приближение осени. Дни были уже не такие жаркие.

     — Собирайся, Варя, завтра едем на дачу к Максу.— Позвонила Лика и поставила перед фактом.

     Поехали на двух машинах: Лика с Максом и Варвара с Сергеем. Дача находилась от города километрах в тридцати. Место было живописное. Озеро, лес рядом. Домик был добротный. Цветы, огородик. Все как на всех участках. Короче не было двухэтажного особняка, и Лика даже немного разочаровалась.

     Решили передохнуть, а вечером шашлыки жарить. Варе не хотелось сидеть в доме. Она пристроилась под раскидистым орехом, дышала свежим воздухом и размышляла. Присоединился к ней и Сергей.

     Он наблюдал за девушкой. Привлекала она его своей чистотой и непосредственностью. И общаться с ней было легко.

     Лика с Максом уединились, и их долго не было. Когда они вышли, то было видно, что все у них произошло. Девушка весело смеялась, бросала многообещающие взгляды на парня. А Макс был доволен, как кот, которого приласкали. Он то и дело притягивал девушку к себе и целовал то в губы, то в шею.

     Сергей посмотрел на Варю. Та смутилась и отвернулась, краснея. " А что я пропустил? "— так и не успевшая сформироваться до конца мысль, куда-то пропала.
   
     Позвали разводить костер.

     Лика была довольна. Она добилась своего.

     Продолжение следует .