Агентство Фея. Гл. 28. Дверь автомобиля распахнула

Людмила Беспалько
     Дверь автомобиля распахнулась настежь, а ее просто выдернули с водительского сиденья ("Феи")

     "Агентство "Фея", или Жена на час". Глава 28

     Дина гнала по загородному шоссе на огромной скорости. Допустимой, конечно. Правил она не нарушала. Просто требовалось проветрить мозги. Что это было только что? Он ее поцеловал?

     Остановившись на автозаправочной станции, Дина залила полный бак бензина. Отъехав метров сто, она припарковалась у обочины.

     Все это не укладывалось у нее в голове. Как такое возможно? Неужели он обратил на нее внимание? А почему бы и нет? Чем она хуже других? Это только поначалу Роман Аркадьевич казался неприступной горой, а сегодня ее мнение изменилось. Он оказался вполне домашним мужчиной. И бабушка у него заботливая. Да, оказалось, что не такой уж он и "сыч", а вполне нормальный человек: "Не знаю, что он там себе надумал, но что я за сваха, если не могу подобрать подходящую невесту".

     Погода портилась, как и настроение девушки. Все небо заволокло серыми облаками. И уже начал накрапывать мелкий дождь. Настроение у Дины было таким же угрюмым.

     — О! Динка, привет! Как там дела? По какому поводу тебя вызывали? — Казалось, что у Розы Марковны настроение всегда было отличным. Она всем улыбалась, поправляя свой бантик. Дине звонила Роза, и она не удержавшись от колкости, упрекнула ее:

     — Ну, Розочка, ты мне удружила! Весь маникюр насмарку. Придется опять переделывать. Трубу там прорвало. Пришлось воду черпать, полы мыть. — Роза Марковна весело засмеялась, представив Дину в узкой юбке с тряпкой в руках за этим занятием. — И ничего смешного.

     О том поцелуе Дина ничего девчонкам не рассказала. Решила, что завтра с утра вместе с этой Амелией отправится к Роману. Даже без предупреждения. Будь что будет.

     Прижимая мобильник к уху, она болтала по телефону и разглядывала свои ногти, не обращая внимания на то, что дождь усилился. Неожиданный стук в окно заставил девушку вздрогнуть. Опустив стекло, Дина увидела прямо перед собой лицо мужчины не очень приятной наружности:

     — Девушка, здесь нельзя парковаться. Откройте дверь. У вас все в порядке? — Дина только собралась поднять опущенное стекло, как в салон просунулась волосатая рука, дверь автомобиля распахнулась настежь, а ее просто выдернули с водительского сиденья.

     — Что вы делаете? Я уже уезжаю. — пыталась сказать Дина.

     — Поздно, дорогая. Быстро на заднее сиденье и молчать, если не хочешь чтобы рот тебе заклеили скотчем. — Мужчина в натянутом на голову капюшоне зажал ей рукой рот и затолкал обратно в машину.

     Их было трое. Один сел за руль серебристой машины, на которой они подъехали. Этот, лысый, примостился рядом с Диной на заднем сиденье и развалился, разложив руки на спинке. А третий сел на водительское сиденье ее автомобиля и по-хозяйски завел двигатель:

     — Ну, что? Поехали? Черт, слишком примечательная машинка! И что за цвет эти бабы выбирают? — и он выругался.

     — Ребята, куда вы меня везете? Что я вам сделала? — Дина была очень испугана, но старалась не показывать этого.

     — Марат, я не намерен слушать всю дорогу ее причитания... — У того, что сидел рядом с девушкой в руках появился скотч. И он тот час заклеил им рот Дины.

     Теперь Дине стало по-настоящему страшно. Господи, этого не может быть... Они точно ошиблись. Зачем она могла кому-то понадобиться? И сказать уже ничего невозможно. Внутри закипали слезы. Хотелось заплакать, как маленькая девочка.

     — Марат, ты что совсем ничего не соображаешь уже? Завяжи ей глаза чем-нибудь. — Тот, которого называли Маратом, оглядел салон машины. Под ногами он обнаружил упавшее туда случайно полотенце, которое Дина не могла найти, и завязал ей глаза. Девушка мотала головой из стороны в сторону, но это ни к чему не привело. Полотенце было пыльным, и она несколько раз чихнула. Вытерла нос свободной рукой.

     Неожиданно зазвонил мобильник.

     — Гога, что делать? — спросил Марат.

     — Не отвечай. Приедем на место, там и разберемся. — Дина сидела в абсолютной темноте. Через час примерно, а может и больше, ровная дорога закончилась. Наверное, свернули на грунтовую дорогу: "Куда они меня везут? Что им нужно от меня? Я же обычный человек. Миллионы не зарабатываю. Бедная Ангелинка... Что с ней теперь будет?" — в голову Дине полезли самые ужасные мысли.

     ***

     Маргарита была молчаливая и угрюмая. Мало кто из подруг видел ее в таком состоянии. После ночи, проведенной с Максом, она решила, что больше никаких попыток к сближению с мужчиной она предпринимать не будет. Хватит и одного раза! Сколько можно навязываться?

     — Соня, у меня к тебе просьба. Надо наведаться в тот дом и проверить, как продвигается ремонт. — Роза Марковна удивленно приподняла бровь и обвела всех непонимающим взглядом. Что бы это могло значить?

     — Маргарита, а что случилось? — но рассказывать правду девушка не желала. Решила обойтись полуправдой.

     — Ночью влезли воры. Хотели похитить строительные инструменты. Конечно, это были подростки, но я испугалась. Больше я там ночевать не буду.

     — А как же? — Роза пыталась спросить о Максе, но поняла, что делиться с ними никто не собирается, замолчала. Она не понимала, что происходит. И Дина до сих пор не вернулась.

     Соня отправилась по просьбе Маргариты проконтролировать, как движутся строительные работы.

     Роза Марковна продолжала набирать Дину, но телефон все время был отключен. Тревога закралась в ее сердце.

     — Рита, что-то мне это все не нравится. Дина давно должна была либо вернуться, либо позвонить. Что будем делать?

     — Ждать. Рабочее время еще не закончилось. А вдруг у нее телефон разрядился.

     Настроения ни у кого не было. Розе это все не нравилось. Она вышла из-за своего стола и прошла на кухню. Оглянувшись на дверь она достала карты...

     Продолжение следует