Северное сияние и гипногогия

Игорь Леванов
Первобытные люди дублировали реальность в словах, на словах стали царями природы. Казалось бы слова сыграли свою роль, но процесс создания новых слов продолжается. Недавно узнал, что есть слово гипногония.  Конечно, я слышал о промежуточном состоянии между бодрствованием и сном, пытался его использовать. 
Гипнагогия — промежуточное состояние между явью и сном. Характеризуется сознательным восприятием образов из бессознательного. В этом состоянии возможно наличие слуховых, зрительных, тактильных и логических галлюцинаций, а также сонный паралич. Психической патологией не считается, однако некоторые врачи связывают частые гипнагогические галлюцинации с невротическим развитием личности и повышенным уровнем тревоги.
Писатели живут в мире слов, в советское время вообще словам о будущем коммунизме уделяли больше внимания, чем реальной работе. В почёте были те, кто говорил правильные слова.
Новое слово открывает новую возможность, а именно, жить в этом промежуточном состоянии между сном и бодрствованием.  Пенсионерам это состояние самый раз, внукам планшет дал и как говорится «флаг им в руки», пусть играю. Телевизор лучше не включать, одно расстройство, что война без нас проходит. В магазин лучше ходить реже, цены растут прямо на глазах.
Вы спросите: «Причём здесь северное сияние?» Хороший вопрос. Северное сияние видимый образ любви солнца и земли, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Надо жить в потоке космической любви.  В состоянии гипногогии в промежутке между сном и бодрствованием представил, что находишься в потоке космической любви и растворяйся в блаженстве занятия любовью. Бунин после того, как получил Нобелевскую премию по литературе, написал лучшее свое произведение «Тёмные аллеи». Зная слово «гипногогия» можно по-новому воспринять «Тёмные аллеи», не как литературное произведение, а как способ жить.