Вопрос главному редактору журнала ПВФВ

Роберт Алмазович Юсупов
Вопрос главному редактору журнала «Пространство, время и фундаментальные взаимодействия (ПВФВ)».

Уважаемый главный редактор!
Уважаемые дамы и господа, уважаемые члены Редколлегии журнала!
---------

В современной буржуазной России издаётся журнал «Пространство, время и фундаментальные взаимодействия» (ПВФВ), который редакцией журнала позиционируется как «Российский научный журнал». Главным редактором этого журнала является Червон Сергей Викторович доктор физико-математических наук, профессор. Более 40 человек составляют редакционную коллегию.  Редакционная политика, открыто объявленная, подразумевает, что
«На страницах журнала публикуются научные статьи, обзоры, краткие сообщения и дискуссионные статьи по фундаментальным и прикладным проблемам теоретической и математической физики (включая классическую и квантовую теорию фундаментальных полей, космологию и астрофизику) …. Журнал не публикует научно-популярные и философские статьи. Несоответствие содержания статьи тематике журнала является поводом для отклонения статьи от публикации».
---------

Понятно, что в соответствии с такой редакционной политикой
«Публикуются научные статьи, обзоры, краткие сообщения и дискуссионные статьи по космологии и астрофизике. Не публикуются философские статьи».
Но раз публикуются статьи по космологии, а Вселенная является главным предметом исследования космологов и астрофизиков, то разговор о структуре, строении и эволюции Вселенной, уместен для этого самого журнала, «российского научного журнала». И статьи по этой теме также находятся в «поле тяготения» этого журнала. Это и коню (как говорится) понятно и это не вызывает каких-либо вопросов и сомнений.
---------

Не совсем понятно «строгое китайское» предупреждение возможным авторам статей о философских статьях. Ведь философия самым непосредственным, органически неразрывным образом связана с физикой. Как нас учит Ф. Энгельс и диалектический материализм, философия сидит в сознании физиков. Это понятно и нам, простым обывателям. Мы и сами с усами и не дурнее паровоза. Понятно, что без философии, без мировоззрения, без миропонимания, вырабатываемого философией, никак нельзя обойтись, занимаясь физикой. Поэтому любая статья по физике это по своей сути и философская статья. Но какая философия, такая и физика. Следующий факт весьма старательно и успешно скрывается власть имущими и физической (от слова «физика») властью. Факт: буржуазно-идеалистическая, анти-материалистическая по существу, ложная в своих основах и, значит, глубоко антинаучная философия (БИФ) является сегодня государственной философией буржуазной РФ, и эта философия (БИФ) вовсю правит и погоняет и напропалую властвует в современной физике. А теория современной физики (ТСФ) вместе с теорией относительности (ОТО) также является анти-материалистической по существу, ложной в своих основах и, значит, антинаучной теорией о природе. По сути своей современная физика и БИФ – это две сестры близнецы, копии!
---------

И совсем не важно, при этом, что говорят современные физики в подавляющем своём большинстве о философии.  Слова словами, дела делами. Слова к делу не пришьёшь. На словах современные физики поносят чем попадя философов и философию. На словах они (современные физики в своём подавляющем большинстве!) всеми фибрами своей физической души даже отрицают свою причастность к какой-либо философии. Но «Москва слезам и словам не верит»! А на самом деле, объективно, не предвзято, без словоизлияний, без «словесного поноса» физика без философии, без мировоззрения, как и без природы не существует.

Поскольку природа существует абсолютно,  постольку существует и физика. Поскольку есть мировоззрение, постольку есть и физика с этим мировоззрением в основе. Поскольку есть философия, постольку есть и физика, в основе которой заложена эта философия. 

Печатая статью по физике, журнал подспудно и незаметно для глаза (но, что для нас важно, реально, именно реально!) одновременно печатает и статью о природе и статью по философии. Нонсенс! Ведь согласно регламенту редакционной политики «Журнал не публикует … философские статьи». Написано чёрным по белому. Что написано пером, не вырубить топором. Как быть с этим недоразумением, господин главный редактор и вы дамы и господа из редколлегии журнала? Печатая статьи по физике (и значит и по философии), вы же сами дамы и господа хорошие, нарушаете свои же запреты! Кто виноват, все видят! Но подскажите нам, страждущим, как быть и что делать?! Можно ли вам после всего этого верить?! Или доверие потенциальных читателей вам не нужно, не интересно? И ваши интересы выше этого.
---------

Поскольку есть природа, поскольку природа существует абсолютно, поскольку природа материальна и диалектична, то и философия природы является материальной и диалектичной или просто диалектико-материалистической философией.
И если физика изучает природу, то физика должна правильно, верно и адекватно отражать природу (свою предметную область) в своих основах, в своём физическом понятийном аппарате. Правильным, верным, адекватным и, значит, истинным будет такое отражение природы в понятийном аппарате физики, когда в этом аппарате находится место материи природы и философии природы.

Для современной физики это правило не выполняется. Философия диалектического материализма отвергается и не признаётся классом физиков, всем физическим сообществом, партией физиков, правящей элитой в физике. Диамат абсолютно не присутствует в современной физике. В современной физике правит бал буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Это антиматериалистическая, ложная в своих основах и глубоко антинаучная философия. В основах современной физике нет физической величины материя. А ведь материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе! Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Материя и время – вот две уникальные, фундаментальные сущности природы. Этого понимания также нет в теории современной физики (ТСФ).
---------

У меня есть книга «Теория Природы» (ТП), изданная в 2021 году в августе. Это итог моих многолетних научных диалектико-материалистических исследований основ природы, мироздания. В рамках ТП найдено доказательство существования конкретной материи в природе. Это простое и ясное, однозначное и непротиворечивое доказательство существования материи в природе. Содержимое элементарных частиц (ЭЧ) является «чистой», конкретной материей природы. А существование ЭЧ, как реальных, локальных (не бесконечных), дискретных, минимальных материальных объектов, тел, частиц является твёрдо установленным фактом! Это общеизвестный факт. И этот факт является прямым доказательством существования материи природы, конкретной материи природы. Это принципиальное доказательство существования материи природы! Материя реально существует в природе и есть реальное, прямое доказательство этого существования.

Но вот аналогичного доказательства реального существования пространства простого, ясного, непротиворечивого, однозначного доказательства существования и единственности в современной науке в современной физике нет и нет. И не будет по той простой причине, что самого пространства природы, как такового, как природной сущности, просто не существует в природе. Нечто, не существующее в природе, принципиально не может иметь доказательств существования в природе. Это (как говорится) и ёжику понятно!

Аналогичным образом обстоит дело и с доказательствами  существования эфира природы и бога (всевышнего). Эти нечто не существуют в природе! И доказательств их существования в принципе нет, не может быть. Это всё пустые понятия «пространство», «эфир», «бог (всевышний)»! За этими понятиями ничего реального в природе не стоит. Никакой реальный прообраз в природе этим «пустым понятиям» в природе не соответствует! Эти нереальные пустые понятия «существуют» только в наших фантазиях. Но они также существуют, как идеальные образы в нашем сознании. Это очень простые истины. Это (как говорится) и бобику понятно!

А вопрос мой к вам господин главный редактор простой. Он звучит так: «Как вы проводите разграничительную черту в физике, чтобы отделить физику от философии»? Этот же вопрос я адресую и всей редакционной коллегии журнала «Пространство, время и фундаментальные взаимодействия».

И второй вопрос всему руководству журнала «Пространство, время и фундаментальные взаимодействия» (ПВФВ): «(1) Как лично вы относитесь к философии? (2) Какая философия у природы? (3) Какая философия является вашей личной философией? (4) Какая философия является сегодня философским стержнем в современной физике?»

Ну и третий вопрос по пространству. Если вы, господин главный редактор, и вы, уважаемые дамы и господа, члены редколлегии, настаиваете на существовании пространства (бездоказательном существовании!), то укажите хотя бы место пространства в природе, где реально существуют вакуум и Вселенная. Где среди реальностей (природа, вакуум, Вселенная), по вашему мнению, должно находиться и существовать пространство и какую основную роль оно должно играть в природе?   
У меня всё.
5 июля 2022 г.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.
---------

PS Мной решена проблема строения, устройства и эволюции Вселенной! Для любознательных и творчески ищущих истину природы, настоятельно но не назойливо (боже упаси!) рекомендую свою книгу «Теория Природы».
Литература:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5. 
2. https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
3. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991
4. В. И. Ленин - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885
5. Ли Смолин. Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего»: АСТ: CORPUS; Москва; 2014. ISBN 978-5-17-085474-5.